Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
Долги по налоговым платежам в Тюменской области выросли на 174%
Тюмень, 15 фев, 12:33
0
Долги по налоговым платежам в Тюменской области выросли на 174%
Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

Задолженность по налоговым платежам в Тюменской области за 2017 год выросла примерно на 174%. Такие данные содержатся в отчете управления Федеральной налоговой службы по региону, который в четверг, 15 февраля, был представлен на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Согласно материалам (документ имеется в распоряжении РБК Тюмень), на 1 января задолженность по налогам, страховым взносам, пени составляет 16 млрд 618 млн рублей. На аналогичную дату прошлого года показатель был 9,5 млрд рублей.

В частности, на увеличение показателей повлияла крупная задолженность по страховым взносам — 5,1 млрд рублей. По словам руководителя налоговой службы региона Тамары Зыковой, это связано с тем, что с 1 января 2017 года администрирование взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование передано налоговой (ранее этим вопросом занимались Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России и Фонд обязательного медицинского страхования, — прим.ред.). «В текущем году нам удалось снизить недоимку, которую мы получили, почти на 1 млрд рублей. Говорить, что будет в 2018 году, сложно, пойдут дополнительные начисления. Но, естественно, вся наша работа направлена на то, чтобы уменьшать данную сумму», — отметила она.

На 1 января задолженность по налогам, пени, страховым взносам в Тюменской области составляет 16 млрд 618 млн рублей (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Общая задолженность в федеральный, региональный и местный бюджеты (без учета страховых взносов, — прим.ред.) выросла за отчетный период практически на 2 млрд рублей и составила 11,5 млрд рублей.

Комментируя данную ситуацию РБК Тюмень Тамара Зыкова отметила, что недоимка — процесс закономерный. «У многих предприятий возникает затруднительное финансово положение. Например, контрагент вовремя не рассчитался с партнером, получается разрыв в денежных средствах, и предприятие не может заплатить платежи в бюджеты. Такая задолженность фиксируется у нас на первое число каждого месяца. И наблюдается следующее, что 1 числа налогоплательщик не внес плату, но уже 5 числа он заплатит», — отметила глава налоговой.