Лента новостей
Все новости Тюмень
Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Прогноз — облачно: как Cloud- технологии входят в тюменский бизнес 12:04  Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Нефтяники купили у тюменских компаний продукции на 36 миллиардов 09:53  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто
За работой инвестиционных проектных офисов в регионах будет следить АСИ
Тюмень, 14 ноя 2016, 13:32
0
За работой инвестиционных проектных офисов в регионах будет следить АСИ
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Передовые практики регионов страны по улучшению инвестиционного климата будут растиражированы.

«На заседании президиума Госсовета РФ было представлено двенадцать целевых моделей улучшения инвестклимата в субъектах страны. Набор стандартов создан на основе успешно опробованных и действующих в конкретно взятых территориях страны практик. Наша рабочая группа пришла к выводу, что этот опыт нужно использовать во всех субъектах, он был одобрен главой государства», - прокомментировал Владимир Якушев.

Основой для предстоящей работы по улучшению инвестклимата губернатор назвал создание в регионах необходимой инфраструктуры, проектных офисов, рабочих групп. Причем, за деятельностью офисов будут осуществлять мониторинг специалисты Агентства стратегических инициатив.

«Все предпринимательское сообщество на портале сможет видеть, как каждая региональная группа по какому-либо направлению двигается. Если в отчетах написано, что результат получен, а по факту его нет, то эта тема выйдет на общественное обсуждение», - считает Якушев.

Отдельным подразделом губернатор выделил обучение региональных команд в проектных офисах. «Один из главных вопросов, мешающих результативной работе в России на всех уровнях – барьеры в межведомственном взаимодействии. Нередко, когда несколько уровней власти – федеральная, региональная и муниципальная - сходятся в одном проекте, возникают трудности при принятии единого мнения. Каждое ведомство начинает отстаивать свои интересы, защищать «честь мундира». Поэтому обучающие курсы становятся сегодня необходимыми», - пояснил глава субъекта.

Напомним, в рамках Госсовета, состоявшегося 12 ноября в Ярославле, были представлены модели по улучшению инвестклимата в стране. Среди них: развитие и повышение качества регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов, повышение эффективности работы специализированной организации по привлечению инвестиций, оптимизация процедур постановки объектов на кадастровый учет, получения разрешений на строительство, присоединения к электросетям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"