Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
В торговом центре Тюмени предотвратили теракты
Фото: depositphotos.com

В одном из торговых центров Тюмени в 2017 году сотрудники регионального УМВД совместно с ФСБ области предотвратили теракты. Как передает корреспондент РБК Тюмень, об этом в четверг, 15 марта, на заседании Тюменской областной думы заявил начальник регионального УМВД Юрий Алтынов.

В прошлом году была обнаружена так называемая «спящая ячейка». В нее входили четыре человека, все они проживали в Тюмени, уточнил в беседе с корреспондентом агентства глава УМВД области.

«Они вынашивали планы совершения террористических актов в одном из торговых центров Тюмени. Хорошо, что мы вовремя их обнаружили, привлекли к уголовной ответственности. За содеянное они получили достаточно большие сроки наказания», — сообщил Юрий Алтынов. 

Юрий Алтынов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Он отметил, что противодействие терроризму и экстремизму — одна из приоритетных задач полиции. «Весь подотчетный контингент, который попадает в поле зрения, в результате получения оперативной информации, не просто проверяется, по нему ведется активная работа. О ней я сказать не могу здесь. Но они подконтрольны», — рассказал Юрий Алтынов.