Лента новостей
Все новости Тюмень
Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12 «Роснано» оценило свою долю в «Новомете» в 7,5 млрд руб. Бизнес, 10:05
Тюмень ,  
0 
Федеральный министр возглавил набсовет тюменского вуза

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев возглавил наблюдательный совет Тюменского госуниверситета. Его заместителем избран ​научный руководитель Московской школы управления Сколково Андрей Волков. Заседание прошло в четверг, 13 декабря, в Москве.

По данным пресс-службы университета, в состав совета вошли губернатор Тюменской области Александр Моор, глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, представители Минобрнауки и Минстроя, научных учреждений, ПАО «Газпром нефть» и ООО «Сибур».

По словам Владимира Якушева, тюменский вуз «совершил значительный рывок вперед». «Он стал значимой точкой на научно-образовательной карте России. Программа 5-100 и региональный проект «Тюменская инициатива для вузов» дали свои результаты. Теперь нужно делать следующий шаг. Необходимо стать полноценным институтом развития для большой Тюменской области» — заявил министр.

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Александр Моор добавил, что перед университетом стоит серьезная задача — научиться превращать научные идеи в конкретные технологии и продукты, востребованные на глобальном рынке.