Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26
Тюмень ,  
0 

Путина спросили об «избирательном подходе» при налогообложении «Роснефти»

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Президент России Владимир Путин считает, что компания «Роснефть» справедливо получила налоговые льготы для Самотлорского месторождения, которое находится в ХМАО. Об этом он заявил 14 декабря в ходе своей пресс-конференции.

Главу государства спросили, почему льготу для обводненных месторождений получила только «Роснефть». По версии журналиста, это якобы может быть связано с тем, что главой компании является Игорь Сечин. «Тут какой-то избирательный подход сыграл, и все мы знаем имя этому избирательному подходу — Игорь Иванович Сечин», — сказала журналист.

«Имя этого решения не Сечин, а Новак Александр Валентинович (министр энергетики РФ, — прим. ред.)», — ответил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что такие решения «принимаются не с потолка», а с учетом рентабельности месторождений. «Это министерство энергетики готовит эти решения. Да, я их подписываю, но Минэкономразвития и Минэнерго, они готовят эти решения. И они готовятся на основе вот этих объективных данных по обводненности, по рентабельности», — сказал Путин.

Игорь Сечин
Игорь Сечин (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Он отметил, что, возможно, и другие компании нуждаются в предоставлении таких льгот, но они должны доказать, что имеют право на это. «Что касается Самотлора и «Роснефти» администрация считает, что это справедливое решение», — подытожил Владимир Путин.

Ранее, как писало РБК, главы трех нефтяных компаний России — ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза» и «Газпром нефти» — попросили премьер-министра Дмитрия Медведева о «справедливом» предоставлении налоговых льгот для обводненных месторождений, где добывается нефтяная смесь, которая на более чем 85% состоит из воды.

«Роснефть» получила по Самотлору льготу по НДПИ. 6 октября Минфин сообщил, что налог для этого месторождения будет снижаться на 35 млрд рублей ежегодно в течение десяти лет.