Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество
Девелоперы Югры просят правительство усилить поддержку ипотечных заемщиков
Тюмень, 15 янв 2015, 14:08
0
Девелоперы Югры просят правительство усилить поддержку ипотечных заемщиков
Ипотечный рынок ХМАО может сократиться в пять раз. Застройщики теряют покупателей недвижимости и просят окружных чиновников принять меры

В 2015 году правительство Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) не будет сокращать объем финансирования ипотечных программ. Об этом РБК Тюмень сообщил глава Ипотечного агентства Югры Евгений Чепель.

При этом агентство пока не планирует и повышать процент компенсации по кредитным договорам. Как и в 2014 году, ведомство готово компенсировать ипотечным заемщикам 2,6% при покупке жилья на рынке вторичного жилья и 5 % при покупке квартиры на «первичке». Всего, напомним, в Югре в 2015 году на реализацию жилищной программы предусмотрено свыше 4,3 млрд рублей.

Отметим, что представители строительного рынка Югры прогнозируют резкое падение спроса на ипотечные займы. По некоторым оценкам, количество заемщиком может сократиться в пять раз. Девелоперы даже предлагали правительству ХМАО увеличить процент компенсации. Между тем, какого-либо решения по данному вопросу пока не принято.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, новые условия кредитования – и, прежде всего, растущие ставки - могут сократить не только число типовых сделок, но и сделок в рамках льготных ипотечных продуктов. Синергия всех этих факторов может привести к более существенному, чем в целом по России, проседанию объемов ипотечного кредитования в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, где развиты жилищные госпрограммы. Меньше чем за месяц, ставки по ипотечным кредитам в среднем выросли от 2 до 5% .