Лента новостей
Все новости Тюмень
В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто
Суд между чиновниками и «дочкой» Газпрома затягивается
Тюмень, 14 дек 2017, 13:41
0
Суд между чиновниками и «дочкой» Газпрома затягивается
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Арбитражный суд ХМАО-Югры отложил рассмотрение исковых заявлений от мэрии Сургутского района и Сургута, ответчиком по которым выступает предприятие «Газпром переработка». Разбирательства пройдут в январе 2018 года.

В документах на сайте суда говорится, что администрация района требует от газовиков исключить из Единого государственного реестра недвижимости сведения о зонах минимально допустимых расстояниях конденсатопровода «Уренгой-Сургут» и продуктопровода ШФЛУ Сургут — Южный Балык.

Так, по версии истца, неверно были рассчитаны и внесены в ЕГРН сведения о зонах минимально допустимых расстояний протяженностью в 5000 метров с каждой стороны трубы. Хотя охранная зона должна составлять всего 100 метров. В итоге в нее полностью или частично вошли земельные участки, объекты капитального строительства, которые расположены в населенных пунктах Сургутского района.

Судебные заседания пройдут в январе 2018 года  (Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU )

Однако суд между мэрией Сургутского района и компанией был перенесен на 17 января. Как сообщили корреспонденту РБК Тюмень в пресс-службе суда, дело отложено из-за того, что  ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии» ХМАО не согласилось с требованиями истца. Ведомство выступает третьим лицом в деле. «Им нужно предоставить правоустанавливающие документы на газопровод, который находится в спорных границах, техническую документацию, а также обосновать свои возражения», — уточнили в суде.

Администрация Сургута, которая выдвигает подобные претензии «Газпром переработке», встретится с газовиками в арбитраже 23 января. Узнать причину переноса заседания пока не удалось. 

По словам губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, президент Владимир Путин контролирует ситуацию с охранной зоной трубопроводов «Газпром переработки».