Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
В Тюмени хотят переименовать центральные улицы
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Депутат тюменской думы предложил местным властям вернуть историческое название улицам города. Соответствующее обращение Игорь Ракша отправил сити-менеджеру Александру Моору.

Так, по мнению Ракши, улице Хохрякова надо вернуть название Успенская. «В центре Тюмени находится улица Хохрякова, вместо исторического имени Успенская, по названию разрушенной церкви. Революционер Хохряков известен тем, что сопровождал государя Николая II к месту казни, возглавлял «Карательную экспедицию Тобольского направления», брал в заложники священников, а после получения выкупа топил их в реке», — пишет в своем обращении к Моору Ракша. Документ он разместил на своей странице в одной из соцсетей.

При этом депутат отмечает, что процедура переименования может занять длительное время и для начала предлагает сделать табличку с дублирующим названием и применить QR-код с описанием исторических событий. 

Кроме этого в его расширенном списке на переименование находятся 43 улицы Тюмени, которым нужно вернуть исторические названия. В частности, по его мнению, ул. Коммунистическая должна стать Большой Монастырской, ул. Луначарского — Никольской, Красина — Телеграфной, Челюскинцев — Иркутской, Дзержинского — Садовой, Комсомольская — Тобольской, Республики — Царской, Ленина — Спасской, Профсоюзная — Новой и так далее.

«Несомненно, что в нашем городе, где открыт такой прекрасный музей «Россия — моя история», люди и чиновники увидели в нем сами те зверства, которые творили большевики, и смогут помочь в восстановлении исторической справедливости», — высказал свое мнение Игорь Ракша.

Пока официального ответа от тюменских чиновников не поступало, сообщил депутат.