Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика
Путин взял под контроль проблемную ситуацию с «дочкой» «Газпрома»
Тюмень, 14 ноя 2017, 12:56
0
Путин взял под контроль проблемную ситуацию с «дочкой» «Газпрома»

Президент Владимир Путин контролирует ситуацию с охранной зоной трубопроводов «Газпром переработки» (Сургут), в которую попали дома. Об этом рассказала губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова в ходе совей пресс-конференции 14 ноября.

В охранную зону конденсатопровода «Газпром переработки», по данным «URA.RU», попала треть Сургута, в том числе и международный аэропорт, а также еще несколько муниципалитетов ХМАО. «Нам внутри региона не хватало федерального участия в разрешении этой проблемы. Хорошо, что федеральный центр взял на себя поиск решения как в интересах безопасности людей, так и в интересах людей, у которых там жилье. Нужно найти баланс этих интересов», — сообщила губернатор Наталья Комарова.

Кроме того, она пояснила, почему в крупнейшем городе ХМАО сложилась такая ситуация: при размещении конденсатопровода учитывалось земельное законодательство, но не учитывался Гражданский кодекс. «И никто не подумал, что там люди живут. Потом приняли решение о мерах безопасности, установили зону, но те, кто устанавливал эти зоны, не видят, что там дачные поселки, реальные жилые дома», — пояснила глава региона.

В ходе пресс-конференции 14 ноября вопрос, который был задан губернатору, касался «Газпром переработки», однако подобная проблема есть и с трубами «Газпром трансгаз Сургут».