Лента новостей
Все новости Тюмень
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Ученые посоветовали тюменцам «подкорректировать» Википедию
Тюмень, 15 мар 2016, 10:45
0
Ученые посоветовали тюменцам «подкорректировать» Википедию
Фото: РИА URA.Ru

Столичный эксперт, член-корреспондент Российской академии наук Алексей Кузнецов посоветовал Тюменской области для укрепления инвестиционной привлекательности дополнить страничку в англоязычной «Википедии» информацией о регионе. Пока там лишь короткая заметка о субъекте.

«Первое, что вы должны сделать для повышения инвестпривлекательности - диверсифицировать географию связей, прежде всего за счет Восточной Азии. Делать это можно с помощью информационной политики, СМИ и других ресурсов. Ваша ошибка в том, что в иностранных источниках о Тюмени слишком мало информации. Например, в англоязычной «Википедии» о городе лишь короткая заметка. Но ведь этот ресурс позволяет зайти любому человеку и написать о его городе что-то важное, хорошее, нужное. Почему никто этого не делает? Кроме того, в области есть два портала для бизнеса, но их иностранные версии усечены по сравнению с русскоязычными. А нужно идти еще дальше - сделать версии на китайском языке, тем более, что регион является частью экономической зоны Шелкового пути Китая», - заявил заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН, член-корреспондент Академии Алексей Кузнецов в рамках «Губернаторских чтений», которые в эти минуты проходят в Тюмени.

Эксперт добавил, что нужно повышать роль Тюмени в иерархии российских городов для ускорения прихода инвесторов. «Прослеживается некая тенденция: сначала инвесторы идут в столичные регионы, потом двигаются на периферию. К сожалению, Тюмень остается в этой иерархии ниже остальных крупных и развивающихся городов. Например, многие крупные игроки («Макдональдс», «Ашан», «Леруа Мерлен» и т.д.) пришли на рынок Екатеринбурга, Новосибирска намного раньше, чем к вам. И проблема не в том, что вы не являетесь городом-миллионником. Надо позиционировать себя, как быстро развивающийся город-полумиллионник, с хорошими условиями ведения бизнеса», - заявил академик.

Алексей Кузнецов также добавил, что Тюменская область должна продолжать менять свой образ в сторону диверсифицированного индустриального региона. «Конечно, понятно, что нефтегазовый сектор и развитие сервиса в этой отрасли - конкурентное преимущество вашего региона. Но нельзя все ограничивать только сырьевой экономикой. Чем дальше вы двинетесь в развитии различных отраслей, тем лучше будет себя чувствовать субъект», - отметил эксперт.