Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
В тюменский АПК инвестировано свыше 70 млрд рублей
Фото: РИА URA.Ru

Общий объем инвестиций в агропромышленный комплекс Тюменской области за десять лет составил 70,2 млрд рублей. Такие данные привел заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов на заседании комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

«Построено 19 молочных и 38 зерносушильных комплексов. Введены в эксплуатацию тепличный комбинат площадью 16 гектаров и рыбоперерабатывающий завод мощностью более 2,9 тыс. тонн продукции в год. Приобретено свыше 7 тыс. единиц современной сельхозтехники. Общий объем государственной поддержки, оказываемой предприятиям агропромышленного комплекса, превышает 6 млрд рублей в год», - сообщил чиновник.

Объем производства сельхозпродукции в регионе в 2015 году составил 67,1 млрд рублей. Это в 1,3 раза больше, чем в 2011 году. По словам Чейметова, среди регионов Уральского федерального округа Тюменская область по итогам 2016 года занимает первое место по урожайности зерновых культур, картофеля и овощей.