Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43
Тюмень ,  
0 
Машиностроительный завод в Ишиме ушел с молотка
Фото: сайт Ишимского машиностроительного завода

Имущество Машиностроительного завода в Ишиме купил екатеринбургский кондитерский дом «Слада». Сумма сделки составила около 50 млн рублей.

«Торги прошли в конце октября. Компания приобрела часть имущества завода на площади 10-12 гектар. В частности, это производственный цех, инфраструктурные объекты, дорога. В ноябре мы завершим оформление сделки и екатеринбуржцы станут полноправными собственниками объекта. В планах предприятия разместить в большей части помещений кондитерское производство», - сообщил РБК Тюмень конкурсный управляющий Александр Зубик.

Добавим, что на территории бывшего завода осталось еще нереализованное имущество. Это несколько объектов соцкультбыта - клуб и спортзал, гаражи. «Ими интересуются ишимские инвесторы. Думаю, в январе-феврале мы проведем торги по этим объектам», - уточнил Зубик.

Напомним, проблемы на заводе начались в 2010 году. Сначала на объекте Арбитражным судом Тюменской области была введена процедура наблюдения, после - процедура внешнего управления. В 2012 году завод по решению суда был признан банкротом, открыто конкурсное производство, срок его продлен до конца сентября этого года. Общая сумма требований кредиторов составляет около 75 млн рублей.

Отметим, что изначально предприятие было создано на базе завода, вывезенного из Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.