Лента новостей
Все новости Тюмень
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Тюмень ,  
0 
В тюменском «Рощино» выросли показатели пассажиропотока
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменский аэропорт «Рощино», находящийся в управлении федеральной компании «Новапорт», нарастил пассажиропоток.

Так, по итогам 2017 года воздушная гавань обслужила 1 млн 831,6 тыс. пассажиров, что на 19,7% больше, чем в 2016 году. Самыми востребованными внутренними направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Новый Уренгой, Новосибирск и Сургут, сообщает пресс-служба порта. Среди зарубежных маршрутов популярностью пользовались Анталья, Ларнака, Пхукет и Камрань.

Лидерами «Рощино» по объему пассажиропотока стали авиакомпании «Ямал», Utair, «Аэрофлот», «Россия» и «S7 Airlines». Среди иностранных перевозчиков — «Uzbekistan Airways» и «Ellinair».

В 2018 году «Рощино» продолжит работу по расширению географии полетов из Тюмени (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU (фото из архива))

В течение прошлого года в маршрутную сеть аэропорта добавились шесть направлений. Среди них Красноярск, Иркутск, Пермь, Усинск, Талакан и Стамбул. По данным пресс-службы гавани, в 2018 году «Рощино» продолжит работу по расширению географии полетов из Тюмени.

Как ранее писало РБК Тюмень, в маршрутной сети гавани появится новый международный регулярный рейс. В 2018 году полеты между Тюменью и Астаной откроет авиакомпания Air Astana.

Кроме этого в прошлом году генеральный директор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков рассказал РБК Тюмень о планах перепланировки тюменской гавани, строительстве второй очереди аэропорта и его возможной покупке.