Лента новостей
Все новости Тюмень
Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus Бизнес, 11:58 Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд Спорт, 11:51 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить Спецпроект РБК PINK, 11:49 Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление Крипто, 11:47 Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании Политика, 11:40 В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремело несколько взрывов Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00
Тюмень ,  
0 
Путин взял под контроль проблемную ситуацию с «дочкой» «Газпрома»

Президент Владимир Путин контролирует ситуацию с охранной зоной трубопроводов «Газпром переработки» (Сургут), в которую попали дома. Об этом рассказала губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова в ходе совей пресс-конференции 14 ноября.

В охранную зону конденсатопровода «Газпром переработки», по данным «URA.RU», попала треть Сургута, в том числе и международный аэропорт, а также еще несколько муниципалитетов ХМАО. «Нам внутри региона не хватало федерального участия в разрешении этой проблемы. Хорошо, что федеральный центр взял на себя поиск решения как в интересах безопасности людей, так и в интересах людей, у которых там жилье. Нужно найти баланс этих интересов», — сообщила губернатор Наталья Комарова.

Кроме того, она пояснила, почему в крупнейшем городе ХМАО сложилась такая ситуация: при размещении конденсатопровода учитывалось земельное законодательство, но не учитывался Гражданский кодекс. «И никто не подумал, что там люди живут. Потом приняли решение о мерах безопасности, установили зону, но те, кто устанавливал эти зоны, не видят, что там дачные поселки, реальные жилые дома», — пояснила глава региона.

В ходе пресс-конференции 14 ноября вопрос, который был задан губернатору, касался «Газпром переработки», однако подобная проблема есть и с трубами «Газпром трансгаз Сургут».