Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 Общество, 10:06 Здоровый мазохизм: зачем компании из РФ выходить на рынки других стран Pro, 10:04 Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11
Тюмень ,  
0 
В Тюмени хотят переименовать центральные улицы
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Депутат тюменской думы предложил местным властям вернуть историческое название улицам города. Соответствующее обращение Игорь Ракша отправил сити-менеджеру Александру Моору.

Так, по мнению Ракши, улице Хохрякова надо вернуть название Успенская. «В центре Тюмени находится улица Хохрякова, вместо исторического имени Успенская, по названию разрушенной церкви. Революционер Хохряков известен тем, что сопровождал государя Николая II к месту казни, возглавлял «Карательную экспедицию Тобольского направления», брал в заложники священников, а после получения выкупа топил их в реке», — пишет в своем обращении к Моору Ракша. Документ он разместил на своей странице в одной из соцсетей.

При этом депутат отмечает, что процедура переименования может занять длительное время и для начала предлагает сделать табличку с дублирующим названием и применить QR-код с описанием исторических событий. 

Кроме этого в его расширенном списке на переименование находятся 43 улицы Тюмени, которым нужно вернуть исторические названия. В частности, по его мнению, ул. Коммунистическая должна стать Большой Монастырской, ул. Луначарского — Никольской, Красина — Телеграфной, Челюскинцев — Иркутской, Дзержинского — Садовой, Комсомольская — Тобольской, Республики — Царской, Ленина — Спасской, Профсоюзная — Новой и так далее.

«Несомненно, что в нашем городе, где открыт такой прекрасный музей «Россия — моя история», люди и чиновники увидели в нем сами те зверства, которые творили большевики, и смогут помочь в восстановлении исторической справедливости», — высказал свое мнение Игорь Ракша.

Пока официального ответа от тюменских чиновников не поступало, сообщил депутат.