Лента новостей
Все новости Тюмень
Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield
Нефтеюганские власти раздали своим водителям 3,5 миллиона рублей
Тюмень, 15 фев 2016, 12:50
0
Нефтеюганские власти раздали своим водителям 3,5 миллиона рублей
Фото: РИА URA.Ru

Югорские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обратили внимание на транспортные траты администрации Нефтеюганского района. Общественников возмутила сумма, которую мэрия потратила на оказание услуг по управлению автотранспортом и перевозку своих работников. Сумма контракта превысила 3,5 млн рублей.

В рамках данной услуги исполнитель должен предоставить водителей для управления двумя автомобилями «Тойота Ланд Крузер - 200», которые принадлежат администрации района. Кроме этого, в течение года необходимо осуществлять заправку этих машин топливом АИ-95, обеспечивать их смазочными материалами и техническими жидкостями.

Согласно техзаданию, график работы нанятых сотрудников - 8 часов при пятидневной рабочей неделе. Количество дней оказания услуг - 247, а общее количество часов - 1976. При стоимости контракта в 3,5 млн рублей, получается, что цена одного часа услуги на одном автомобиле равна 886,6 рубля.

Как рассказал РБК Тюмень руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» в ХМАО Александр Нам, тему аренды автомобилей и предоставления транспортных услуг администрациям муниципалитетов общественники рассматривали еще в 2014-2015 годах. «Когда мы сталкивались с подобными закупками, то выводили некую среднюю стоимость одного часа работы автомобиля. И она составляла чуть больше 400 рублей. При этом в эту сумму входило не только предоставление водителя, оплата бензина, но и сам автомобиль. В этой же закупке победитель тендера будет осуществлять перевозки на муниципальных машинах, но стоимость часа работы выросла в два раза», - пояснил Александр Нам.

Однако закупка была проведена в прошлом году и изменить что-то сейчас не представляется возможным. «Мы, к своему стыду, ее пропустили, и отменить или пересмотреть ее уже не в наших силах. Но, тем не менее, письмо ОНФ с просьбой разъяснить стоимость закупки будет направлено в администрацию района. Надеемся, этим мы обратим внимание заказчика на такие закупки, чтобы они скорректировали их в будущем», - сообщил общественник.

По информации, размещенной на сайте zakupki.gov.ru, победителем аукциона стало общество с ограниченной ответственностью «АвтоТрансСоюз». По данным «Контур Фокус», сегодня у компании заключено семь контрактов на предоставление транспортных услуг с бюджетными учреждениями Нефтеюганского района на сумму более 30 млн рублей.