Лента новостей
Все новости Тюмень
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Тюмень ,  
0 
«Антипинский НПЗ» закончил год с убытком в миллионы долларов
Фото: сайт Антипинского НПЗ

Группа компаний New Stream, базовым активом которой является Антипинский нефтеперерабатывающий завод, закончила 2015 год с убытками в 200 млн долларов. Такие данные привел генеральный директор АО «Антипинский НПЗ» Геннадий Лисовиченко в ходе XXIV Губернаторских чтений, которые сегодня прошли в Тюмени.

Геннадий Лисовиченко пояснил РБК Тюмень, что помимо Антипинского НПЗ в группу компаний входит Марийский нефтеперегонный завод. Но львиная доля убытков пришлась именно на тюменское предприятие.

«Причина такого результата в том, что в общем объеме экспорта 50% составлял мазут. А это очень дешевый продукт, который совершенно не приносил прибыль. Но с этого года таких показателей больше не будет. Мы полностью отказались от мазута, и с вводом новых установок, на экспорт пойдут продукты с высокой добавленной стоимостью - дизельное топливо, газойль, а со временем битум. Они будут приносить доход, а предприятие станет рентабельным», - заявил директор завода.

Также он поделился планами по развитию производства. В первом квартале 2017 года на заводе будет введен бензиновый комплекс, который обеспечит регион и близлежащие субъекты высокооктановыми бензинами – марки АИ-92 и АИ-95 стандарта «Евро-5».

«Кроме этого, уже сегодня мы работаем над проектом строительства комплекса по гидрокрекингу. Для проекта требуется 900 млн долларов, сроки реализации – три года. Правда, сейчас работы немного притормозили – для возведения комплекса нужно 150 гектаров земли. Совместно с правительство региона мы ищем выход. Думаю, что в ближайшее время вопрос по территории решится, и мы приступим к изыскательским работам, заливке фундамента», - сообщил Геннадий Лисовиченко.

Добавим, что группа компаний New Stream экспортировала в прошлом году 7 млн тонн нефтепродуктов. На Антипинский НПЗ пришлось более 6 миллионов, из них 3,5 млн тонн дешевого мазута. План 2016 года только по тюменскому заводу – экспорт 7 млн тонн нефтепродуктов.