Лента новостей
Все новости Тюмень
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07
Тюмень ,  
0 
Федеральный министр возглавил набсовет тюменского вуза

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев возглавил наблюдательный совет Тюменского госуниверситета. Его заместителем избран ​научный руководитель Московской школы управления Сколково Андрей Волков. Заседание прошло в четверг, 13 декабря, в Москве.

По данным пресс-службы университета, в состав совета вошли губернатор Тюменской области Александр Моор, глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, представители Минобрнауки и Минстроя, научных учреждений, ПАО «Газпром нефть» и ООО «Сибур».

По словам Владимира Якушева, тюменский вуз «совершил значительный рывок вперед». «Он стал значимой точкой на научно-образовательной карте России. Программа 5-100 и региональный проект «Тюменская инициатива для вузов» дали свои результаты. Теперь нужно делать следующий шаг. Необходимо стать полноценным институтом развития для большой Тюменской области» — заявил министр.

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Александр Моор добавил, что перед университетом стоит серьезная задача — научиться превращать научные идеи в конкретные технологии и продукты, востребованные на глобальном рынке.