Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Тюменцы недовольны зарплатой и руководством
Фото: РИА URA.RU

Треть тюменцев ходят на работу без особого энтузиазма. К таким выводам пришла служба исследований «Зарплата.ру», опросив 1,5 тыс. человек, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе компании. 

В ходе опроса выяснилось, что сейчас жители Тюмени больше всего довольны отношениями с коллегами и уверенностью в сохранении места работы, а менее всего - зарплатой, руководством и отсутствием перспектив.

Интересно, что 50% горожан призналась, что в настоящее время работают не в полную силу и могли бы трудиться несколько лучше, четверть – практически не раскрывают свой потенциал на рабочем месте, остальные выкладываются полностью.

Самой лучшей мотивацией для трудовой деятельности жители города считают увеличение заработной платы (84%), комфортное рабочее место (65%), профессиональный рост (62%), интересные и разнообразные задачи (55%), самостоятельная организация рабочего процесса (46%), сокращение рутины и бюрократии в работе (24%). Одобрение коллег нужно 20% респондентам.

При этом 94% горожан готовы увеличивать производительность труда, если это приведет к увеличению их дохода. По этой же причине 77% опрошенных согласны на увеличение рабочего дня.

«Примечательно, что доход, как фактор мотивации, больше остальных отметили горожане в возрасте от 25 до 34 лет (89%). А вот для тюменцев старше 45 лет этот показатель оказался менее важен (только 77%)», - говорится в исследовании.