Лента новостей
Все новости Тюмень
Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение
Путина спросили об «избирательном подходе» при налогообложении «Роснефти»
Тюмень, 14 дек 2017, 16:11
0
Путина спросили об «избирательном подходе» при налогообложении «Роснефти»
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Президент России Владимир Путин считает, что компания «Роснефть» справедливо получила налоговые льготы для Самотлорского месторождения, которое находится в ХМАО. Об этом он заявил 14 декабря в ходе своей пресс-конференции.

Главу государства спросили, почему льготу для обводненных месторождений получила только «Роснефть». По версии журналиста, это якобы может быть связано с тем, что главой компании является Игорь Сечин. «Тут какой-то избирательный подход сыграл, и все мы знаем имя этому избирательному подходу — Игорь Иванович Сечин», — сказала журналист.

«Имя этого решения не Сечин, а Новак Александр Валентинович (министр энергетики РФ, — прим. ред.)», — ответил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что такие решения «принимаются не с потолка», а с учетом рентабельности месторождений. «Это министерство энергетики готовит эти решения. Да, я их подписываю, но Минэкономразвития и Минэнерго, они готовят эти решения. И они готовятся на основе вот этих объективных данных по обводненности, по рентабельности», — сказал Путин.

Игорь Сечин (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Он отметил, что, возможно, и другие компании нуждаются в предоставлении таких льгот, но они должны доказать, что имеют право на это. «Что касается Самотлора и «Роснефти» администрация считает, что это справедливое решение», — подытожил Владимир Путин.

Ранее, как писало РБК, главы трех нефтяных компаний России — ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза» и «Газпром нефти» — попросили премьер-министра Дмитрия Медведева о «справедливом» предоставлении налоговых льгот для обводненных месторождений, где добывается нефтяная смесь, которая на более чем 85% состоит из воды.

«Роснефть» получила по Самотлору льготу по НДПИ. 6 октября Минфин сообщил, что налог для этого месторождения будет снижаться на 35 млрд рублей ежегодно в течение десяти лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"