Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33
Тюмень ,  
0 
После драки на ножах в Перми в тюменских школах примут особые меры
В школе Перми произошло ЧП (Фото: Александр Глазырин, РИА URA.RU)

Тюменские власти инициировали проверку всех служб, обеспечивающих пропускной режим в школах региона. Такие меры приняты в связи с дракой на ножах, произошедшей в одной из школ Перми в понедельник, 15 января.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе департамента образования и науки Тюменской области, проверка должна пройти в оперативном порядке. В частности, необходимо обследовать исправность ограждений, освещения, принять меры по недопущению несанкционированного нахождения на территории школ посторонних лиц, въезда незнакомого автотранспорта.

Кроме этого, важно усилить пропускной режим и режимные меры по охране объектов образования, активизировать деятельность привлекаемых охранных предприятий, говорится в официальном сообщении пресс-службы.

«Дополнительно будет проведен инструктаж со всеми работниками образовательных учреждений по умению действовать в нестандартных и чрезвычайных ситуациях. Классным руководителям рекомендовано организовать уроки бдительности и безопасности с учениками», — прокомментировали в пресс-службе.

По данным СК РФ, чрезвычайное происшествие в одной из школ Перми произошло утром 15 января. Между двумя школьниками произошла драка с применением ножей. Потасовку пытались предотвратить педагоги и школьники. В результате несколько человек получили ножевые ранения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

На месте происшествия работает следственная группа.