Лента новостей
Все новости Тюмень
Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34
Тюмень ,  
0 
Губернатор Комарова оценила эффективность программы «Сотрудничество»
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова считает программу «Сотрудничество» эффективной, однако в будущем ее могут изменить. Об этом глава округа сообщила в ходе своей пресс-конференции 14 ноября.

По мнению Натальи Комаровой, «Сотрудничество» — на сегодняшний день это эффективная система, которая регулирует взаимоотношения между ХМАО, ЯНАО и Тюменской областью. Однако губернатор отметила, что со временем она может измениться из-за поправок в бюджетное законодательство. Так, например, уже сейчас есть возможность проводить межбюджетные трансферы, а не изымать сначала налоги у ХМАО и ЯНАО, а после снова возвращать деньги в автономные округа в рамках реализации программы.

«Это упрощало бы процедуру, а также снижало бы занятость чиновников Тюменской области, которые вынуждены на определенном этапе работать с обязательствами Ямала и Югры», — прокомментировала Наталья Комарова. В перспективе программа может быть упрощена, при этом будут сокращены административные издержки, повысится ее эффективность.

«Сотрудничество», напомним, является программой, направленной на равномерное развитие ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Источник финансирования — часть налога на прибыль организаций ХМАО и ЯНАО, деньги поступают в бюджет Тюменской области, а затем распределяются на определенные проекты.

Программа «Сотрудничество», отметим, не раз становилась поводом для жарких дискуссий в Думе Тюменской области.