Лента новостей
Все новости Тюмень
Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44
Тюмень ,  
0 
Путин взял под контроль проблемную ситуацию с «дочкой» «Газпрома»

Президент Владимир Путин контролирует ситуацию с охранной зоной трубопроводов «Газпром переработки» (Сургут), в которую попали дома. Об этом рассказала губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова в ходе совей пресс-конференции 14 ноября.

В охранную зону конденсатопровода «Газпром переработки», по данным «URA.RU», попала треть Сургута, в том числе и международный аэропорт, а также еще несколько муниципалитетов ХМАО. «Нам внутри региона не хватало федерального участия в разрешении этой проблемы. Хорошо, что федеральный центр взял на себя поиск решения как в интересах безопасности людей, так и в интересах людей, у которых там жилье. Нужно найти баланс этих интересов», — сообщила губернатор Наталья Комарова.

Кроме того, она пояснила, почему в крупнейшем городе ХМАО сложилась такая ситуация: при размещении конденсатопровода учитывалось земельное законодательство, но не учитывался Гражданский кодекс. «И никто не подумал, что там люди живут. Потом приняли решение о мерах безопасности, установили зону, но те, кто устанавливал эти зоны, не видят, что там дачные поселки, реальные жилые дома», — пояснила глава региона.

В ходе пресс-конференции 14 ноября вопрос, который был задан губернатору, касался «Газпром переработки», однако подобная проблема есть и с трубами «Газпром трансгаз Сургут».