Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество СМИ узнали о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт
Губернатор Якушев призвал регионы делиться инвесторами
Тюмень, 15 мар 2016, 14:31
0
Губернатор Якушев призвал регионы делиться инвесторами
Фото: РИА URA.Ru

Крупные инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы в субъектах страны, нужно планировать на уровне Министерства экономического развития РФ. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, подводя итоги XIV Губернаторских чтений, которые сегодня прошли в Тюмени.

«Настало время, когда за каждый рубль инвестиций субъекты должны бороться. Для реализации крупных инвестиционных проектов необходимо наличие сырьевой базы, кадровые ресурсы. Такие проекты должны получать те субъекты РФ, где эти ресурсы есть. А регионы должны уметь делиться амбициями», - заявил глава региона.

По его словам, крупные инвестпроекты должны планироваться на уровне Федерации. «Есть множество примеров нереализованных больших проектов. Например, при Сергее Собянине мы пытались завести в область проект по строительству целлюлозно-бумажного комбината на границах Тюменской, Свердловской областей и ХМАО. Были серьезные инвесторы с деньгами, но в результате три региона их так «задергали», что они в конечном итоге ушли в Красноярский край. У нас было сырье – лес, но не было воды, и Красноярский край вышел победителем. Но если бы мы договорились и решили вопрос с водой, то сегодня крупное производство стояло бы где-то в Уральском округе. А так, никто из трех субъектов, участвующих в этой гонке, инвестора не получил», - рассказал губернатор.

Владимир Якушев также привел примеры непорядочного поведения со стороны некоторых регионов в борьбе за инвестора. «Есть случаи, когда регионы РФ, чтобы переманить инвестора, поступают непорядочно. Например, у нас был такой случай, когда субъект-соперник представил инвестору документы о том, что в Тюменской области плохая экологическая ситуация. Таким образом, проект ушел в совершенно другой регион, - сообщил губернатор. – Важно уметь делиться проектными амбициями. В Тюмени несколько лет назад появился металлургический завод. Но все специалисты, которые там изначально работали - это жители других субъектов, где отрасль развита. Конечно, проект заработал, но, сколько мы приложили усилий, чтобы подготовить местные кадры. Постепенно на заводе такая кадровая замена идет».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.