Лента новостей
Все новости Тюмень
«Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес В Тюмени ищут подрядчика на проект стоимостью полмиллиарда 10:49  Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote Доходы тюменского бюджета на 2018 год изменятся 10:03 
Ученые посоветовали тюменцам «подкорректировать» Википедию
Тюмень, 15 мар 2016, 10:45
0
Ученые посоветовали тюменцам «подкорректировать» Википедию
Фото: РИА URA.Ru

Столичный эксперт, член-корреспондент Российской академии наук Алексей Кузнецов посоветовал Тюменской области для укрепления инвестиционной привлекательности дополнить страничку в англоязычной «Википедии» информацией о регионе. Пока там лишь короткая заметка о субъекте.

«Первое, что вы должны сделать для повышения инвестпривлекательности - диверсифицировать географию связей, прежде всего за счет Восточной Азии. Делать это можно с помощью информационной политики, СМИ и других ресурсов. Ваша ошибка в том, что в иностранных источниках о Тюмени слишком мало информации. Например, в англоязычной «Википедии» о городе лишь короткая заметка. Но ведь этот ресурс позволяет зайти любому человеку и написать о его городе что-то важное, хорошее, нужное. Почему никто этого не делает? Кроме того, в области есть два портала для бизнеса, но их иностранные версии усечены по сравнению с русскоязычными. А нужно идти еще дальше - сделать версии на китайском языке, тем более, что регион является частью экономической зоны Шелкового пути Китая», - заявил заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН, член-корреспондент Академии Алексей Кузнецов в рамках «Губернаторских чтений», которые в эти минуты проходят в Тюмени.

Эксперт добавил, что нужно повышать роль Тюмени в иерархии российских городов для ускорения прихода инвесторов. «Прослеживается некая тенденция: сначала инвесторы идут в столичные регионы, потом двигаются на периферию. К сожалению, Тюмень остается в этой иерархии ниже остальных крупных и развивающихся городов. Например, многие крупные игроки («Макдональдс», «Ашан», «Леруа Мерлен» и т.д.) пришли на рынок Екатеринбурга, Новосибирска намного раньше, чем к вам. И проблема не в том, что вы не являетесь городом-миллионником. Надо позиционировать себя, как быстро развивающийся город-полумиллионник, с хорошими условиями ведения бизнеса», - заявил академик.

Алексей Кузнецов также добавил, что Тюменская область должна продолжать менять свой образ в сторону диверсифицированного индустриального региона. «Конечно, понятно, что нефтегазовый сектор и развитие сервиса в этой отрасли - конкурентное преимущество вашего региона. Но нельзя все ограничивать только сырьевой экономикой. Чем дальше вы двинетесь в развитии различных отраслей, тем лучше будет себя чувствовать субъект», - отметил эксперт.