Лента новостей
Все новости Тюмень
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Недвижимость Тюмени ,  
0 
В Тюмени оценили выгоду от покупки квартир в пригороде
Фото: РИА URA.RU

На покупке жилья на вторичном рынке пригорода Тюмени можно сэкономить до 1 млн рублей. К таким выводам пришли аналитики портала по выбору жилья N1.RU, изучив более пятисот предложений о продаже жилья в пригороде.

По данным портала, средняя стоимость квартиры на вторичном рынке в пригороде сегодня составляет 2 млн 130 тыс. рублей. Это на миллион рублей меньше, чем в черте города (средняя стоимость 3,1 млн рублей).

«Двухкомнатная квартира в Тюмени стоит как две однокомнатные в пригороде, а по цене городской «трешки» можно приобрести две «двушки» или три «однушки» за чертой облцентра. Правда, площади квартир там будут заметно меньше», – говорится в исследовании.

Самые доступные квартиры в пригороде Тюмени выставлены на продажу в пос. Богандинский, где средняя стоимость «квадрата» 36 тыс. 200 рублей. Самая дорогая «вторичка» продается в пос. Московский: стоимость «квадрата» – 55 тыс. 700 рублей.

В пос. Боровский квадратный метр жилья стоит 44 тыс. тыс. тыс. 200 рублей, в пос. Винзили – 38 400 рублей, в Червишево – 42 тыс. 400 рублей.

«Квартиры в пригороде интересуют пользователей нечасто. Тем не менее, спрос есть. Чаще смотрят небольшие квартиры, – комментируют ситуацию в пресс-службе портала. – Вероятно, такие покупатели располагают небольшой суммой для покупки недвижимости, и маленькая квартира за чертой города становится для них оптимальным решением».