Лента новостей
Все новости Тюмень
Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома 11:59  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo
Авиакомпания «Ямал» перейдет на самолеты Sukhoi Superjet
Тюмень, 15 апр 2015, 09:10
0
Авиакомпания «Ямал» перейдет на самолеты Sukhoi Superjet
Первые воздушные суда, возможно, будут приобретены уже в 2015 году, рассказал глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Президент Владимир Путин поручил проконтролировать переход перевозчика на российские самолеты министру промышленности РФ Денису Мантурову
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» станет первым перевозчиком, который перейдет на воздушные суда российского производства. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи врио губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина и президента РФ Владимира Путина, пишет РИА «URA.Ru».

Сегодня, 15 апреля, Кобылкин выступил с ежегодным докладом о работе правительства.

«На одной из моих встреч с президентом я озвучил просьбу: включить АТК Ямал в перечень компаний, которые могли бы получить какие-либо льготы. Я объяснил с чем это связано: мы пять лет уже летаем на импортных самолетах, у нас лизинговые платежи - они все в валюте. Выйдя на прибыль в конце третьего квартала прошлого года, компания показала отрицательный результат в начале этого года. Нам приходится дотировать компанию, это очень большие деньги. И по большому счету, мы отправляем деньги за рубеж. Непонятно куда они дальше идут. Владимир Владимирович понимает, что такая ситуация не только в авиакомпании Ямал, он предложил нам сделать ее пилотной по переоснащению нашими российскими самолетами. Мы разместим заказ для нашей авиационной отрасли, немало собираемся взять самолетов. И постепенно, в течение пяти лет, будем переходить на отечественные суда. Будем строить аэрбасы российского производства. Нам не придется увешивать финансирование, мы будем действовать в рамках лизинговых платежей», - цитирует губернатора агентство.

Дмитрий Кобылкин пояснил «URA.Ru», что поддержка федерацией будет осуществляться через компанию ГТЛК (государственная лизинговая компания). «Мы будем формировать большой заказ на самолеты Sukhoi Superjet, чтобы плавно заменить парк перевозчика в течение пяти-шести лет. Будет специальная цена и специальная система лизинга. АК Ямал будет первой среди российских авиакомпаний работать по этой схеме. ГТЛК мы зарегистрировали на территории ЯНАО. Первые несколько самолетов, я думаю, мы приобретем уже в этом году. В законодательстве у нас все готово. Президент поручил этим вопросом заниматься /министру промышленности РФ Денису/ Мантурову», — добавил глава Ямала.

В своем отчете глава региона также подчеркнул, что, несмотря на необходимость вливать в АТК «Ямал» существенный объем бюджетных средств, тот факт, что округ сохранил авиакомпанию, является гарантом «возможности передвижения ямальцев внутри округа и за его пределы».

Напомним, правительство ЯНАО осуществляет ежегодную государственную поддержку АТК «Ямал». На средства округа осуществляется замена устаревших типов воздушных судов Ту-134, Як-40 и Ан-24 на воздушные суда нового поколения. С 2010 года введены в эксплуатацию семь самолетов Airbus А-320, два самолета Airbus А-321, девять самолетов Boing-737, восемь самолетов CRJ-200, один самолет Challenger ЦЛ-60 и два самолета L-410.