Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
В торговом центре Тюмени предотвратили теракты
Фото: depositphotos.com

В одном из торговых центров Тюмени в 2017 году сотрудники регионального УМВД совместно с ФСБ области предотвратили теракты. Как передает корреспондент РБК Тюмень, об этом в четверг, 15 марта, на заседании Тюменской областной думы заявил начальник регионального УМВД Юрий Алтынов.

В прошлом году была обнаружена так называемая «спящая ячейка». В нее входили четыре человека, все они проживали в Тюмени, уточнил в беседе с корреспондентом агентства глава УМВД области.

«Они вынашивали планы совершения террористических актов в одном из торговых центров Тюмени. Хорошо, что мы вовремя их обнаружили, привлекли к уголовной ответственности. За содеянное они получили достаточно большие сроки наказания», — сообщил Юрий Алтынов. 

Юрий Алтынов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Он отметил, что противодействие терроризму и экстремизму — одна из приоритетных задач полиции. «Весь подотчетный контингент, который попадает в поле зрения, в результате получения оперативной информации, не просто проверяется, по нему ведется активная работа. О ней я сказать не могу здесь. Но они подконтрольны», — рассказал Юрий Алтынов.