Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40
Тюмень ,  
0 
В Тюмени хотят переименовать центральные улицы
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Депутат тюменской думы предложил местным властям вернуть историческое название улицам города. Соответствующее обращение Игорь Ракша отправил сити-менеджеру Александру Моору.

Так, по мнению Ракши, улице Хохрякова надо вернуть название Успенская. «В центре Тюмени находится улица Хохрякова, вместо исторического имени Успенская, по названию разрушенной церкви. Революционер Хохряков известен тем, что сопровождал государя Николая II к месту казни, возглавлял «Карательную экспедицию Тобольского направления», брал в заложники священников, а после получения выкупа топил их в реке», — пишет в своем обращении к Моору Ракша. Документ он разместил на своей странице в одной из соцсетей.

При этом депутат отмечает, что процедура переименования может занять длительное время и для начала предлагает сделать табличку с дублирующим названием и применить QR-код с описанием исторических событий. 

Кроме этого в его расширенном списке на переименование находятся 43 улицы Тюмени, которым нужно вернуть исторические названия. В частности, по его мнению, ул. Коммунистическая должна стать Большой Монастырской, ул. Луначарского — Никольской, Красина — Телеграфной, Челюскинцев — Иркутской, Дзержинского — Садовой, Комсомольская — Тобольской, Республики — Царской, Ленина — Спасской, Профсоюзная — Новой и так далее.

«Несомненно, что в нашем городе, где открыт такой прекрасный музей «Россия — моя история», люди и чиновники увидели в нем сами те зверства, которые творили большевики, и смогут помочь в восстановлении исторической справедливости», — высказал свое мнение Игорь Ракша.

Пока официального ответа от тюменских чиновников не поступало, сообщил депутат. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК