Лента новостей
Все новости Тюмень
Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество
Долги по налоговым платежам в Тюменской области выросли на 174%
Тюмень, 15 фев, 12:33
0
Долги по налоговым платежам в Тюменской области выросли на 174%
Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

Задолженность по налоговым платежам в Тюменской области за 2017 год выросла примерно на 174%. Такие данные содержатся в отчете управления Федеральной налоговой службы по региону, который в четверг, 15 февраля, был представлен на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Согласно материалам (документ имеется в распоряжении РБК Тюмень), на 1 января задолженность по налогам, страховым взносам, пени составляет 16 млрд 618 млн рублей. На аналогичную дату прошлого года показатель был 9,5 млрд рублей.

В частности, на увеличение показателей повлияла крупная задолженность по страховым взносам — 5,1 млрд рублей. По словам руководителя налоговой службы региона Тамары Зыковой, это связано с тем, что с 1 января 2017 года администрирование взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование передано налоговой (ранее этим вопросом занимались Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России и Фонд обязательного медицинского страхования, — прим.ред.). «В текущем году нам удалось снизить недоимку, которую мы получили, почти на 1 млрд рублей. Говорить, что будет в 2018 году, сложно, пойдут дополнительные начисления. Но, естественно, вся наша работа направлена на то, чтобы уменьшать данную сумму», — отметила она.

На 1 января задолженность по налогам, пени, страховым взносам в Тюменской области составляет 16 млрд 618 млн рублей (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Общая задолженность в федеральный, региональный и местный бюджеты (без учета страховых взносов, — прим.ред.) выросла за отчетный период практически на 2 млрд рублей и составила 11,5 млрд рублей.

Комментируя данную ситуацию РБК Тюмень Тамара Зыкова отметила, что недоимка — процесс закономерный. «У многих предприятий возникает затруднительное финансово положение. Например, контрагент вовремя не рассчитался с партнером, получается разрыв в денежных средствах, и предприятие не может заплатить платежи в бюджеты. Такая задолженность фиксируется у нас на первое число каждого месяца. И наблюдается следующее, что 1 числа налогоплательщик не внес плату, но уже 5 числа он заплатит», — отметила глава налоговой.