Лента новостей
Все новости Тюмень
Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество В тюменском УФСИН назначили руководителя 06:26  Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика
Нефтеюганские власти раздали своим водителям 3,5 миллиона рублей
Тюмень, 15 фев 2016, 12:50
0
Нефтеюганские власти раздали своим водителям 3,5 миллиона рублей
Фото: РИА URA.Ru

Югорские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обратили внимание на транспортные траты администрации Нефтеюганского района. Общественников возмутила сумма, которую мэрия потратила на оказание услуг по управлению автотранспортом и перевозку своих работников. Сумма контракта превысила 3,5 млн рублей.

В рамках данной услуги исполнитель должен предоставить водителей для управления двумя автомобилями «Тойота Ланд Крузер - 200», которые принадлежат администрации района. Кроме этого, в течение года необходимо осуществлять заправку этих машин топливом АИ-95, обеспечивать их смазочными материалами и техническими жидкостями.

Согласно техзаданию, график работы нанятых сотрудников - 8 часов при пятидневной рабочей неделе. Количество дней оказания услуг - 247, а общее количество часов - 1976. При стоимости контракта в 3,5 млн рублей, получается, что цена одного часа услуги на одном автомобиле равна 886,6 рубля.

Как рассказал РБК Тюмень руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» в ХМАО Александр Нам, тему аренды автомобилей и предоставления транспортных услуг администрациям муниципалитетов общественники рассматривали еще в 2014-2015 годах. «Когда мы сталкивались с подобными закупками, то выводили некую среднюю стоимость одного часа работы автомобиля. И она составляла чуть больше 400 рублей. При этом в эту сумму входило не только предоставление водителя, оплата бензина, но и сам автомобиль. В этой же закупке победитель тендера будет осуществлять перевозки на муниципальных машинах, но стоимость часа работы выросла в два раза», - пояснил Александр Нам.

Однако закупка была проведена в прошлом году и изменить что-то сейчас не представляется возможным. «Мы, к своему стыду, ее пропустили, и отменить или пересмотреть ее уже не в наших силах. Но, тем не менее, письмо ОНФ с просьбой разъяснить стоимость закупки будет направлено в администрацию района. Надеемся, этим мы обратим внимание заказчика на такие закупки, чтобы они скорректировали их в будущем», - сообщил общественник.

По информации, размещенной на сайте zakupki.gov.ru, победителем аукциона стало общество с ограниченной ответственностью «АвтоТрансСоюз». По данным «Контур Фокус», сегодня у компании заключено семь контрактов на предоставление транспортных услуг с бюджетными учреждениями Нефтеюганского района на сумму более 30 млн рублей.