Лента новостей
Все новости Тюмень
В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51
Тюмень ,  
0 
Узбекские фрукты и овощи появятся на прилавках тюменских магазинов
В Тюменской области зарегистрирована новая компания, которая будет заниматься импортом продукции
Фото: РИА URA.Ru

Узбекская государственная акционерная внешнеторговая компания «Узинтеримпэкс» в декабре 2014 года зарегистрировала торговый дом ООО «Интерфлайт», который будет заниматься импортом фруктов и овощей из Узбекистана в Тюменскую область.

Как рассказал РБК Тюмень президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, говорить о конкретных параметрах проекта (стоимости, месте расположения, объемах поставок) пока рано. «Но мы не исключаем, что проект узбекских партнеров реализуется уже в этом году. С подобным предложением коллеги из ближнего зарубежья выходили давно, но на фоне продуктового эмбарго, которая Россия ввела на товары из-за границы, страны как Узбекистан, Турция и Египет стараются выйти на российский рынок и в том числе на тюменский. Тем более у наших граждан сохраняется высокая покупательская способность», - уточнил он.

При этом Абдуллин добавил, что благодаря сотрудничеству с Узбекистаном регион сможет не только получать качественные продукты питания, но и наладить взаимодействие в других отраслях. В частности, специалист экспортного отдела ГАВК «Узинтеримпекс» Жамшид Юлдашев сообщил, что Узбекистан заинтересован в установлении долгосрочных контактов с тюменскими производителями текстильной промышленности. ГАВК «Узинтеримпекс» является учредителем восьми специализированных хлопковых терминалов с объемом единовременного хранения 160 тыс. тонн в областях республики, которые осуществляют приемку, хранение и отгрузку хлопкового волокна на экспорт, сообщает пресс-служба ТПП.