Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Губернатор Комарова оценила эффективность программы «Сотрудничество»
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова считает программу «Сотрудничество» эффективной, однако в будущем ее могут изменить. Об этом глава округа сообщила в ходе своей пресс-конференции 14 ноября.

По мнению Натальи Комаровой, «Сотрудничество» — на сегодняшний день это эффективная система, которая регулирует взаимоотношения между ХМАО, ЯНАО и Тюменской областью. Однако губернатор отметила, что со временем она может измениться из-за поправок в бюджетное законодательство. Так, например, уже сейчас есть возможность проводить межбюджетные трансферы, а не изымать сначала налоги у ХМАО и ЯНАО, а после снова возвращать деньги в автономные округа в рамках реализации программы.

«Это упрощало бы процедуру, а также снижало бы занятость чиновников Тюменской области, которые вынуждены на определенном этапе работать с обязательствами Ямала и Югры», — прокомментировала Наталья Комарова. В перспективе программа может быть упрощена, при этом будут сокращены административные издержки, повысится ее эффективность.

«Сотрудничество», напомним, является программой, направленной на равномерное развитие ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Источник финансирования — часть налога на прибыль организаций ХМАО и ЯНАО, деньги поступают в бюджет Тюменской области, а затем распределяются на определенные проекты.

Программа «Сотрудничество», отметим, не раз становилась поводом для жарких дискуссий в Думе Тюменской области.