Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
Ученые посоветовали тюменцам «подкорректировать» Википедию
Фото: РИА URA.Ru

Столичный эксперт, член-корреспондент Российской академии наук Алексей Кузнецов посоветовал Тюменской области для укрепления инвестиционной привлекательности дополнить страничку в англоязычной «Википедии» информацией о регионе. Пока там лишь короткая заметка о субъекте.

«Первое, что вы должны сделать для повышения инвестпривлекательности - диверсифицировать географию связей, прежде всего за счет Восточной Азии. Делать это можно с помощью информационной политики, СМИ и других ресурсов. Ваша ошибка в том, что в иностранных источниках о Тюмени слишком мало информации. Например, в англоязычной «Википедии» о городе лишь короткая заметка. Но ведь этот ресурс позволяет зайти любому человеку и написать о его городе что-то важное, хорошее, нужное. Почему никто этого не делает? Кроме того, в области есть два портала для бизнеса, но их иностранные версии усечены по сравнению с русскоязычными. А нужно идти еще дальше - сделать версии на китайском языке, тем более, что регион является частью экономической зоны Шелкового пути Китая», - заявил заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН, член-корреспондент Академии Алексей Кузнецов в рамках «Губернаторских чтений», которые в эти минуты проходят в Тюмени.

Эксперт добавил, что нужно повышать роль Тюмени в иерархии российских городов для ускорения прихода инвесторов. «Прослеживается некая тенденция: сначала инвесторы идут в столичные регионы, потом двигаются на периферию. К сожалению, Тюмень остается в этой иерархии ниже остальных крупных и развивающихся городов. Например, многие крупные игроки («Макдональдс», «Ашан», «Леруа Мерлен» и т.д.) пришли на рынок Екатеринбурга, Новосибирска намного раньше, чем к вам. И проблема не в том, что вы не являетесь городом-миллионником. Надо позиционировать себя, как быстро развивающийся город-полумиллионник, с хорошими условиями ведения бизнеса», - заявил академик.

Алексей Кузнецов также добавил, что Тюменская область должна продолжать менять свой образ в сторону диверсифицированного индустриального региона. «Конечно, понятно, что нефтегазовый сектор и развитие сервиса в этой отрасли - конкурентное преимущество вашего региона. Но нельзя все ограничивать только сырьевой экономикой. Чем дальше вы двинетесь в развитии различных отраслей, тем лучше будет себя чувствовать субъект», - отметил эксперт.