Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Тюмень ,  
0 
Число обращений тюменцев в полицию побило рекорд за пять лет
Юрий Алтынов  (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

За помощью к тюменской полиции по итогам 2017 года обратились более 300 тыс. жителей региона. Число обращений достигло максимального уровня за последние пять лет. Как передает корреспондент РБК Тюмень, об этом в четверг, 15 марта, на заседании Тюменской областной думы сообщил начальник УМВД региона Юрий Алтынов.

Впрочем, главный полицейский области поспешил успокоить депутатов. «Приведенные цифры не должны пугать. Никакого осложнения криминальной обстановки мы не допустили, она остается стабильной и контролируемой», — отметил он.

Позже в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Юрий Алтынов объяснил, что увеличение обращений от граждан он связывает с ростом доверия людей к полиции.

«Уровень доверия (в регионе, — прим. ред.) вырос до 50%. Общероссийский показатель равен 35%, — отметил глава УМВД. — Граждане звонят по разным причинам, начиная от каких-то бытовых вопросов, которые и не в нашей компетенции вовсе. Они где-то не могут достучаться или дозвониться, звонят нам. Мы проблему либо сами решаем, либо переадресуем компетентным органам».

Иногда тюменцы обращаются к полицейским с просьбами, которые не находятся в компетенции УМВД (Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU)

В 2017 году, отметим, число зарегистрированных преступлений по сравнению с предыдущим годом сократилось на 3,7% и достигло 26,5 тыс. В целом уровень преступности снизился на 5,4%. Правда, увеличилось на 1,7% общее число тяжких и особо тяжких преступлений. В полиции рост по данному показателю объясняют активной работой по выявлению и раскрытию преступлений экономической направленности (+32,5%).