Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика
Авиакомпания «Ямал» перейдет на самолеты Sukhoi Superjet
Тюмень, 15 апр 2015, 09:10
0
Авиакомпания «Ямал» перейдет на самолеты Sukhoi Superjet
Первые воздушные суда, возможно, будут приобретены уже в 2015 году, рассказал глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Президент Владимир Путин поручил проконтролировать переход перевозчика на российские самолеты министру промышленности РФ Денису Мантурову
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» станет первым перевозчиком, который перейдет на воздушные суда российского производства. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи врио губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина и президента РФ Владимира Путина, пишет РИА «URA.Ru».

Сегодня, 15 апреля, Кобылкин выступил с ежегодным докладом о работе правительства.

«На одной из моих встреч с президентом я озвучил просьбу: включить АТК Ямал в перечень компаний, которые могли бы получить какие-либо льготы. Я объяснил с чем это связано: мы пять лет уже летаем на импортных самолетах, у нас лизинговые платежи - они все в валюте. Выйдя на прибыль в конце третьего квартала прошлого года, компания показала отрицательный результат в начале этого года. Нам приходится дотировать компанию, это очень большие деньги. И по большому счету, мы отправляем деньги за рубеж. Непонятно куда они дальше идут. Владимир Владимирович понимает, что такая ситуация не только в авиакомпании Ямал, он предложил нам сделать ее пилотной по переоснащению нашими российскими самолетами. Мы разместим заказ для нашей авиационной отрасли, немало собираемся взять самолетов. И постепенно, в течение пяти лет, будем переходить на отечественные суда. Будем строить аэрбасы российского производства. Нам не придется увешивать финансирование, мы будем действовать в рамках лизинговых платежей», - цитирует губернатора агентство.

Дмитрий Кобылкин пояснил «URA.Ru», что поддержка федерацией будет осуществляться через компанию ГТЛК (государственная лизинговая компания). «Мы будем формировать большой заказ на самолеты Sukhoi Superjet, чтобы плавно заменить парк перевозчика в течение пяти-шести лет. Будет специальная цена и специальная система лизинга. АК Ямал будет первой среди российских авиакомпаний работать по этой схеме. ГТЛК мы зарегистрировали на территории ЯНАО. Первые несколько самолетов, я думаю, мы приобретем уже в этом году. В законодательстве у нас все готово. Президент поручил этим вопросом заниматься /министру промышленности РФ Денису/ Мантурову», — добавил глава Ямала.

В своем отчете глава региона также подчеркнул, что, несмотря на необходимость вливать в АТК «Ямал» существенный объем бюджетных средств, тот факт, что округ сохранил авиакомпанию, является гарантом «возможности передвижения ямальцев внутри округа и за его пределы».

Напомним, правительство ЯНАО осуществляет ежегодную государственную поддержку АТК «Ямал». На средства округа осуществляется замена устаревших типов воздушных судов Ту-134, Як-40 и Ан-24 на воздушные суда нового поколения. С 2010 года введены в эксплуатацию семь самолетов Airbus А-320, два самолета Airbus А-321, девять самолетов Boing-737, восемь самолетов CRJ-200, один самолет Challenger ЦЛ-60 и два самолета L-410.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.