Лента новостей
Все новости Тюмень
Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51 Россия поставит в ЦАР новую партию оружия Политика, 16:47 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48
Тюмень ,  
0 
В ХМАО готовятся изменить схему авиаперевозок
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В ХМАО-Югре необходимо развивать межмуниципальные авиаперевозки. Губернатор округа Наталья Комарова дала соответствующее поручение авиакомпании «ЮТэйр» и департаменту дорожного хозяйства и транспорта. Об этом глава региона сообщила 14 ноября в ходе своей пресс-конференции, передает журналист РБК Тюмень.

По словам Натальи Комаровой, в Югре три международных аэропорта, еще восемь-десять аэропортов и авиаплощадок. «Такого нет ни в одном регионе России и в мире», — подчеркнула она. Но, по мнению губернатора, доступность данной инфраструктуры минимальна. Авиасообщения нет даже между Ханты-Мансийском (столицей округа) и Сургутом (крупнейшим городом региона).

Наталья Комарова отметила, что округ готов компенсировать авиакомпании убытки (как минимум на первом этапе они будут, — прим. ред.) от таких перевозок.

ХМАО-Югра, напомним, один из акционеров авиакомпании «ЮТэйр».