Лента новостей
Все новости Тюмень
Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52
Тюмень ,  
0 
Фоторепортаж с места пожара в тюменском памятнике культуры
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В центре Тюмени около полудня 14 декабря загорелось историческое здание на улице Семакова,8, в котором расположен ресторан «Золотая черепаха». Пожар был локализован примерно через час. Однако работы на месте ЧП продолжаются.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень заместитель начальника главного управления по ГПС МЧС России по Тюменской области Андрей Михнович, сообщение о пожаре в здании поступило в 11:48. Позвонили очевидцы ЧП. «По прибытию на место происшествия, подразделения наблюдали горение кровли по всей площади (10 на 15 метров). В 13:08 пожал был локализован. В операции задействовано 18 единиц техники и 48 спасателей. Информация о пострадавших и погибших не поступала», — сообщил он.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

По словам спасателя, очаг пожара пока не определен. Также не понятно, сколько времени пожар развивался внутри здания до вызова МЧС. «Горит кровля, внутри здания тоже было горение. В помещении задымление, дознаватели не могут зайти внутрь. Они сейчас работают с представителями собственника и арендатора. Как только мы завершим свою работу, зайдут дознаватели, сделают описание места пожара, определят очаг, отберут материал для экспертизы, проверят электрику и так далее», — сообщил Михнович.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Добавим, что по данным МЧС, ресторан не работал, там проходил ремонт. «В процессе мы эвакуировали кислородный баллон. Значит внутри работали со сварочным оборудованием. Причину возгорания озвучат следственные органы», — уточнил замначальника главного управления по ГПС МЧС России по Тюменской области.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Согласно информации из открытых источников, здание на перекрестке улиц Семакова-Володарского — дом купцов Чираловых, построенный во второй половине ХIХ века. Дом является памятником истории и культуры регионального значения.

​В комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области РБК Тюмень сообщили, что объект культурного наследия регионального значения «Дом жилой (деревянный)» принят на государственную охрану в октябре 1974 года. Сегодня здание находится в частной собственности.

«В самое ближайшее время комитет проведет проверку по факту причинения вреда объекту культурного наследия в результате пожара, произошедшего 14 декабря, с целью оценки технического состояния памятника, привлечения виновных лиц к ответственности и определения сроков восстановления объекта», — сообщили редакции в комитете.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU