Лента новостей
Все новости Тюмень
Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30
Тюмень ,  
0 
«Курортам Югры», блокпакетом в котором владеет ГСК «Югория», повысили рейтинг
Позитивное влияние на оценку оказало сотрудничество с правительством ХМАО. Однако отсутствие информации о конечных бенефициарах и низкий уровень риск-менеджмента смущают аналитиков
Фото: РИА URA.Ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности компании «Курорты Югры» на уровне А (Высокий уровень кредитоспособности), подуровень «первый». Прогноз - стабильный, означающий высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

В агентстве пояснили, что позитивное влияние на рейтинг компании оказали отсутствие долговой нагрузки (по состоянию на начало 2015 года), высокий уровень достаточности капитала, низкий уровень валютных рисков и умеренно высокие показатели ликвидности.

«Компания реализует долгосрочную инвестиционную программу в рамках государственно-частного партнерства с ХМАО-Югра по развитию оздоровительного туризма и санаторно-курортного лечения на сумму порядка 1 млрд рублей. Также «Курорты Югры» за счет собственных средств осуществляют ряд других программ. Возможность компании развивать бизнес без привлечения долгового финансирования и в партнерстве с региональной властью оказывает позитивное влияние на уровень рейтинга», – отмечает ведущий эксперт по корпоративным рейтингам Анатолий Назарук.

В то же время, среди сдерживающих факторов аналитики агентства выделяют невысокий уровень финансового состояния объектов инвестирования («Югорская долина», «Добрино», ГСК «Югория») отсутствие полной информации о конечных бенефициарах, невысокие показатели рентабельности за 2014 год, низкий уровень организации риск-менеджмента и невысокое качество стратегического планирования бизнеса.

«Курорты Югры» является холдинговой компанией, деятельность которой сконцентрирована на гостиничном бизнесе в ХМАО. Основные профильные активы: ООО «Веллнесс-отель «Югорская долина», ООО «Добрино», ООО «Отель Турсунт» и ООО «Югорская долина».

Согласно списку аффилированных лиц компании, 51,8% акций «Курортов Югры» принадлежит ООО «Холдинг Югра Сервис», 25,4% - ГСК «Югория» (бумаги были переданы страховщику по решению правительства округа в качестве оплаты дополнительной эмиссии акций на сумму 454,3 млн рублей), 5,7% - СК «Югория – Жизнь». Остальные акции распределены между миноритариями.

По данным «Эксперт РА», по состоянию на начало 2015 года активы «Курортов Югры» составляли 2 млрд рублей, выручка за 2014 год – 1,3 млн рублей.