Лента новостей
Все новости Тюмень
На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика
Долги по налоговым платежам в Тюменской области выросли на 174%
Тюмень, 15 фев, 12:33
0
Долги по налоговым платежам в Тюменской области выросли на 174%
Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

Задолженность по налоговым платежам в Тюменской области за 2017 год выросла примерно на 174%. Такие данные содержатся в отчете управления Федеральной налоговой службы по региону, который в четверг, 15 февраля, был представлен на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Согласно материалам (документ имеется в распоряжении РБК Тюмень), на 1 января задолженность по налогам, страховым взносам, пени составляет 16 млрд 618 млн рублей. На аналогичную дату прошлого года показатель был 9,5 млрд рублей.

В частности, на увеличение показателей повлияла крупная задолженность по страховым взносам — 5,1 млрд рублей. По словам руководителя налоговой службы региона Тамары Зыковой, это связано с тем, что с 1 января 2017 года администрирование взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование передано налоговой (ранее этим вопросом занимались Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России и Фонд обязательного медицинского страхования, — прим.ред.). «В текущем году нам удалось снизить недоимку, которую мы получили, почти на 1 млрд рублей. Говорить, что будет в 2018 году, сложно, пойдут дополнительные начисления. Но, естественно, вся наша работа направлена на то, чтобы уменьшать данную сумму», — отметила она.

На 1 января задолженность по налогам, пени, страховым взносам в Тюменской области составляет 16 млрд 618 млн рублей (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Общая задолженность в федеральный, региональный и местный бюджеты (без учета страховых взносов, — прим.ред.) выросла за отчетный период практически на 2 млрд рублей и составила 11,5 млрд рублей.

Комментируя данную ситуацию РБК Тюмень Тамара Зыкова отметила, что недоимка — процесс закономерный. «У многих предприятий возникает затруднительное финансово положение. Например, контрагент вовремя не рассчитался с партнером, получается разрыв в денежных средствах, и предприятие не может заплатить платежи в бюджеты. Такая задолженность фиксируется у нас на первое число каждого месяца. И наблюдается следующее, что 1 числа налогоплательщик не внес плату, но уже 5 числа он заплатит», — отметила глава налоговой.