Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество
Тюменские налоговики раскрыли, каким ТРЦ придется платить повышенные налоги
Тюмень, 15 янв 2015, 11:57
0
Тюменские налоговики раскрыли, каким ТРЦ придется платить повышенные налоги
Торгово-развлекательные центры «Солнечный», «Гудвин» и многие другие вошли в список организаций, которые будут платить налоги исходя из кадастровой стоимости. Источник: «В ближайшие годы этот перечень будет расширен»
Фото: РИА URA.Ru

35 административно-деловых и торговых центров Тюмени перевели на новое налогообложение исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Как сообщает управление Федеральной налоговой службы Тюменской области, изменения коснулись зданий общей площадью свыше 10 тыс. кв метров и помещений в них, введенных в эксплуатацию до 1 января 2009 года. Для объектов, не попадающих под вышеуказанные условия, схема определения налоговой базы остается прежней, исходя из инвентаризационной стоимости.

Отметим, что в списке такие объекты как: торговый центр «Новый пассаж», бизнес-центр «Овентал Тауэр», ТЦ «Зеленый берег», торгово-офисный центр «Сити-Центр», ТРЦ «Гудвин», ТЦ «Яркий Сибиряк», ТЦ «Солнечный», ТРЦ «Фаворит» и многие другие.

Изменение в закон «О налоге на имущество организаций» приняли депутаты Тюменской областной думы на заседании парламента еще 20 ноября 2014 года в первом и втором окончательном чтениях. Ставки налога на имущество организаций, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, предложили установить в 2015 году — 1,5%, в 2016 году и последующее время — 2%, против действующей в настоящее время ставки по налогу на имущество организаций – 2,2%. Уместно отметить, что большинство организаций этой сферы до апреля 2014 года вообще не облагались налогом на имущество, поскольку находились на упрощенном режиме налогообложения, но весной их этой преференции лишили, обязав платить налог на имущество, основанный на балансовой стоимости.

При этом в целях смягчения резкого роста налоговой нагрузки предусматривается уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости 150 кв. метров площади на одного налогоплательщика в отношении одного объекта по его выбору.

В региональной налоговой службе РБК Тюмень сообщили, что в течении двух недель органы будут собирать информацию по объектам из списка. В частности, для вычисления суммы налоговых поступлений службе надо знать кадастровую стоимость зданий.

Как прокомментировал РБК Тюмень источник, знающий ситуацию изнутри, говорить о сумме поступлений в бюджет региона в связи с новыми правилами пока рано. Но то, что они вырастут, нет сомнений, отметил он.

«Сказать о суммах никто не берется, информация есть только у налогоплательщиков, которые и попали в этот список. В ближайшее время, она поступит в налоговые органы и правительство, тогда можно будет делать первые выводы. Ситуация новая для всех, и решение о расширении списка, изменении критериев отбора площадей будут приниматься после первых результатов (первых платежей). В целом же, общая тенденция, которая прослеживается в стране, такова – налогообложение по кадастровой стоимости имущества как юридических, так и физических лиц рассматривается как один из источников пополнения доходной базы бюджета. Актуальность темы будет высока в ближайшие годы. Так что в будущем планка по площади объектов будет понижаться, а отсечка по дате будет повышаться», - заявил собеседник агентства.