Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного научного центра 12:26  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт
«Дочка» ЮТэйр и «Роствертол» могут завершить миром спор о 400 миллионах
Тюмень, 15 фев 2016, 16:21
0
«Дочка» ЮТэйр и «Роствертол» могут завершить миром спор о 400 миллионах
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Ростовской области отложил рассмотрение иска ОАО «Роствертол» к ОАО «ЮТэйр-инжиниринг» о взыскании более 416 миллионов рублей.

Рассмотрение спора отложено до 10 марта «в целях подписания мирового соглашения», передает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

Ранее сообщалось, что «Роствертол» требовал взыскать с «дочки» ЮТэйра задолженность в размере 108,7 миллиона рублей и 307,5 миллиона рублей в качестве неустойки.

«Роствертол» входит в холдинг «Вертолеты России» и является поставщиком вертолетов Ми-26 и Ми-28Н. Авиакомпания «ЮТэйр», базирующаяся в ХМАО, по данным Росавиации, в первом квартале 2015 года занимала пятое место в РФ по объему перевезенных пассажиров. Перевозчик использует парк из более чем 300 вертолетов разных типов. Основными заказчиками вертолетных работ являются нефтегазовые компании.

Отметим, что у терпящей финансовые трудности «ЮТэйр» остаются и другие незавершенные споры. Также 2 марта Арбитражный суд ХМАО рассмотрит заявление управляющей компании «Паллада Эссет Менеджмент» о банкротстве авиакомпании. Заявление было направлено в суд в связи с задолженностью перевозчика перед управляющей компанией в размере 173 миллионов рублей.

Впрочем, скорее всего, «ЮТэйр» сможет найти выход из ситуации. В настоящее время реализуется масштабный план по спасению перевозчика от банкротства. Так Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции перевозчика в ноябре: сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 миллиарда рублей, Тюменской области — 2,5 миллиарда. В декабре правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Это обеспечительная мера по оформленному компанией синдицированному кредиту на 18,9 млрд руб. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест», которое является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз», акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей.