Лента новостей
Все новости Тюмень
Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество
Тюменские налоговики раскрыли, каким ТРЦ придется платить повышенные налоги
Тюмень, 15 янв 2015, 11:57
0
Тюменские налоговики раскрыли, каким ТРЦ придется платить повышенные налоги
Торгово-развлекательные центры «Солнечный», «Гудвин» и многие другие вошли в список организаций, которые будут платить налоги исходя из кадастровой стоимости. Источник: «В ближайшие годы этот перечень будет расширен»
Фото: РИА URA.Ru

35 административно-деловых и торговых центров Тюмени перевели на новое налогообложение исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Как сообщает управление Федеральной налоговой службы Тюменской области, изменения коснулись зданий общей площадью свыше 10 тыс. кв метров и помещений в них, введенных в эксплуатацию до 1 января 2009 года. Для объектов, не попадающих под вышеуказанные условия, схема определения налоговой базы остается прежней, исходя из инвентаризационной стоимости.

Отметим, что в списке такие объекты как: торговый центр «Новый пассаж», бизнес-центр «Овентал Тауэр», ТЦ «Зеленый берег», торгово-офисный центр «Сити-Центр», ТРЦ «Гудвин», ТЦ «Яркий Сибиряк», ТЦ «Солнечный», ТРЦ «Фаворит» и многие другие.

Изменение в закон «О налоге на имущество организаций» приняли депутаты Тюменской областной думы на заседании парламента еще 20 ноября 2014 года в первом и втором окончательном чтениях. Ставки налога на имущество организаций, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, предложили установить в 2015 году — 1,5%, в 2016 году и последующее время — 2%, против действующей в настоящее время ставки по налогу на имущество организаций – 2,2%. Уместно отметить, что большинство организаций этой сферы до апреля 2014 года вообще не облагались налогом на имущество, поскольку находились на упрощенном режиме налогообложения, но весной их этой преференции лишили, обязав платить налог на имущество, основанный на балансовой стоимости.

При этом в целях смягчения резкого роста налоговой нагрузки предусматривается уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости 150 кв. метров площади на одного налогоплательщика в отношении одного объекта по его выбору.

В региональной налоговой службе РБК Тюмень сообщили, что в течении двух недель органы будут собирать информацию по объектам из списка. В частности, для вычисления суммы налоговых поступлений службе надо знать кадастровую стоимость зданий.

Как прокомментировал РБК Тюмень источник, знающий ситуацию изнутри, говорить о сумме поступлений в бюджет региона в связи с новыми правилами пока рано. Но то, что они вырастут, нет сомнений, отметил он.

«Сказать о суммах никто не берется, информация есть только у налогоплательщиков, которые и попали в этот список. В ближайшее время, она поступит в налоговые органы и правительство, тогда можно будет делать первые выводы. Ситуация новая для всех, и решение о расширении списка, изменении критериев отбора площадей будут приниматься после первых результатов (первых платежей). В целом же, общая тенденция, которая прослеживается в стране, такова – налогообложение по кадастровой стоимости имущества как юридических, так и физических лиц рассматривается как один из источников пополнения доходной базы бюджета. Актуальность темы будет высока в ближайшие годы. Так что в будущем планка по площади объектов будет понижаться, а отсечка по дате будет повышаться», - заявил собеседник агентства.