Лента новостей
Все новости Тюмень
«Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика
«Дочка» ЮТэйр и «Роствертол» могут завершить миром спор о 400 миллионах
Тюмень, 15 фев 2016, 16:21
0
«Дочка» ЮТэйр и «Роствертол» могут завершить миром спор о 400 миллионах
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Ростовской области отложил рассмотрение иска ОАО «Роствертол» к ОАО «ЮТэйр-инжиниринг» о взыскании более 416 миллионов рублей.

Рассмотрение спора отложено до 10 марта «в целях подписания мирового соглашения», передает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

Ранее сообщалось, что «Роствертол» требовал взыскать с «дочки» ЮТэйра задолженность в размере 108,7 миллиона рублей и 307,5 миллиона рублей в качестве неустойки.

«Роствертол» входит в холдинг «Вертолеты России» и является поставщиком вертолетов Ми-26 и Ми-28Н. Авиакомпания «ЮТэйр», базирующаяся в ХМАО, по данным Росавиации, в первом квартале 2015 года занимала пятое место в РФ по объему перевезенных пассажиров. Перевозчик использует парк из более чем 300 вертолетов разных типов. Основными заказчиками вертолетных работ являются нефтегазовые компании.

Отметим, что у терпящей финансовые трудности «ЮТэйр» остаются и другие незавершенные споры. Также 2 марта Арбитражный суд ХМАО рассмотрит заявление управляющей компании «Паллада Эссет Менеджмент» о банкротстве авиакомпании. Заявление было направлено в суд в связи с задолженностью перевозчика перед управляющей компанией в размере 173 миллионов рублей.

Впрочем, скорее всего, «ЮТэйр» сможет найти выход из ситуации. В настоящее время реализуется масштабный план по спасению перевозчика от банкротства. Так Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции перевозчика в ноябре: сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 миллиарда рублей, Тюменской области — 2,5 миллиарда. В декабре правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Это обеспечительная мера по оформленному компанией синдицированному кредиту на 18,9 млрд руб. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест», которое является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз», акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.