Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05
Недвижимость Тюмени ,  
0 
Тюмень и ХМАО попали в топ-10 регионов, где продается дорогое жилье
Покупателям обещают личный хаммам, винный погреб и другие атрибуты красивой жизни
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменская область и ХМАО вошли в топ-10 регионов России с самым большим количеством дорогих квартир. Рейтинг был составлен ЦИАН.

В большинстве субъектов РФ доля квартир стоимостью 7 млн рублей и выше не превышает 5% от общего объема предложения. Эксперты ЦИАН взяли эту сумму в качестве порога отсечки для высокобюджетного жилья и составили рейтинг регионов по количеству дорогих квартир в продаже на вторичном рынке.

Тюменская область оказалась на восьмом месте. На продажу выставлены 1,4 тыс. дорогих квартир. От общего объема предложения на вторичном рынке региона этот показатель составляет 4,8%. «Потолок» в Тюменской области находится на уровне 70 млн рублей. За эту сумму можно приобрести квартиру площадью 290 кв.м с отделкой в современном стиле в самом центре Тюмени», — рассказали агентству в ЦИАН.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU (архивный снимок)

На девятом месте ХМАО-Югра, где на продажу выставлены 1,1 тыс. объектов дорогой невидимости (6,5% от общего объема). Самый дорогой из них продается в Сургуте за 50 млн рублей. Это трехэтажный пентхаус площадью 498 «квадратов», в котором есть винный погреб, спортивный зал, хаммам, гостиная с камином.

Первую строчку рейтинга занимает Краснодарский край, где на продажу выставлены 10,5 тыс. объектов элитной недвижимости (14,1% от общего числа предложений).

Самый дорогой из них — пентхаус площадью 600 «квадратов», занимающий три этажа жилого комплекса «Александрийский маяк» в Сочи. Там есть собственная spa-зона с бассейном, сауной и массажным кабинетом, а также открытые террасы с видом на море. Стоимость пентхауса 570 млн рублей.

На втором месте Московская область (8,9 тыс. объявлений о продаже дорогих квартир, 14,3% от общего числа предложений на рынке), на третьем — Республика Крым (3,8 тыс. объявлений, 22,5% от общего числа предложений). Далее идут Калининградская, Новосибирская области, Севастополь, Ростовская область. Замыкает топ-10 Калужская область.

При составлении рейтинга специалисты ЦИАН исключили Москву и Санкт-Петербург. «В обоих городах федерального значения порог входа на рынке дорогого жилья находится значительно выше отметки в 7 млн рублей. Так, в Москве по цене выше этого уровня предлагается 80,4% квартир на вторичном рынке, в Питере — 39,2%. В целом по остальным регионам страны лишь 4,9% лотов выставлены на продажу с более высоким ценником», — пояснили в ЦИАН.