Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
ЦБ РФ подал заявление о банкротстве Тюменьагропромбанка
Тюменскую кредитную организацию, лицензия у которой была отозвана 19 декабря, требуют признать несостоятельной
Фото: РИА URA.Ru

Центробанк РФ в лице отделения по Тюменской области Уральского главного управления ЦБ РФ подал исковое заявление в Арбитражный суд Тюменской области о признании Тюменьагропромбанка банкротом. Заявление было принято судом 13 января.

Напомним, лицензия у Тюменьагропромбанка была отозвана 19 декабря, а сложности возникли сразу после проверки ЦБ - с 5 декабря вкладчики сообщали, что банк не проводит операции, не выдает средства. Свое решение регулятор пояснил тем, что тюменская кредитная организация осуществляла слишком рискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и весь 2014 год проводила сомнительные операции в «крупных объемах».

Губернатор Тюменской области в конце минувшего года заявил, что правоохранительные органы должны проверить, если в действиях акционеров Тюменьагропромбанка состав уголовного преступления. Ранее несостоявшиеся московские инвесторы финучреждения сообщали РБК Тюмень о том, что один из ключевых собственников - Андрей Иванов - скрывается.

29 декабря Сбербанк, банк «Югра» и Запсибкомбанк приступили к приему заявлений и выплате страховых возмещений вкладчикам Тюменьагропромбанка. В офисах Сбербанка смогут получить свои деньги вкладчики-физлица, а в офисах «Югры» и Запсибкомбанка – индивидуальные предприниматели.

Добавим, по состоянию на конец третьего квартала объем средств вкладчиков в кредитной организации составлял 3,8 млрд рублей.