Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Директор тюменского «Дома путешествий» утверждает, что ее подставили
Фото: РИА URA.Ru

Директор тюменской турфирмы «Дом путешествий» Ольга Валова вышла на связь с журналистами РБК Тюмень. Она отрицает свою причастность к обману туристов и утверждает, что в сложившейся ситуации виновата менеджер агентства.

Как рассказала РБК Тюмень сама Ольга Валова, о пострадавших туристах она узнала случайно от одной из клиенток. «Мне позвонила женщина по имени Елена и сообщила, что она с друзьями (всего 13 человек) бронировала тур у моего менеджера Алины Галимжановой за 400 тысяч рублей, но никто так и не улетел за границу. Я сразу поняла, что Алина обманула клиентов, так как таких цен на сайте туроператора не было, - пояснила Ольга Валова. - Туристы отдали Галимжановой деньги, а та, в свою очередь, оформила договоры и подделала мою роспись. Эти договоры мне потом показали в отделе полиции №4. В этом деле сейчас разбираются следователи, по документам проходит почерковедческая экспертиза. Туристы, оформленные лично мной, улетали по путевкам вплоть до ноября».

Ольга Валова удивляется, как легко туристы переводили деньги на карту менеджеру. «Среди них были даже мои личные клиенты, которые должны были лететь в Крым 15 и 20 августа. Я узнала об этом случайно - позвонила туристке и попросила внести оставшуюся сумму за тур, на что она ответила, что еще в мае перечислила всю сумму Галимжановой на ее банковскую карту», - уточняет руководитель агентства.

Директор «Дома путешествий» высказала предположение, что таким образом менеджер решила накопить себе на свадьбу. «Начиная с весны Алина начала планировать свадьбу, на которую ей не хватало денежных средств. Она постоянно жаловалась, что у ее жениха пожилые родители, которые им не помогают. Просила денег взаймы, я ее выручала. Даже свадебное платье купила ей за собственные деньги. Думаю, что на такой поступок ее толкнуло желание отметить свадьбу с размахом», - рассказывает Валова.

Известно, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Правда в пресс-службе УМВД по Тюменской не уточнили, в отношении кого конкретно - Алины Галимжановой или Ольги Валовой.

Последняя также категорически отрицает информацию о том, что брала в долг деньги у знакомых и партнеров и отказывается платить долги. «Грязь на меня льется со стороны ближайшей подруги Ларисы Грибковой, с которой я поругалась в январе этого года. Она обещала мне отомстить и посадить меня в тюрьму. После этого люди стали обращаться в полицию с нелепыми заявлениями о том, что якобы давали мне деньги, при этом у них нет никаких чеков, никаких договоров», - сообщила РБК Тюмень Ольга.

Напомним, несколько недель назад в редакцию РБК Тюмень позвонили жители города и рассказали о том, что Ольга Валова не выполняет свои обязательства не только перед туристами, но и перед кредиторами, которым якобы задолжала порядка 2 млн рублей. Некоторые сообщали о том, что владелица турагентства просила своих знакомых взять для нее кредиты в банках, а потом не отказывалась платить по ним. Эту информацию Валова также отрицает. Хотя на официальном сайте службы судебных приставов имеется сразу нескольких исполнительных производств (все они касаются задолженности по кредитам) на сумму, превышающую миллион рублей.

Ранее председатель совета региональной ассоциации Тюменских туристических организаций (РАТТО), директор агентства «Тревел» Наталия Чагина высказала предположение о том, что Валова просто не смогла вытянуть бизнес в кризис.

«У Валовой было купленных туров где-то на 5 миллионов. Скорее всего, на содержание фирмы не хватило денег и средства последующих туристов использовались на уплату текущих платежей, вследствие чего образовался большой кассовый разрыв», - сказала Чагина.