Лента новостей
Все новости Тюмень
Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество
Путина спросили об «избирательном подходе» при налогообложении «Роснефти»
Тюмень, 14 дек 2017, 16:11
0
Путина спросили об «избирательном подходе» при налогообложении «Роснефти»
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Президент России Владимир Путин считает, что компания «Роснефть» справедливо получила налоговые льготы для Самотлорского месторождения, которое находится в ХМАО. Об этом он заявил 14 декабря в ходе своей пресс-конференции.

Главу государства спросили, почему льготу для обводненных месторождений получила только «Роснефть». По версии журналиста, это якобы может быть связано с тем, что главой компании является Игорь Сечин. «Тут какой-то избирательный подход сыграл, и все мы знаем имя этому избирательному подходу — Игорь Иванович Сечин», — сказала журналист.

«Имя этого решения не Сечин, а Новак Александр Валентинович (министр энергетики РФ, — прим. ред.)», — ответил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что такие решения «принимаются не с потолка», а с учетом рентабельности месторождений. «Это министерство энергетики готовит эти решения. Да, я их подписываю, но Минэкономразвития и Минэнерго, они готовят эти решения. И они готовятся на основе вот этих объективных данных по обводненности, по рентабельности», — сказал Путин.

Игорь Сечин (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Он отметил, что, возможно, и другие компании нуждаются в предоставлении таких льгот, но они должны доказать, что имеют право на это. «Что касается Самотлора и «Роснефти» администрация считает, что это справедливое решение», — подытожил Владимир Путин.

Ранее, как писало РБК, главы трех нефтяных компаний России — ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза» и «Газпром нефти» — попросили премьер-министра Дмитрия Медведева о «справедливом» предоставлении налоговых льгот для обводненных месторождений, где добывается нефтяная смесь, которая на более чем 85% состоит из воды.

«Роснефть» получила по Самотлору льготу по НДПИ. 6 октября Минфин сообщил, что налог для этого месторождения будет снижаться на 35 млрд рублей ежегодно в течение десяти лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"