Лента новостей
Все новости Тюмень
ВТБ и фонд Ротенберга станут владельцами хоккейного клуба «Динамо» Бизнес, 12:23 Глава поддержавшей Порошенко Львовской области объявил об отставке Политика, 12:19 Меркель поздравила Зеленского с победой на выборах и пригласила в Берлин Политика, 12:17 $1 трлн в Bitcoin и блокчейн для Крыма: главное из мира криптовалют Крипто, 12:07 Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31
Тюмень ,  
0 
Названы регионы, куда переезжает тюменский бизнес
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Тюменские предприятия меняют прописку на Москву и соседние регионы. Согласно отчету областного управления Федеральной налоговой службы (документ имеется в распоряжении РБК Тюмень), в 2017 году сменили регистрацию 68 тюменских организаций. При этом в регион прибыло 128 компаний.

Так, в Тюменскую область в основном переезжает бизнес из ХМАО, ЯНАО, Москвы, Свердловской и Курганской областей. А вот тюменские предприятия прописываются в Москве, Свердловской области и Югре.

Глава тюменской налоговой службы Тамара Зыкова в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень отметила, что в регионе наблюдается положительная миграция, так как созданы комфортные условия для ведения добросовестного бизнеса.

Тамара Зыкова считает, что бизнес регистрируется в регионе из-за комфортных условия ведения предпринимательской деятельности (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

По словам депутата областной думы Олега Чемезова, работа налоговой в регионе существенно отличается от других субъектов. «Вроде, одно законодательство для всех, но в Тюмени гораздо легче работать», — поделился мнением народный избранник на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам, которое прошло в четверг, 15 февраля.

Добавим, что на 1 января в области зарегистрировано 44,7 тыс. юридических лиц (+150 компаний по сравнению с 2016 годом) и 38,9 индивидуальных предпринимателей (+1045).

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2016 году мигрировали с территории области 124 компании, прибыло 161 юридическое лицо.