Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
Названы регионы, куда переезжает тюменский бизнес
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Тюменские предприятия меняют прописку на Москву и соседние регионы. Согласно отчету областного управления Федеральной налоговой службы (документ имеется в распоряжении РБК Тюмень), в 2017 году сменили регистрацию 68 тюменских организаций. При этом в регион прибыло 128 компаний.

Так, в Тюменскую область в основном переезжает бизнес из ХМАО, ЯНАО, Москвы, Свердловской и Курганской областей. А вот тюменские предприятия прописываются в Москве, Свердловской области и Югре.

Глава тюменской налоговой службы Тамара Зыкова в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень отметила, что в регионе наблюдается положительная миграция, так как созданы комфортные условия для ведения добросовестного бизнеса.

Тамара Зыкова считает, что бизнес регистрируется в регионе из-за комфортных условия ведения предпринимательской деятельности (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

По словам депутата областной думы Олега Чемезова, работа налоговой в регионе существенно отличается от других субъектов. «Вроде, одно законодательство для всех, но в Тюмени гораздо легче работать», — поделился мнением народный избранник на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам, которое прошло в четверг, 15 февраля.

Добавим, что на 1 января в области зарегистрировано 44,7 тыс. юридических лиц (+150 компаний по сравнению с 2016 годом) и 38,9 индивидуальных предпринимателей (+1045).

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2016 году мигрировали с территории области 124 компании, прибыло 161 юридическое лицо.