Лента новостей
Все новости Тюмень
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес Тюменцы боятся просить работодателя о повышении зарплаты 07:51  5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Директор тюменского «Дома путешествий» утверждает, что ее подставили
Тюмень, 15 мар 2016, 15:45
0
Директор тюменского «Дома путешествий» утверждает, что ее подставили
Фото: РИА URA.Ru

Директор тюменской турфирмы «Дом путешествий» Ольга Валова вышла на связь с журналистами РБК Тюмень. Она отрицает свою причастность к обману туристов и утверждает, что в сложившейся ситуации виновата менеджер агентства.

Как рассказала РБК Тюмень сама Ольга Валова, о пострадавших туристах она узнала случайно от одной из клиенток. «Мне позвонила женщина по имени Елена и сообщила, что она с друзьями (всего 13 человек) бронировала тур у моего менеджера Алины Галимжановой за 400 тысяч рублей, но никто так и не улетел за границу. Я сразу поняла, что Алина обманула клиентов, так как таких цен на сайте туроператора не было, - пояснила Ольга Валова. - Туристы отдали Галимжановой деньги, а та, в свою очередь, оформила договоры и подделала мою роспись. Эти договоры мне потом показали в отделе полиции №4. В этом деле сейчас разбираются следователи, по документам проходит почерковедческая экспертиза. Туристы, оформленные лично мной, улетали по путевкам вплоть до ноября».

Ольга Валова удивляется, как легко туристы переводили деньги на карту менеджеру. «Среди них были даже мои личные клиенты, которые должны были лететь в Крым 15 и 20 августа. Я узнала об этом случайно - позвонила туристке и попросила внести оставшуюся сумму за тур, на что она ответила, что еще в мае перечислила всю сумму Галимжановой на ее банковскую карту», - уточняет руководитель агентства.

Директор «Дома путешествий» высказала предположение, что таким образом менеджер решила накопить себе на свадьбу. «Начиная с весны Алина начала планировать свадьбу, на которую ей не хватало денежных средств. Она постоянно жаловалась, что у ее жениха пожилые родители, которые им не помогают. Просила денег взаймы, я ее выручала. Даже свадебное платье купила ей за собственные деньги. Думаю, что на такой поступок ее толкнуло желание отметить свадьбу с размахом», - рассказывает Валова.

Известно, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Правда в пресс-службе УМВД по Тюменской не уточнили, в отношении кого конкретно - Алины Галимжановой или Ольги Валовой.

Последняя также категорически отрицает информацию о том, что брала в долг деньги у знакомых и партнеров и отказывается платить долги. «Грязь на меня льется со стороны ближайшей подруги Ларисы Грибковой, с которой я поругалась в январе этого года. Она обещала мне отомстить и посадить меня в тюрьму. После этого люди стали обращаться в полицию с нелепыми заявлениями о том, что якобы давали мне деньги, при этом у них нет никаких чеков, никаких договоров», - сообщила РБК Тюмень Ольга.

Напомним, несколько недель назад в редакцию РБК Тюмень позвонили жители города и рассказали о том, что Ольга Валова не выполняет свои обязательства не только перед туристами, но и перед кредиторами, которым якобы задолжала порядка 2 млн рублей. Некоторые сообщали о том, что владелица турагентства просила своих знакомых взять для нее кредиты в банках, а потом не отказывалась платить по ним. Эту информацию Валова также отрицает. Хотя на официальном сайте службы судебных приставов имеется сразу нескольких исполнительных производств (все они касаются задолженности по кредитам) на сумму, превышающую миллион рублей.

Ранее председатель совета региональной ассоциации Тюменских туристических организаций (РАТТО), директор агентства «Тревел» Наталия Чагина высказала предположение о том, что Валова просто не смогла вытянуть бизнес в кризис.

«У Валовой было купленных туров где-то на 5 миллионов. Скорее всего, на содержание фирмы не хватило денег и средства последующих туристов использовались на уплату текущих платежей, вследствие чего образовался большой кассовый разрыв», - сказала Чагина.