Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Сумма начисленного налога в 2017 году на имущество физических лиц составила 1,8 млрд рублей. Это на 5% выше показателей прошлого года. Такие данные озвучила в среду, 14 ноября, на пресс-конференции заместитель руководителя УФНС России по Тюменской области Ольга Иванова.

В частности, налоговики начислили транспортный налог на сумму 996,7 млн рублей, налог на имущество — 428,9 млн, на землю — 365,8 млн. При этом наблюдается низкая активность населения по уплате налогов. За две недели до окончания сроков уплаты, налоги заплатили около 30% населения. «Важно понимать, что после 3 декабря начисления превратятся в задолженность, на сумму будут капать пени», — сообщили налоговики.

Рассказали на пресс-конференции про самые крупные налоговые начисления для физических лиц. Так, лидером в регионе стал один из жителей, которому по транспортному налогу нужно оплатить около 700 тыс. рублей. «Но это не один автомобиль, а несколько. Ели говорить про налог на самую дорогостоящую машину в регионе, то сумма равна 175 тыс. рублей. Марку автомобиля называть не будет. Самый крупный налог на недвижимость среди физлиц равен 11 млн рублей, на землю — более 5 млн рублей», — сообщила Ольга Иванова.