Лента новостей
Все новости Тюмень
Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12 «Роснано» оценило свою долю в «Новомете» в 7,5 млрд руб. Бизнес, 10:05
Тюмень ,  
0 
Тюменцы недовольны зарплатой и руководством
Фото: РИА URA.RU

Треть тюменцев ходят на работу без особого энтузиазма. К таким выводам пришла служба исследований «Зарплата.ру», опросив 1,5 тыс. человек, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе компании. 

В ходе опроса выяснилось, что сейчас жители Тюмени больше всего довольны отношениями с коллегами и уверенностью в сохранении места работы, а менее всего - зарплатой, руководством и отсутствием перспектив.

Интересно, что 50% горожан призналась, что в настоящее время работают не в полную силу и могли бы трудиться несколько лучше, четверть – практически не раскрывают свой потенциал на рабочем месте, остальные выкладываются полностью.

Самой лучшей мотивацией для трудовой деятельности жители города считают увеличение заработной платы (84%), комфортное рабочее место (65%), профессиональный рост (62%), интересные и разнообразные задачи (55%), самостоятельная организация рабочего процесса (46%), сокращение рутины и бюрократии в работе (24%). Одобрение коллег нужно 20% респондентам.

При этом 94% горожан готовы увеличивать производительность труда, если это приведет к увеличению их дохода. По этой же причине 77% опрошенных согласны на увеличение рабочего дня.

«Примечательно, что доход, как фактор мотивации, больше остальных отметили горожане в возрасте от 25 до 34 лет (89%). А вот для тюменцев старше 45 лет этот показатель оказался менее важен (только 77%)», - говорится в исследовании.