Лента новостей
Все новости Тюмень
«Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Тюмень за минуту: банк-банкрот и страховки на сотни миллионов 15:47  Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика
Директор тюменского «Дома путешествий» утверждает, что ее подставили
Тюмень, 15 мар 2016, 15:45
0
Директор тюменского «Дома путешествий» утверждает, что ее подставили
Фото: РИА URA.Ru

Директор тюменской турфирмы «Дом путешествий» Ольга Валова вышла на связь с журналистами РБК Тюмень. Она отрицает свою причастность к обману туристов и утверждает, что в сложившейся ситуации виновата менеджер агентства.

Как рассказала РБК Тюмень сама Ольга Валова, о пострадавших туристах она узнала случайно от одной из клиенток. «Мне позвонила женщина по имени Елена и сообщила, что она с друзьями (всего 13 человек) бронировала тур у моего менеджера Алины Галимжановой за 400 тысяч рублей, но никто так и не улетел за границу. Я сразу поняла, что Алина обманула клиентов, так как таких цен на сайте туроператора не было, - пояснила Ольга Валова. - Туристы отдали Галимжановой деньги, а та, в свою очередь, оформила договоры и подделала мою роспись. Эти договоры мне потом показали в отделе полиции №4. В этом деле сейчас разбираются следователи, по документам проходит почерковедческая экспертиза. Туристы, оформленные лично мной, улетали по путевкам вплоть до ноября».

Ольга Валова удивляется, как легко туристы переводили деньги на карту менеджеру. «Среди них были даже мои личные клиенты, которые должны были лететь в Крым 15 и 20 августа. Я узнала об этом случайно - позвонила туристке и попросила внести оставшуюся сумму за тур, на что она ответила, что еще в мае перечислила всю сумму Галимжановой на ее банковскую карту», - уточняет руководитель агентства.

Директор «Дома путешествий» высказала предположение, что таким образом менеджер решила накопить себе на свадьбу. «Начиная с весны Алина начала планировать свадьбу, на которую ей не хватало денежных средств. Она постоянно жаловалась, что у ее жениха пожилые родители, которые им не помогают. Просила денег взаймы, я ее выручала. Даже свадебное платье купила ей за собственные деньги. Думаю, что на такой поступок ее толкнуло желание отметить свадьбу с размахом», - рассказывает Валова.

Известно, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Правда в пресс-службе УМВД по Тюменской не уточнили, в отношении кого конкретно - Алины Галимжановой или Ольги Валовой.

Последняя также категорически отрицает информацию о том, что брала в долг деньги у знакомых и партнеров и отказывается платить долги. «Грязь на меня льется со стороны ближайшей подруги Ларисы Грибковой, с которой я поругалась в январе этого года. Она обещала мне отомстить и посадить меня в тюрьму. После этого люди стали обращаться в полицию с нелепыми заявлениями о том, что якобы давали мне деньги, при этом у них нет никаких чеков, никаких договоров», - сообщила РБК Тюмень Ольга.

Напомним, несколько недель назад в редакцию РБК Тюмень позвонили жители города и рассказали о том, что Ольга Валова не выполняет свои обязательства не только перед туристами, но и перед кредиторами, которым якобы задолжала порядка 2 млн рублей. Некоторые сообщали о том, что владелица турагентства просила своих знакомых взять для нее кредиты в банках, а потом не отказывалась платить по ним. Эту информацию Валова также отрицает. Хотя на официальном сайте службы судебных приставов имеется сразу нескольких исполнительных производств (все они касаются задолженности по кредитам) на сумму, превышающую миллион рублей.

Ранее председатель совета региональной ассоциации Тюменских туристических организаций (РАТТО), директор агентства «Тревел» Наталия Чагина высказала предположение о том, что Валова просто не смогла вытянуть бизнес в кризис.

«У Валовой было купленных туров где-то на 5 миллионов. Скорее всего, на содержание фирмы не хватило денег и средства последующих туристов использовались на уплату текущих платежей, вследствие чего образовался большой кассовый разрыв», - сказала Чагина.