Лента новостей
Все новости Тюмень
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
Тюмень ,  
0 
В Тюмени хотят переименовать центральные улицы
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Депутат тюменской думы предложил местным властям вернуть историческое название улицам города. Соответствующее обращение Игорь Ракша отправил сити-менеджеру Александру Моору.

Так, по мнению Ракши, улице Хохрякова надо вернуть название Успенская. «В центре Тюмени находится улица Хохрякова, вместо исторического имени Успенская, по названию разрушенной церкви. Революционер Хохряков известен тем, что сопровождал государя Николая II к месту казни, возглавлял «Карательную экспедицию Тобольского направления», брал в заложники священников, а после получения выкупа топил их в реке», — пишет в своем обращении к Моору Ракша. Документ он разместил на своей странице в одной из соцсетей.

При этом депутат отмечает, что процедура переименования может занять длительное время и для начала предлагает сделать табличку с дублирующим названием и применить QR-код с описанием исторических событий. 

Кроме этого в его расширенном списке на переименование находятся 43 улицы Тюмени, которым нужно вернуть исторические названия. В частности, по его мнению, ул. Коммунистическая должна стать Большой Монастырской, ул. Луначарского — Никольской, Красина — Телеграфной, Челюскинцев — Иркутской, Дзержинского — Садовой, Комсомольская — Тобольской, Республики — Царской, Ленина — Спасской, Профсоюзная — Новой и так далее.

«Несомненно, что в нашем городе, где открыт такой прекрасный музей «Россия — моя история», люди и чиновники увидели в нем сами те зверства, которые творили большевики, и смогут помочь в восстановлении исторической справедливости», — высказал свое мнение Игорь Ракша.

Пока официального ответа от тюменских чиновников не поступало, сообщил депутат.