Лента новостей
Все новости Тюмень
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Тюмень ,  
0 
Фальшивые купюры чаще всего сбывают в киосках Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области количество фальшивых банкнот, выявленных кредитными организациями и подразделениями Банка России, за 11 месяцев 2016 года снизилось более чем на 30%.

«За отчетный период на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского–Югры и Ямало-Ненецкого автономных округов обнаружено, изъято и передано в органы внутренних дел 277 денежных знаков, имеющих признаки подделки. Фальшивыми оказались 942 тыс. 610 рублей. Это на 33% меньше, чем за аналогичный период прошлого года», - сообщила начальник отдела наличного денежного обращения Отделения Тюмень Банка России Ольга Патрактинова.

При этом в 2015 году наблюдался рост выявленных фальшивых банкнот по сравнению с 2014 годом на 30%.

По словам эксперта, большую часть подделок – 168 штук (61% от общего количества) составили банкноты номиналом 5 тыс. рублей, 99 штук 1000-рублевых банкнот. «Чаще всего подделки сбывают в небольших магазинах, торговых киосках, где отсутствуют приборы проверки подлинности банкнот, и продавцы не всегда владеют информацией о защитных признаках», - уточнила Патрактинова.

Также в банке отмечают, что качество изготовления подделок растет. Фальшивомонетчики применяют комбинации различных способов печати и видов покрытия бумаги. Все больше выявляется частичных подделок, а также смешанных денежных купюр, состоящих из фрагментов разных банкнот или полиграфических изделий. 

«В связи с этим, гражданам следует быть внимательными и проверять не менее трех защитных признаков банкнот. Например, контролируемых на просвет – водяные знаки, защитная нить, микроперфорация, или контролируемых на ощупь – повышенный рельеф», - сообщали эксперт по исследованию денежных знаков Отделения Тюмень Людмила Хрин.