Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области появится ферма по выращиванию индейки
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области построят ферму по выращиванию индейки и переработки мяса птицы. Инвестор - ООО «Руском» намерен вложить в производство свыше 2 млрд рублей. Об этих намерениях председатель совета директоров компании Темури Латария рассказал сегодня губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Уже определены площадки для реализации проекта в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе. Проведены необходимые расчеты, и компания готова летом приступить к строительству комплекса, который предполагает инкубаторий и цеха по выращиванию птицы и ее убою. По планам стройка завершится через год.

По словам Темури Латария, после запуска птицеводческого комплекса предприятие сможет производить 8,9 тыс. тонн мяса индейки в год. «Мы реализовали два подобных проекта в Омской области. Продукция поставляется в восемь регионов страны. Пришло время развития и расширения производства, а Тюменская область - перспективный для инвестирования регион. К тому же ниша по производству мяса индейки здесь не занята», - рассказал Темури Латария.

Добавим, группа компаний «Руском» объединяет ООО «Руском», ООО «Руском-Агро», ООО «Алтайские колбасы» (ТМ «Барнаульский пищевик») и ТФ «Резонанс». Компания производит колбасные изделия и полуфабрикаты, занимается разведением крупного рогатого скота и сельскохозяйственной птицы