Лента новостей
Все новости Тюмень
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
«Антипинский НПЗ» закончил год с убытком в миллионы долларов
Тюмень, 15 мар 2016, 16:02
0
«Антипинский НПЗ» закончил год с убытком в миллионы долларов
Фото: сайт Антипинского НПЗ

Группа компаний New Stream, базовым активом которой является Антипинский нефтеперерабатывающий завод, закончила 2015 год с убытками в 200 млн долларов. Такие данные привел генеральный директор АО «Антипинский НПЗ» Геннадий Лисовиченко в ходе XXIV Губернаторских чтений, которые сегодня прошли в Тюмени.

Геннадий Лисовиченко пояснил РБК Тюмень, что помимо Антипинского НПЗ в группу компаний входит Марийский нефтеперегонный завод. Но львиная доля убытков пришлась именно на тюменское предприятие.

«Причина такого результата в том, что в общем объеме экспорта 50% составлял мазут. А это очень дешевый продукт, который совершенно не приносил прибыль. Но с этого года таких показателей больше не будет. Мы полностью отказались от мазута, и с вводом новых установок, на экспорт пойдут продукты с высокой добавленной стоимостью - дизельное топливо, газойль, а со временем битум. Они будут приносить доход, а предприятие станет рентабельным», - заявил директор завода.

Также он поделился планами по развитию производства. В первом квартале 2017 года на заводе будет введен бензиновый комплекс, который обеспечит регион и близлежащие субъекты высокооктановыми бензинами – марки АИ-92 и АИ-95 стандарта «Евро-5».

«Кроме этого, уже сегодня мы работаем над проектом строительства комплекса по гидрокрекингу. Для проекта требуется 900 млн долларов, сроки реализации – три года. Правда, сейчас работы немного притормозили – для возведения комплекса нужно 150 гектаров земли. Совместно с правительство региона мы ищем выход. Думаю, что в ближайшее время вопрос по территории решится, и мы приступим к изыскательским работам, заливке фундамента», - сообщил Геннадий Лисовиченко.

Добавим, что группа компаний New Stream экспортировала в прошлом году 7 млн тонн нефтепродуктов. На Антипинский НПЗ пришлось более 6 миллионов, из них 3,5 млн тонн дешевого мазута. План 2016 года только по тюменскому заводу – экспорт 7 млн тонн нефтепродуктов.