Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
В тюменском «Рощино» выросли показатели пассажиропотока
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменский аэропорт «Рощино», находящийся в управлении федеральной компании «Новапорт», нарастил пассажиропоток.

Так, по итогам 2017 года воздушная гавань обслужила 1 млн 831,6 тыс. пассажиров, что на 19,7% больше, чем в 2016 году. Самыми востребованными внутренними направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Новый Уренгой, Новосибирск и Сургут, сообщает пресс-служба порта. Среди зарубежных маршрутов популярностью пользовались Анталья, Ларнака, Пхукет и Камрань.

Лидерами «Рощино» по объему пассажиропотока стали авиакомпании «Ямал», Utair, «Аэрофлот», «Россия» и «S7 Airlines». Среди иностранных перевозчиков — «Uzbekistan Airways» и «Ellinair».

В 2018 году «Рощино» продолжит работу по расширению географии полетов из Тюмени (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU (фото из архива))

В течение прошлого года в маршрутную сеть аэропорта добавились шесть направлений. Среди них Красноярск, Иркутск, Пермь, Усинск, Талакан и Стамбул. По данным пресс-службы гавани, в 2018 году «Рощино» продолжит работу по расширению географии полетов из Тюмени.

Как ранее писало РБК Тюмень, в маршрутной сети гавани появится новый международный регулярный рейс. В 2018 году полеты между Тюменью и Астаной откроет авиакомпания Air Astana.

Кроме этого в прошлом году генеральный директор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков рассказал РБК Тюмень о планах перепланировки тюменской гавани, строительстве второй очереди аэропорта и его возможной покупке.