Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
ЦБ РФ подал заявление о банкротстве Тюменьагропромбанка
Тюменскую кредитную организацию, лицензия у которой была отозвана 19 декабря, требуют признать несостоятельной
Фото: РИА URA.Ru

Центробанк РФ в лице отделения по Тюменской области Уральского главного управления ЦБ РФ подал исковое заявление в Арбитражный суд Тюменской области о признании Тюменьагропромбанка банкротом. Заявление было принято судом 13 января.

Напомним, лицензия у Тюменьагропромбанка была отозвана 19 декабря, а сложности возникли сразу после проверки ЦБ - с 5 декабря вкладчики сообщали, что банк не проводит операции, не выдает средства. Свое решение регулятор пояснил тем, что тюменская кредитная организация осуществляла слишком рискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и весь 2014 год проводила сомнительные операции в «крупных объемах».

Губернатор Тюменской области в конце минувшего года заявил, что правоохранительные органы должны проверить, если в действиях акционеров Тюменьагропромбанка состав уголовного преступления. Ранее несостоявшиеся московские инвесторы финучреждения сообщали РБК Тюмень о том, что один из ключевых собственников - Андрей Иванов - скрывается.

29 декабря Сбербанк, банк «Югра» и Запсибкомбанк приступили к приему заявлений и выплате страховых возмещений вкладчикам Тюменьагропромбанка. В офисах Сбербанка смогут получить свои деньги вкладчики-физлица, а в офисах «Югры» и Запсибкомбанка – индивидуальные предприниматели.

Добавим, по состоянию на конец третьего квартала объем средств вкладчиков в кредитной организации составлял 3,8 млрд рублей.