Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05
Тюмень ,  
0 

Тюменский губернатор отреагировал на конфликт в одной из школ региона

Фото:Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Александр Моор высказался на тему инцидента на уроке ОБЖ в Боровской школе.

« (...) в этой ситуации мы не обсуждаем педагогический талант человека, мы определяем границы допустимого в наших школах. Есть правило, которое никто не имеет право нарушать, — нельзя применять насилие к ребенку! Педагог должен решать свои профессиональные задачи убеждением и влиянием», — отметил глава области на своей странице в одной из соцсетей.

По словам Моора, «мир изменился», но «не все педагоги адаптировались к новой реальности». Губернатор предложил органам образования разработают специальный прикладной курс «Как педагогу работать с агрессией в школе». «Еще нужно подумать над формой поддержки преподавателей, оказавшихся в конфликте. (...). Он имеет право на оперативную консультацию конфликтолога, а в сложных случаях, и на прямое участие медиаторов — посредников, помогающих примирению», — резюмировал губернатор.

Напомним, конфликт между преподавателем и учениками произошел 10 октября. В соцсетях было опубликовали видео, на котором учитель ОБЖ Виктор Садлинский толкает на уроке учеников и ругается на них матом. По решению районных властей, преподаватель был уволен из школы.