Лента новостей
Все новости Тюмень
Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26
Тюмень ,  
0 
Нефтеюганские власти раздали своим водителям 3,5 миллиона рублей
Фото: РИА URA.Ru

Югорские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обратили внимание на транспортные траты администрации Нефтеюганского района. Общественников возмутила сумма, которую мэрия потратила на оказание услуг по управлению автотранспортом и перевозку своих работников. Сумма контракта превысила 3,5 млн рублей.

В рамках данной услуги исполнитель должен предоставить водителей для управления двумя автомобилями «Тойота Ланд Крузер - 200», которые принадлежат администрации района. Кроме этого, в течение года необходимо осуществлять заправку этих машин топливом АИ-95, обеспечивать их смазочными материалами и техническими жидкостями.

Согласно техзаданию, график работы нанятых сотрудников - 8 часов при пятидневной рабочей неделе. Количество дней оказания услуг - 247, а общее количество часов - 1976. При стоимости контракта в 3,5 млн рублей, получается, что цена одного часа услуги на одном автомобиле равна 886,6 рубля.

Как рассказал РБК Тюмень руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» в ХМАО Александр Нам, тему аренды автомобилей и предоставления транспортных услуг администрациям муниципалитетов общественники рассматривали еще в 2014-2015 годах. «Когда мы сталкивались с подобными закупками, то выводили некую среднюю стоимость одного часа работы автомобиля. И она составляла чуть больше 400 рублей. При этом в эту сумму входило не только предоставление водителя, оплата бензина, но и сам автомобиль. В этой же закупке победитель тендера будет осуществлять перевозки на муниципальных машинах, но стоимость часа работы выросла в два раза», - пояснил Александр Нам.

Однако закупка была проведена в прошлом году и изменить что-то сейчас не представляется возможным. «Мы, к своему стыду, ее пропустили, и отменить или пересмотреть ее уже не в наших силах. Но, тем не менее, письмо ОНФ с просьбой разъяснить стоимость закупки будет направлено в администрацию района. Надеемся, этим мы обратим внимание заказчика на такие закупки, чтобы они скорректировали их в будущем», - сообщил общественник.

По информации, размещенной на сайте zakupki.gov.ru, победителем аукциона стало общество с ограниченной ответственностью «АвтоТрансСоюз». По данным «Контур Фокус», сегодня у компании заключено семь контрактов на предоставление транспортных услуг с бюджетными учреждениями Нефтеюганского района на сумму более 30 млн рублей.