Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Долги по налоговым платежам в Тюменской области выросли на 174%
Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

Задолженность по налоговым платежам в Тюменской области за 2017 год выросла примерно на 174%. Такие данные содержатся в отчете управления Федеральной налоговой службы по региону, который в четверг, 15 февраля, был представлен на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Согласно материалам (документ имеется в распоряжении РБК Тюмень), на 1 января задолженность по налогам, страховым взносам, пени составляет 16 млрд 618 млн рублей. На аналогичную дату прошлого года показатель был 9,5 млрд рублей.

В частности, на увеличение показателей повлияла крупная задолженность по страховым взносам — 5,1 млрд рублей. По словам руководителя налоговой службы региона Тамары Зыковой, это связано с тем, что с 1 января 2017 года администрирование взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование передано налоговой (ранее этим вопросом занимались Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России и Фонд обязательного медицинского страхования, — прим.ред.). «В текущем году нам удалось снизить недоимку, которую мы получили, почти на 1 млрд рублей. Говорить, что будет в 2018 году, сложно, пойдут дополнительные начисления. Но, естественно, вся наша работа направлена на то, чтобы уменьшать данную сумму», — отметила она.

На 1 января задолженность по налогам, пени, страховым взносам в Тюменской области составляет 16 млрд 618 млн рублей (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Общая задолженность в федеральный, региональный и местный бюджеты (без учета страховых взносов, — прим.ред.) выросла за отчетный период практически на 2 млрд рублей и составила 11,5 млрд рублей.

Комментируя данную ситуацию РБК Тюмень Тамара Зыкова отметила, что недоимка — процесс закономерный. «У многих предприятий возникает затруднительное финансово положение. Например, контрагент вовремя не рассчитался с партнером, получается разрыв в денежных средствах, и предприятие не может заплатить платежи в бюджеты. Такая задолженность фиксируется у нас на первое число каждого месяца. И наблюдается следующее, что 1 числа налогоплательщик не внес плату, но уже 5 числа он заплатит», — отметила глава налоговой.