Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Недвижимость Тюмени ,  
0 
В Тюмени оценили выгоду от покупки квартир в пригороде
Фото: РИА URA.RU

На покупке жилья на вторичном рынке пригорода Тюмени можно сэкономить до 1 млн рублей. К таким выводам пришли аналитики портала по выбору жилья N1.RU, изучив более пятисот предложений о продаже жилья в пригороде.

По данным портала, средняя стоимость квартиры на вторичном рынке в пригороде сегодня составляет 2 млн 130 тыс. рублей. Это на миллион рублей меньше, чем в черте города (средняя стоимость 3,1 млн рублей).

«Двухкомнатная квартира в Тюмени стоит как две однокомнатные в пригороде, а по цене городской «трешки» можно приобрести две «двушки» или три «однушки» за чертой облцентра. Правда, площади квартир там будут заметно меньше», – говорится в исследовании.

Самые доступные квартиры в пригороде Тюмени выставлены на продажу в пос. Богандинский, где средняя стоимость «квадрата» 36 тыс. 200 рублей. Самая дорогая «вторичка» продается в пос. Московский: стоимость «квадрата» – 55 тыс. 700 рублей.

В пос. Боровский квадратный метр жилья стоит 44 тыс. тыс. тыс. 200 рублей, в пос. Винзили – 38 400 рублей, в Червишево – 42 тыс. 400 рублей.

«Квартиры в пригороде интересуют пользователей нечасто. Тем не менее, спрос есть. Чаще смотрят небольшие квартиры, – комментируют ситуацию в пресс-службе портала. – Вероятно, такие покупатели располагают небольшой суммой для покупки недвижимости, и маленькая квартира за чертой города становится для них оптимальным решением».