Лента новостей
Все новости Тюмень
Перед «Черной пятницей» хакеры создали более 400 клонов AliExpress 14:21, Технологии и медиа Представитель Валдиса Пельша опровергла госпитализацию телеведущего 14:16, Общество Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям 14:05, Недвижимость Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество
Тюменские налоговики раскрыли, каким ТРЦ придется платить повышенные налоги
Тюмень, 15 янв 2015, 11:57
0
Тюменские налоговики раскрыли, каким ТРЦ придется платить повышенные налоги
Торгово-развлекательные центры «Солнечный», «Гудвин» и многие другие вошли в список организаций, которые будут платить налоги исходя из кадастровой стоимости. Источник: «В ближайшие годы этот перечень будет расширен»
Фото: РИА URA.Ru

35 административно-деловых и торговых центров Тюмени перевели на новое налогообложение исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Как сообщает управление Федеральной налоговой службы Тюменской области, изменения коснулись зданий общей площадью свыше 10 тыс. кв метров и помещений в них, введенных в эксплуатацию до 1 января 2009 года. Для объектов, не попадающих под вышеуказанные условия, схема определения налоговой базы остается прежней, исходя из инвентаризационной стоимости.

Отметим, что в списке такие объекты как: торговый центр «Новый пассаж», бизнес-центр «Овентал Тауэр», ТЦ «Зеленый берег», торгово-офисный центр «Сити-Центр», ТРЦ «Гудвин», ТЦ «Яркий Сибиряк», ТЦ «Солнечный», ТРЦ «Фаворит» и многие другие.

Изменение в закон «О налоге на имущество организаций» приняли депутаты Тюменской областной думы на заседании парламента еще 20 ноября 2014 года в первом и втором окончательном чтениях. Ставки налога на имущество организаций, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, предложили установить в 2015 году — 1,5%, в 2016 году и последующее время — 2%, против действующей в настоящее время ставки по налогу на имущество организаций – 2,2%. Уместно отметить, что большинство организаций этой сферы до апреля 2014 года вообще не облагались налогом на имущество, поскольку находились на упрощенном режиме налогообложения, но весной их этой преференции лишили, обязав платить налог на имущество, основанный на балансовой стоимости.

При этом в целях смягчения резкого роста налоговой нагрузки предусматривается уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости 150 кв. метров площади на одного налогоплательщика в отношении одного объекта по его выбору.

В региональной налоговой службе РБК Тюмень сообщили, что в течении двух недель органы будут собирать информацию по объектам из списка. В частности, для вычисления суммы налоговых поступлений службе надо знать кадастровую стоимость зданий.

Как прокомментировал РБК Тюмень источник, знающий ситуацию изнутри, говорить о сумме поступлений в бюджет региона в связи с новыми правилами пока рано. Но то, что они вырастут, нет сомнений, отметил он.

«Сказать о суммах никто не берется, информация есть только у налогоплательщиков, которые и попали в этот список. В ближайшее время, она поступит в налоговые органы и правительство, тогда можно будет делать первые выводы. Ситуация новая для всех, и решение о расширении списка, изменении критериев отбора площадей будут приниматься после первых результатов (первых платежей). В целом же, общая тенденция, которая прослеживается в стране, такова – налогообложение по кадастровой стоимости имущества как юридических, так и физических лиц рассматривается как один из источников пополнения доходной базы бюджета. Актуальность темы будет высока в ближайшие годы. Так что в будущем планка по площади объектов будет понижаться, а отсечка по дате будет повышаться», - заявил собеседник агентства.