Лента новостей
Все новости Тюмень
АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Тюмень за минуту: контракт на полмиллиарда и новые авиарейсы 16:00  Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Крупная авиакомпания открывает рейсы из Крыма в города «матрешки» 15:14  Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто
«Антипинский НПЗ» закончил год с убытком в миллионы долларов
Тюмень, 15 мар 2016, 16:02
0
«Антипинский НПЗ» закончил год с убытком в миллионы долларов
Фото: сайт Антипинского НПЗ

Группа компаний New Stream, базовым активом которой является Антипинский нефтеперерабатывающий завод, закончила 2015 год с убытками в 200 млн долларов. Такие данные привел генеральный директор АО «Антипинский НПЗ» Геннадий Лисовиченко в ходе XXIV Губернаторских чтений, которые сегодня прошли в Тюмени.

Геннадий Лисовиченко пояснил РБК Тюмень, что помимо Антипинского НПЗ в группу компаний входит Марийский нефтеперегонный завод. Но львиная доля убытков пришлась именно на тюменское предприятие.

«Причина такого результата в том, что в общем объеме экспорта 50% составлял мазут. А это очень дешевый продукт, который совершенно не приносил прибыль. Но с этого года таких показателей больше не будет. Мы полностью отказались от мазута, и с вводом новых установок, на экспорт пойдут продукты с высокой добавленной стоимостью - дизельное топливо, газойль, а со временем битум. Они будут приносить доход, а предприятие станет рентабельным», - заявил директор завода.

Также он поделился планами по развитию производства. В первом квартале 2017 года на заводе будет введен бензиновый комплекс, который обеспечит регион и близлежащие субъекты высокооктановыми бензинами – марки АИ-92 и АИ-95 стандарта «Евро-5».

«Кроме этого, уже сегодня мы работаем над проектом строительства комплекса по гидрокрекингу. Для проекта требуется 900 млн долларов, сроки реализации – три года. Правда, сейчас работы немного притормозили – для возведения комплекса нужно 150 гектаров земли. Совместно с правительство региона мы ищем выход. Думаю, что в ближайшее время вопрос по территории решится, и мы приступим к изыскательским работам, заливке фундамента», - сообщил Геннадий Лисовиченко.

Добавим, что группа компаний New Stream экспортировала в прошлом году 7 млн тонн нефтепродуктов. На Антипинский НПЗ пришлось более 6 миллионов, из них 3,5 млн тонн дешевого мазута. План 2016 года только по тюменскому заводу – экспорт 7 млн тонн нефтепродуктов.