Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Тюменцы скупают путевки в Индию и Эмираты

При этом, среди туристов растет потребность в отдыхе внутри страны
Годом ранее практически все туристы предпочитали отдыхать за границей, нежели внутри страны
Годом ранее практически все туристы предпочитали отдыхать за границей, нежели внутри страны (Фото: Нина Калинина / URA.RU )

Тюменцы раскупают путевки в Тайланд, Индию и Дубай, а также заинтересованы в круизах. Активно планировать отдых туристы начали уже в начале новогодних праздников, вследствие чего, по некоторым направлениям январь оказался полностью забронирован. Об этом РБК Тюмень рассказала глава турфирмы «Ветер Странствий» Ирина Шашкова. 

«Одним из самых востребованных направлений среди тюменцев является Тайланд. Так, на Паттайю на январь мест уже нет, все рейсы на этот месяц распроданы, остался только февраль. Также достаточно популярным направлением является Индия, тюменцы любят отдыхать в штате Гоа, однако вылететь туда можно только из Екатеринбурга или Москвы. Также недавно из Тюмени открыли прямые рейсы в Дубаи, что тоже значительно подогрело спрос на это направление. Что касается цен, то в Эмираты и Индию можно улететь по цене от 70 тысяч рублей за человека. Чуть дороже обойдется Тайланд — от 85 тысяч рублей за человека. Есть и более демократичные варианты, однако они довольно спорные по качеству», — рассказала РБК Тюмень Ирина Шашкова. 

Она также отметила повышенный спрос на круизы по персидскому заливу с отправлением из Дубаи. По ее словам, количество броней по этому направлению доходит до 10 на одну каюту. Такой вид отдыха, включая перелет, обойдется примерно в 130 тысяч рублей за человека. В эту цену входят также экскурсии, трехразовое питание и напитки. 

Туристы в России

При этом, среди тюменцев растет потребность в отдыхе внутри страны. Чаще всего туристы предпочитают ездить в Казань, Санкт-Петербург и Сочи. Как отмечает Ирина Шашкова, годом ранее практически все туристы предпочитали отдыхать за границей, нежели внутри страны. Отметим, что в Тюмени после ограничений, связанных с пандемией коронавируса, которые негативно отразились на туристической отрасли, вновь растет спрос на этот вид бизнеса. Аналитики «Авито» рассказали РБК Тюмень, что за год интерес предпринимателей к отелям и базам отдыха вырос на 220%.

Непопулярные направления и дружественные страны

Основатель компании LocalCarHires.com Максим Меженков, рассказал РБК Тюмень, что помимо популярных направлений туристы чаще стали интересоваться отдыхом в Европе. 

«Организованные туристы чаще выбирают путевки по банальным направлениям Эмираты, Египет, Турция, Армения. Но если говорить о “неорганизованных” туристах, которых в последнее время все больше и больше, и которые через нас бронируют авто в разных странах, то они почти всегда летят из Турции и Армении дальше в Европу», — прокомментировал РБК Тюмень предприниматель.

Он также рассказал о непопулярных направлениях, к котором стоит присмотреться. Так, среди отдыхающих, планирующих свой отдых самостоятельно, значительно вырос интерес к Южной Африке. 

«У “неорганизованных” туристов сейчас на удивление высокий интерес к далекой Южной Африке. Лететь далеко, но есть недорогие билеты через Катар — около 70 000 рублей за билет туда и обратно. Такой выбор необычен тем, что турист прилетает в Йоханнесбург, город с высоким уровнем преступности, предумышленных убийств, а далее уже летит в более цивилизованный Кейптаун. И я не могу обосновать выбор Южной Африки ничем иным, кроме того, что эта дружественная страна. Такое ощущение, что политическая обстановка начинает влиять на выбор россиян: куда они боятся летать, а куда не боятся. Из европейских стран популярное направление – это Португалия. Это солнце, атлантический океан, погода до +20 днем и самая безопасная страна. Без преувеличений, Португалия – одно из пользующихся спросом направлений для переезда на сегодняшний день», — рассказал РБК Тюмень Максим Меженков. 

Ранее тюменцы также нашли способ обходить ограничения на полеты в другие страны. Функцию перелетного хаба выполняет граничащая с регионом республика Казахстан. Согласно данным Aviasales, с начала 2022 спрос на авиабилеты в этом направлении вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, причем не только в России (95%), но и в Германии (85%), Беларуси (60%) и Турции (43%).


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень 
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 25 апреля
EUR ЦБ: 98,91 (-0,65)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Курс доллара на 25 апреля
USD ЦБ: 92,51 (-0,79)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Все новости Тюмень
В Тюмени городские власти отменили праздничный фейерверк на 9 Мая Тюмень, 11:24 
В США арестовали разработчиков анонимного криптокошелька Samourai Wallet Крипто, 11:21
В инвестбанке «Синара» обновили оценки для бумаг технологического сектора Инвестиции, 11:15
Ракова рассказала об обучении педагогов колледжей работе с нейросетями Город, 11:11
Парковка на улицах Москвы будет бесплатной в майские праздники Авто, 11:09
Росфинмониторинг раскрыл детали финансирования теракта в «Крокусе» Политика, 11:08
Как цифровые технологии смогут трансформировать франчайзинг в России Отрасли, 11:07
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России Pro, 11:04
На заборе посольства Франции в Москве нарисовали черепа и кости Политика, 11:04
IT-компания «Светофор» сообщила о планах листинга «префов» на бирже СПВБ Инвестиции, 11:02
В Париже с мельницы кабаре «Мулен Руж» рухнули лопасти Общество, 10:58
Зачем предпринимателям регулярный внутренний аудит Отрасли, 10:52
МИД назвал военной целью России возможные ядерные объекты НАТО в Польше Политика, 10:50
Украинец пытался уплыть из страны на надувном матрасе. Видео Политика, 10:49