Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество
«Антипинский НПЗ» закончил год с убытком в миллионы долларов
Тюмень, 15 мар 2016, 16:02
0
«Антипинский НПЗ» закончил год с убытком в миллионы долларов
Фото: сайт Антипинского НПЗ

Группа компаний New Stream, базовым активом которой является Антипинский нефтеперерабатывающий завод, закончила 2015 год с убытками в 200 млн долларов. Такие данные привел генеральный директор АО «Антипинский НПЗ» Геннадий Лисовиченко в ходе XXIV Губернаторских чтений, которые сегодня прошли в Тюмени.

Геннадий Лисовиченко пояснил РБК Тюмень, что помимо Антипинского НПЗ в группу компаний входит Марийский нефтеперегонный завод. Но львиная доля убытков пришлась именно на тюменское предприятие.

«Причина такого результата в том, что в общем объеме экспорта 50% составлял мазут. А это очень дешевый продукт, который совершенно не приносил прибыль. Но с этого года таких показателей больше не будет. Мы полностью отказались от мазута, и с вводом новых установок, на экспорт пойдут продукты с высокой добавленной стоимостью - дизельное топливо, газойль, а со временем битум. Они будут приносить доход, а предприятие станет рентабельным», - заявил директор завода.

Также он поделился планами по развитию производства. В первом квартале 2017 года на заводе будет введен бензиновый комплекс, который обеспечит регион и близлежащие субъекты высокооктановыми бензинами – марки АИ-92 и АИ-95 стандарта «Евро-5».

«Кроме этого, уже сегодня мы работаем над проектом строительства комплекса по гидрокрекингу. Для проекта требуется 900 млн долларов, сроки реализации – три года. Правда, сейчас работы немного притормозили – для возведения комплекса нужно 150 гектаров земли. Совместно с правительство региона мы ищем выход. Думаю, что в ближайшее время вопрос по территории решится, и мы приступим к изыскательским работам, заливке фундамента», - сообщил Геннадий Лисовиченко.

Добавим, что группа компаний New Stream экспортировала в прошлом году 7 млн тонн нефтепродуктов. На Антипинский НПЗ пришлось более 6 миллионов, из них 3,5 млн тонн дешевого мазута. План 2016 года только по тюменскому заводу – экспорт 7 млн тонн нефтепродуктов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.