Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области появится ферма по выращиванию индейки
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области построят ферму по выращиванию индейки и переработки мяса птицы. Инвестор - ООО «Руском» намерен вложить в производство свыше 2 млрд рублей. Об этих намерениях председатель совета директоров компании Темури Латария рассказал сегодня губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Уже определены площадки для реализации проекта в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе. Проведены необходимые расчеты, и компания готова летом приступить к строительству комплекса, который предполагает инкубаторий и цеха по выращиванию птицы и ее убою. По планам стройка завершится через год.

По словам Темури Латария, после запуска птицеводческого комплекса предприятие сможет производить 8,9 тыс. тонн мяса индейки в год. «Мы реализовали два подобных проекта в Омской области. Продукция поставляется в восемь регионов страны. Пришло время развития и расширения производства, а Тюменская область - перспективный для инвестирования регион. К тому же ниша по производству мяса индейки здесь не занята», - рассказал Темури Латария.

Добавим, группа компаний «Руском» объединяет ООО «Руском», ООО «Руском-Агро», ООО «Алтайские колбасы» (ТМ «Барнаульский пищевик») и ТФ «Резонанс». Компания производит колбасные изделия и полуфабрикаты, занимается разведением крупного рогатого скота и сельскохозяйственной птицы