Лента новостей
Все новости Тюмень
ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто
Фоторепортаж с места пожара в тюменском памятнике культуры
Тюмень, 14 дек 2018, 12:47
0
Фоторепортаж с места пожара в тюменском памятнике культуры
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В центре Тюмени около полудня 14 декабря загорелось историческое здание на улице Семакова,8, в котором расположен ресторан «Золотая черепаха». Пожар был локализован примерно через час. Однако работы на месте ЧП продолжаются.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень заместитель начальника главного управления по ГПС МЧС России по Тюменской области Андрей Михнович, сообщение о пожаре в здании поступило в 11:48. Позвонили очевидцы ЧП. «По прибытию на место происшествия, подразделения наблюдали горение кровли по всей площади (10 на 15 метров). В 13:08 пожал был локализован. В операции задействовано 18 единиц техники и 48 спасателей. Информация о пострадавших и погибших не поступала», — сообщил он.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

По словам спасателя, очаг пожара пока не определен. Также не понятно, сколько времени пожар развивался внутри здания до вызова МЧС. «Горит кровля, внутри здания тоже было горение. В помещении задымление, дознаватели не могут зайти внутрь. Они сейчас работают с представителями собственника и арендатора. Как только мы завершим свою работу, зайдут дознаватели, сделают описание места пожара, определят очаг, отберут материал для экспертизы, проверят электрику и так далее», — сообщил Михнович.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Добавим, что по данным МЧС, ресторан не работал, там проходил ремонт. «В процессе мы эвакуировали кислородный баллон. Значит внутри работали со сварочным оборудованием. Причину возгорания озвучат следственные органы», — уточнил замначальника главного управления по ГПС МЧС России по Тюменской области.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Согласно информации из открытых источников, здание на перекрестке улиц Семакова-Володарского — дом купцов Чираловых, построенный во второй половине ХIХ века. Дом является памятником истории и культуры регионального значения.

​В комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области РБК Тюмень сообщили, что объект культурного наследия регионального значения «Дом жилой (деревянный)» принят на государственную охрану в октябре 1974 года. Сегодня здание находится в частной собственности.

«В самое ближайшее время комитет проведет проверку по факту причинения вреда объекту культурного наследия в результате пожара, произошедшего 14 декабря, с целью оценки технического состояния памятника, привлечения виновных лиц к ответственности и определения сроков восстановления объекта», — сообщили редакции в комитете.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU