Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 В гордуме отказались слушать тюменцев, выступавших против вредного завода Тюмень, 12:03  Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года Инвестиции, 12:01 В Москве впервые с июля выявили почти 3,5 тыс. новых заболевших COVID Общество, 12:01 Какие практики помогут онлайн и офлайн участникам встречи работать вместе Pro, 12:00 Минпромторг назвал сроки производства первых российских электромобилей Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 11:49 В России впервые за месяц выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Матыцин назвал Россию примером выстраивания антидопинговой системы Спорт, 11:47 Аналитики рассекретили, сколько богатых семей в «тюменской матрешке» Тюмень, 11:46  Суточная смертность от COVID вышла на рекордный уровень с начала эпидемии Общество, 11:46
Тюмень ,  
0 

Из-за трагедии с убитой тюменкой её отец готов отказаться от двоих детей

Об этом рассказал адвокат Сергея Муравьева
Адвокат рассказала, что мужчина не может прийти в себя после случившегося с его младшей дочерью
Адвокат рассказала, что мужчина не может прийти в себя после случившегося с его младшей дочерью (Фото: Екатерина Сычкова / РИА URA.RU)

Адвокат Сергея Муравьева сообщила, что суд по делу о лишении прав был отложен больше чем на месяц из-за привлечения ее подопечного в качестве ответчика. Решение о лишении родительских прав в отношении родителей убитой 8-летней девочки должно было быть принято 14 сентября, однако, суд перенесли на 28 октября.

Юрист Марина Козырь, защитник Муравьева сообщила 72.ru: «Сергей, чьи интересы я представляю, с требованиями о лишении его родительских прав согласен ввиду своего морального и психологического состояния. Он не может прийти в себя после случившегося с его младшей дочерью. Ему тяжело смириться с ее смертью. При этом если Сергей улучшит свое психосоматическое состояние и сам изъявит желание воспитывать детей, то в течение полугода он сможет восстановить родительские права».

Ранее старшая сестра малолетних детей изъявила желание оформить опекунство над своими младшими братом и сестрой, которые после трагедии оказались в социальном центре.

Восмьмилетняя тюменка пропала 30 июня 2021 года в районе Лесобазы. Тело девочки нашли спустя полтора месяца - 19 августа 2021 года. Через шесть дней полицейские задержали подозреваемого в ее убийстве. Им оказался 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной. Позже он признал свою вину. Мужчина рассказал следователям, что заманил девочку в квартиру, изнасиловал и задушил. Ее тело хранил в холодильнике, а после выбросил в камыши на берег озера.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также: Родители убитой тюменки не пришли в суд по лишению их опеки над детьми

Суд объяснил, почему мать убитой тюменки хотят лишить прав на двоих детей