Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Авиакомпания «Ямал» перейдет на самолеты Sukhoi Superjet
Первые воздушные суда, возможно, будут приобретены уже в 2015 году, рассказал глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Президент Владимир Путин поручил проконтролировать переход перевозчика на российские самолеты министру промышленности РФ Денису Мантурову
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» станет первым перевозчиком, который перейдет на воздушные суда российского производства. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи врио губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина и президента РФ Владимира Путина, пишет РИА «URA.Ru».

Сегодня, 15 апреля, Кобылкин выступил с ежегодным докладом о работе правительства.

«На одной из моих встреч с президентом я озвучил просьбу: включить АТК Ямал в перечень компаний, которые могли бы получить какие-либо льготы. Я объяснил с чем это связано: мы пять лет уже летаем на импортных самолетах, у нас лизинговые платежи - они все в валюте. Выйдя на прибыль в конце третьего квартала прошлого года, компания показала отрицательный результат в начале этого года. Нам приходится дотировать компанию, это очень большие деньги. И по большому счету, мы отправляем деньги за рубеж. Непонятно куда они дальше идут. Владимир Владимирович понимает, что такая ситуация не только в авиакомпании Ямал, он предложил нам сделать ее пилотной по переоснащению нашими российскими самолетами. Мы разместим заказ для нашей авиационной отрасли, немало собираемся взять самолетов. И постепенно, в течение пяти лет, будем переходить на отечественные суда. Будем строить аэрбасы российского производства. Нам не придется увешивать финансирование, мы будем действовать в рамках лизинговых платежей», - цитирует губернатора агентство.

Дмитрий Кобылкин пояснил «URA.Ru», что поддержка федерацией будет осуществляться через компанию ГТЛК (государственная лизинговая компания). «Мы будем формировать большой заказ на самолеты Sukhoi Superjet, чтобы плавно заменить парк перевозчика в течение пяти-шести лет. Будет специальная цена и специальная система лизинга. АК Ямал будет первой среди российских авиакомпаний работать по этой схеме. ГТЛК мы зарегистрировали на территории ЯНАО. Первые несколько самолетов, я думаю, мы приобретем уже в этом году. В законодательстве у нас все готово. Президент поручил этим вопросом заниматься /министру промышленности РФ Денису/ Мантурову», — добавил глава Ямала.

В своем отчете глава региона также подчеркнул, что, несмотря на необходимость вливать в АТК «Ямал» существенный объем бюджетных средств, тот факт, что округ сохранил авиакомпанию, является гарантом «возможности передвижения ямальцев внутри округа и за его пределы».

Напомним, правительство ЯНАО осуществляет ежегодную государственную поддержку АТК «Ямал». На средства округа осуществляется замена устаревших типов воздушных судов Ту-134, Як-40 и Ан-24 на воздушные суда нового поколения. С 2010 года введены в эксплуатацию семь самолетов Airbus А-320, два самолета Airbus А-321, девять самолетов Boing-737, восемь самолетов CRJ-200, один самолет Challenger ЦЛ-60 и два самолета L-410.