Лента новостей
Все новости Тюмень
Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк
Для ликвидации экологического ущерба на Ямале нужно 82 млрд рублей
Тюмень, 14 дек 2016, 09:17
0
Для ликвидации экологического ущерба на Ямале нужно 82 млрд рублей
Фото: РИА URA.Ru

На мероприятия по устранению накопленного экологического ущерба на Ямале от первой волны освоения Крайнего Севера требуется около 82 млрд рублей.

«Ликвидировать нужно старые скважины из федеральной собственности, из нераспределенного фонда, заброшенные геологические поселки, технику. Землю рекультивировать. Работы проводятся, но финансирование ограничено. Это подпадает под федеральную программу, и если федерация выделит деньги, то, конечно, будем работать с большей эффективностью и скоростью», - цитирует слова губернатора округа Дмитрия Кобылкина «Интерфакс».

По словам главы субъекта, пока Ямал своими силами при поддержке ТЭКа и волонтерского движения взялись за самые северные участки. «На острове Белый миссия по сбору завершена, выходим на остров Вилькицкого. Вы знаете, есть и такие места, которые могут подождать, а есть те, которые совсем близко к населенным пунктам и не очень красиво выглядят, - отметил он. - Вот там я пытаюсь путем субботников своими силами произвести утилизацию. Также под особым контролем держим объекты, которые были не совсем качественно законсервированы. Точки, где становится опасно, берем под особый контроль. И нефтегазовые компании в этом смысле, как всегда, проявляют ответственность».