Лента новостей
Все новости Тюмень
Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote
Девелоперы Югры просят правительство усилить поддержку ипотечных заемщиков
Тюмень, 15 янв 2015, 14:08
0
Девелоперы Югры просят правительство усилить поддержку ипотечных заемщиков
Ипотечный рынок ХМАО может сократиться в пять раз. Застройщики теряют покупателей недвижимости и просят окружных чиновников принять меры

В 2015 году правительство Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) не будет сокращать объем финансирования ипотечных программ. Об этом РБК Тюмень сообщил глава Ипотечного агентства Югры Евгений Чепель.

При этом агентство пока не планирует и повышать процент компенсации по кредитным договорам. Как и в 2014 году, ведомство готово компенсировать ипотечным заемщикам 2,6% при покупке жилья на рынке вторичного жилья и 5 % при покупке квартиры на «первичке». Всего, напомним, в Югре в 2015 году на реализацию жилищной программы предусмотрено свыше 4,3 млрд рублей.

Отметим, что представители строительного рынка Югры прогнозируют резкое падение спроса на ипотечные займы. По некоторым оценкам, количество заемщиком может сократиться в пять раз. Девелоперы даже предлагали правительству ХМАО увеличить процент компенсации. Между тем, какого-либо решения по данному вопросу пока не принято.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, новые условия кредитования – и, прежде всего, растущие ставки - могут сократить не только число типовых сделок, но и сделок в рамках льготных ипотечных продуктов. Синергия всех этих факторов может привести к более существенному, чем в целом по России, проседанию объемов ипотечного кредитования в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, где развиты жилищные госпрограммы. Меньше чем за месяц, ставки по ипотечным кредитам в среднем выросли от 2 до 5% .