Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В Тюменской области на 55% выросла подростковая преступность Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23
Тюмень ,  
0 
«Антипинский НПЗ» закончил год с убытком в миллионы долларов
Фото: сайт Антипинского НПЗ

Группа компаний New Stream, базовым активом которой является Антипинский нефтеперерабатывающий завод, закончила 2015 год с убытками в 200 млн долларов. Такие данные привел генеральный директор АО «Антипинский НПЗ» Геннадий Лисовиченко в ходе XXIV Губернаторских чтений, которые сегодня прошли в Тюмени.

Геннадий Лисовиченко пояснил РБК Тюмень, что помимо Антипинского НПЗ в группу компаний входит Марийский нефтеперегонный завод. Но львиная доля убытков пришлась именно на тюменское предприятие.

«Причина такого результата в том, что в общем объеме экспорта 50% составлял мазут. А это очень дешевый продукт, который совершенно не приносил прибыль. Но с этого года таких показателей больше не будет. Мы полностью отказались от мазута, и с вводом новых установок, на экспорт пойдут продукты с высокой добавленной стоимостью - дизельное топливо, газойль, а со временем битум. Они будут приносить доход, а предприятие станет рентабельным», - заявил директор завода.

Также он поделился планами по развитию производства. В первом квартале 2017 года на заводе будет введен бензиновый комплекс, который обеспечит регион и близлежащие субъекты высокооктановыми бензинами – марки АИ-92 и АИ-95 стандарта «Евро-5».

«Кроме этого, уже сегодня мы работаем над проектом строительства комплекса по гидрокрекингу. Для проекта требуется 900 млн долларов, сроки реализации – три года. Правда, сейчас работы немного притормозили – для возведения комплекса нужно 150 гектаров земли. Совместно с правительство региона мы ищем выход. Думаю, что в ближайшее время вопрос по территории решится, и мы приступим к изыскательским работам, заливке фундамента», - сообщил Геннадий Лисовиченко.

Добавим, что группа компаний New Stream экспортировала в прошлом году 7 млн тонн нефтепродуктов. На Антипинский НПЗ пришлось более 6 миллионов, из них 3,5 млн тонн дешевого мазута. План 2016 года только по тюменскому заводу – экспорт 7 млн тонн нефтепродуктов.