Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
За работой инвестиционных проектных офисов в регионах будет следить АСИ
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Передовые практики регионов страны по улучшению инвестиционного климата будут растиражированы.

«На заседании президиума Госсовета РФ было представлено двенадцать целевых моделей улучшения инвестклимата в субъектах страны. Набор стандартов создан на основе успешно опробованных и действующих в конкретно взятых территориях страны практик. Наша рабочая группа пришла к выводу, что этот опыт нужно использовать во всех субъектах, он был одобрен главой государства», - прокомментировал Владимир Якушев.

Основой для предстоящей работы по улучшению инвестклимата губернатор назвал создание в регионах необходимой инфраструктуры, проектных офисов, рабочих групп. Причем, за деятельностью офисов будут осуществлять мониторинг специалисты Агентства стратегических инициатив.

«Все предпринимательское сообщество на портале сможет видеть, как каждая региональная группа по какому-либо направлению двигается. Если в отчетах написано, что результат получен, а по факту его нет, то эта тема выйдет на общественное обсуждение», - считает Якушев.

Отдельным подразделом губернатор выделил обучение региональных команд в проектных офисах. «Один из главных вопросов, мешающих результативной работе в России на всех уровнях – барьеры в межведомственном взаимодействии. Нередко, когда несколько уровней власти – федеральная, региональная и муниципальная - сходятся в одном проекте, возникают трудности при принятии единого мнения. Каждое ведомство начинает отстаивать свои интересы, защищать «честь мундира». Поэтому обучающие курсы становятся сегодня необходимыми», - пояснил глава субъекта.

Напомним, в рамках Госсовета, состоявшегося 12 ноября в Ярославле, были представлены модели по улучшению инвестклимата в стране. Среди них: развитие и повышение качества регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов, повышение эффективности работы специализированной организации по привлечению инвестиций, оптимизация процедур постановки объектов на кадастровый учет, получения разрешений на строительство, присоединения к электросетям.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК