Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании Политика, 11:40 В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели несколько взрывов Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45
Тюмень ,  
0 
После драки на ножах в Перми в тюменских школах примут особые меры
В школе Перми произошло ЧП (Фото: Александр Глазырин, РИА URA.RU)

Тюменские власти инициировали проверку всех служб, обеспечивающих пропускной режим в школах региона. Такие меры приняты в связи с дракой на ножах, произошедшей в одной из школ Перми в понедельник, 15 января.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе департамента образования и науки Тюменской области, проверка должна пройти в оперативном порядке. В частности, необходимо обследовать исправность ограждений, освещения, принять меры по недопущению несанкционированного нахождения на территории школ посторонних лиц, въезда незнакомого автотранспорта.

Кроме этого, важно усилить пропускной режим и режимные меры по охране объектов образования, активизировать деятельность привлекаемых охранных предприятий, говорится в официальном сообщении пресс-службы.

«Дополнительно будет проведен инструктаж со всеми работниками образовательных учреждений по умению действовать в нестандартных и чрезвычайных ситуациях. Классным руководителям рекомендовано организовать уроки бдительности и безопасности с учениками», — прокомментировали в пресс-службе.

По данным СК РФ, чрезвычайное происшествие в одной из школ Перми произошло утром 15 января. Между двумя школьниками произошла драка с применением ножей. Потасовку пытались предотвратить педагоги и школьники. В результате несколько человек получили ножевые ранения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

На месте происшествия работает следственная группа.