Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
За работой инвестиционных проектных офисов в регионах будет следить АСИ
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Передовые практики регионов страны по улучшению инвестиционного климата будут растиражированы.

«На заседании президиума Госсовета РФ было представлено двенадцать целевых моделей улучшения инвестклимата в субъектах страны. Набор стандартов создан на основе успешно опробованных и действующих в конкретно взятых территориях страны практик. Наша рабочая группа пришла к выводу, что этот опыт нужно использовать во всех субъектах, он был одобрен главой государства», - прокомментировал Владимир Якушев.

Основой для предстоящей работы по улучшению инвестклимата губернатор назвал создание в регионах необходимой инфраструктуры, проектных офисов, рабочих групп. Причем, за деятельностью офисов будут осуществлять мониторинг специалисты Агентства стратегических инициатив.

«Все предпринимательское сообщество на портале сможет видеть, как каждая региональная группа по какому-либо направлению двигается. Если в отчетах написано, что результат получен, а по факту его нет, то эта тема выйдет на общественное обсуждение», - считает Якушев.

Отдельным подразделом губернатор выделил обучение региональных команд в проектных офисах. «Один из главных вопросов, мешающих результативной работе в России на всех уровнях – барьеры в межведомственном взаимодействии. Нередко, когда несколько уровней власти – федеральная, региональная и муниципальная - сходятся в одном проекте, возникают трудности при принятии единого мнения. Каждое ведомство начинает отстаивать свои интересы, защищать «честь мундира». Поэтому обучающие курсы становятся сегодня необходимыми», - пояснил глава субъекта.

Напомним, в рамках Госсовета, состоявшегося 12 ноября в Ярославле, были представлены модели по улучшению инвестклимата в стране. Среди них: развитие и повышение качества регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов, повышение эффективности работы специализированной организации по привлечению инвестиций, оптимизация процедур постановки объектов на кадастровый учет, получения разрешений на строительство, присоединения к электросетям.