Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Сотни бизнесменов едут в Тюмень, чтобы встретиться с Сергеем Нарышкиным
В регионе пройдет очередной инвестиционный форум. Участники озвучат власти предложения по улучшению инвестклимата и развитию экономики

Тюменский инвестиционный форум «Технологии. Территории. Кадры», который пройдет в областном центре 4 марта, соберет около тысячи российских предпринимателей со всей страны. Кроме того, на мероприятие приглашены представители бизнес-сообщества из 40 стран.

Как сообщил директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов, открывать форум будет председатель Госдумы Сергей Нарышкин, вместе с губернатором Владимиром Якушевым он возглавляет организационный комитет. Модератором выступит ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов. Среди основных спикеров заявлены президенты международных компаний, парламентарии, ведущие ученые-экономисты, ректоры вузов, представители бизнес-сообщества.

В этом году основные мероприятия форума пройдут во дворце культуры «Нефтяник», а также в правительстве области и Тюменском нефтегазовом университете. На заседаниях и круглых столах планируется обсудить вопросы совершенствования правового регулирования инвестиционной деятельности, формирование благоприятной деловой среды, активизацию экономического развития в муниципалитетах. Особое внимание будет уделено вопросу подготовки инженерных и рабочих кадров, которые, по словам Леонида Остроумова, играют ключевую роль в реализации любого инвестиционного проекта.

Как рассказал Леонид Остроумов, в рамках форума также состоится встреча представителей бизнеса, инвесторов с первыми лицами регионального правительства и Госдумы. «Подобные встречи в регионе с участием губернатора проходят регулярно, на них бизнес-сообщество обсуждает реализацию конкретных проектов. Форум – отличная площадка для того, чтобы озвучить инициативы и предложения предпринимателей по улучшению инвестиционного климата, развитию экономики регионов и всей страны. Важно, что их затем рассматривают на федеральном уровне и воплощают в жизнь», - сказал он.

Так, на первом Тюменском инвестиционном форуме было предложено ввести мораторий на ухудшение условий осуществления предпринимательской деятельности и патент для самозанятых граждан. Предложения нашли свое отражение в послании президента России в декабре 2014 года. Кроме того, разработка проекта федерального закона по патенту для самозанятых включена в антикризисный план правительства РФ и сейчас законопроект дорабатывается с Минфином. В Тюменской области принят областной закон, которым введен мораторий на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения по формуле «доходы минус расходы». Напомним, что в Тюменской области данная ставка снижена до 5% и на этом уровне зафиксирована до 2020 года.

Ряд предложений по итогам II Инвестиционного форума - об амнистии отдельных объектов самовольного строительства, снижении тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды до уровня 14% для субъектов малого предпринимательства и другие - были транслированы на федеральный уровень и рассматриваются в Госдуме и правительстве РФ.