Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
Для ликвидации экологического ущерба на Ямале нужно 82 млрд рублей
Фото: РИА URA.Ru

На мероприятия по устранению накопленного экологического ущерба на Ямале от первой волны освоения Крайнего Севера требуется около 82 млрд рублей.

«Ликвидировать нужно старые скважины из федеральной собственности, из нераспределенного фонда, заброшенные геологические поселки, технику. Землю рекультивировать. Работы проводятся, но финансирование ограничено. Это подпадает под федеральную программу, и если федерация выделит деньги, то, конечно, будем работать с большей эффективностью и скоростью», - цитирует слова губернатора округа Дмитрия Кобылкина «Интерфакс».

По словам главы субъекта, пока Ямал своими силами при поддержке ТЭКа и волонтерского движения взялись за самые северные участки. «На острове Белый миссия по сбору завершена, выходим на остров Вилькицкого. Вы знаете, есть и такие места, которые могут подождать, а есть те, которые совсем близко к населенным пунктам и не очень красиво выглядят, - отметил он. - Вот там я пытаюсь путем субботников своими силами произвести утилизацию. Также под особым контролем держим объекты, которые были не совсем качественно законсервированы. Точки, где становится опасно, берем под особый контроль. И нефтегазовые компании в этом смысле, как всегда, проявляют ответственность».