Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
Федеральное имущество «тюменской матрешки» пойдет с молотка
Фото: РИА URA.Ru

Правительство РФ опубликовало список федерального имущества, приватизация которого запланирована на 2017—2019 годы. Перечень, в котором есть и предприятия «тюменской матрешки», опубликован на официальном сайте кабмина. Всего в списке более сорока компаний, помещений, земель Тюмени, Ямала и Югры.

В частности, в разделе, касающегося сельского хозяйства, в Тюменской области планируется приватизировать племенной завод «Учебно-опытное хозяйство государственного аграрного университета Северного Зауралья». Федерация намерена продать 100% акций.

В списке находятся: Тюменский дом печати (реализация 170070 штук акций), «Омсктрансстрой» (25,5% акций находятся в федеральной собственности), компании «Стройтранс № 1» и «ТИКОМ» (проводят операции с недвижимым имуществом), Тюменская передвижная механизированная колонна (к приватизации 12,5%), Тюменская дезинфекционная станция. Кроме этого, в документе несколько нежилых помещений и земельных участков.

В ХМАО к продаже планируется 100% акций Западно-Сибирской транспортно-промышленной компании, «Урайавиа», 11,88% доли в «Обьгаз» (розничная торговля), помещения и земли.

Всего за три года планируется приватизировать 477 акционерных обществ, 298 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия РФ в 10 обществах с ограниченной ответственностью, а также 1041 объект иного имущества государственной казны России.