Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
Виновнику взрыва в Тобольске дали реальный срок
Фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

За взрыв в Тобольске, произошедшем в ноябре 2014 года, наказали бывшего мастера ремонтно-испытательного пункта Тобольского филиала по транспорту газа ОАО «СГ-транс» Виктора Игнатенко. Тобольский городской суд назначил мужчине 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, ЧП случилось ночью 3 ноября 2014 года. В ремонтно-испытательном пункте проводились газоопасные работы по сбросу остаточного давления и дегазации вагонов-цистерн. В ходе работ произошел взрыв газовоздушной смеси, который был эквивалентен взрыву 100 кг тротила. Находившиеся вблизи эпицентра составитель поезда и один из слесарей по ремонту подвижного состава погибли на месте. Еще пять человек (три слесаря, машинист и оператор) получили вред здоровью различной тяжести.

В результате происшествия было разрушено здание главного корпуса ремонтно-испытательного пункта и пострадали находившиеся рядом строения. Размер материального ущерба, причиненного ОАО «СГ-транс», составил более 31 млн рублей.

По версии следствия, причиной взрыва явилось нарушение мастером Игнатенко правил безопасности на взрывоопасном объекте. Он должным образом не убедился в техническом состоянии оборудования и герметичности факельной установки, из которой стала происходить неконтролируемая утечка газа в помещение. Случайный источник зажигания (возможно искра) привел к взрыву газовоздушной смеси.