Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
«Дочка» ЮТэйр и «Роствертол» могут завершить миром спор о 400 миллионах
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Ростовской области отложил рассмотрение иска ОАО «Роствертол» к ОАО «ЮТэйр-инжиниринг» о взыскании более 416 миллионов рублей.

Рассмотрение спора отложено до 10 марта «в целях подписания мирового соглашения», передает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

Ранее сообщалось, что «Роствертол» требовал взыскать с «дочки» ЮТэйра задолженность в размере 108,7 миллиона рублей и 307,5 миллиона рублей в качестве неустойки.

«Роствертол» входит в холдинг «Вертолеты России» и является поставщиком вертолетов Ми-26 и Ми-28Н. Авиакомпания «ЮТэйр», базирующаяся в ХМАО, по данным Росавиации, в первом квартале 2015 года занимала пятое место в РФ по объему перевезенных пассажиров. Перевозчик использует парк из более чем 300 вертолетов разных типов. Основными заказчиками вертолетных работ являются нефтегазовые компании.

Отметим, что у терпящей финансовые трудности «ЮТэйр» остаются и другие незавершенные споры. Также 2 марта Арбитражный суд ХМАО рассмотрит заявление управляющей компании «Паллада Эссет Менеджмент» о банкротстве авиакомпании. Заявление было направлено в суд в связи с задолженностью перевозчика перед управляющей компанией в размере 173 миллионов рублей.

Впрочем, скорее всего, «ЮТэйр» сможет найти выход из ситуации. В настоящее время реализуется масштабный план по спасению перевозчика от банкротства. Так Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции перевозчика в ноябре: сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 миллиарда рублей, Тюменской области — 2,5 миллиарда. В декабре правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Это обеспечительная мера по оформленному компанией синдицированному кредиту на 18,9 млрд руб. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест», которое является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз», акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей.