Лента новостей
Все новости Тюмень
На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08
Тюмень ,  
0 
В Тюмени общение чиновников и бизнеса сведут до минимума
Фото: пресс-служба бизнес-омбудсмена Тюменской области

В Тюменской области сведут до минимума личное общение предпринимателей и чиновников. В регионе анонсировали создание специализированного многофункционального центра (МФЦ) для бизнеса.

«Это будет своеобразный операционный офис, где предприниматели без личного контакта с чиновниками смогу сдавать и получать документы, в том числе на получение государственной поддержки. Также здесь будет представлен максимально широкий спектр консультационных услуг», — рассказала заместитель губернатора Тюменской области, руководитель аппарата Татьяна Костарева на заседании проектного офиса Совета Европы по вопросам коррупции.

По словам тюменского бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло, в мире нет идеального государства, которое могло бы похвастать тем, что избавилось от проявлений коррупции, поэтому в каждой стране ищут свой путь. Один из тюменских рецептов — свести до минимума личное общение предпринимателей и чиновников.

Типичными коррупционными практиками, затрагивающими предпринимателей, назвали сферу государственных закупок, получение разрешений и лицензий, а также контроль и надзор. Распространенность коррупции вызвана тем, что риски должностных лиц при нарушении прав предпринимателей минимальны, а выгоды максимальны. При этом малый и средний бизнес чаще всего страдает от «низовой» и горизонтальной коррупции. «Если муниципальные власти ведут себя неправильно, то они могут парализовать на своей территории деятельность даже крупных корпораций, что уж говорить о малом и среднем бизнесе. Его муниципальная коррупция может просто уничтожить», — полагает эксперт Совета Европы Дина Крылова.