Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика
Авиакомпания «Ямал» перейдет на самолеты Sukhoi Superjet
Тюмень, 15 апр 2015, 09:10
0
Авиакомпания «Ямал» перейдет на самолеты Sukhoi Superjet
Первые воздушные суда, возможно, будут приобретены уже в 2015 году, рассказал глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Президент Владимир Путин поручил проконтролировать переход перевозчика на российские самолеты министру промышленности РФ Денису Мантурову
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» станет первым перевозчиком, который перейдет на воздушные суда российского производства. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи врио губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина и президента РФ Владимира Путина, пишет РИА «URA.Ru».

Сегодня, 15 апреля, Кобылкин выступил с ежегодным докладом о работе правительства.

«На одной из моих встреч с президентом я озвучил просьбу: включить АТК Ямал в перечень компаний, которые могли бы получить какие-либо льготы. Я объяснил с чем это связано: мы пять лет уже летаем на импортных самолетах, у нас лизинговые платежи - они все в валюте. Выйдя на прибыль в конце третьего квартала прошлого года, компания показала отрицательный результат в начале этого года. Нам приходится дотировать компанию, это очень большие деньги. И по большому счету, мы отправляем деньги за рубеж. Непонятно куда они дальше идут. Владимир Владимирович понимает, что такая ситуация не только в авиакомпании Ямал, он предложил нам сделать ее пилотной по переоснащению нашими российскими самолетами. Мы разместим заказ для нашей авиационной отрасли, немало собираемся взять самолетов. И постепенно, в течение пяти лет, будем переходить на отечественные суда. Будем строить аэрбасы российского производства. Нам не придется увешивать финансирование, мы будем действовать в рамках лизинговых платежей», - цитирует губернатора агентство.

Дмитрий Кобылкин пояснил «URA.Ru», что поддержка федерацией будет осуществляться через компанию ГТЛК (государственная лизинговая компания). «Мы будем формировать большой заказ на самолеты Sukhoi Superjet, чтобы плавно заменить парк перевозчика в течение пяти-шести лет. Будет специальная цена и специальная система лизинга. АК Ямал будет первой среди российских авиакомпаний работать по этой схеме. ГТЛК мы зарегистрировали на территории ЯНАО. Первые несколько самолетов, я думаю, мы приобретем уже в этом году. В законодательстве у нас все готово. Президент поручил этим вопросом заниматься /министру промышленности РФ Денису/ Мантурову», — добавил глава Ямала.

В своем отчете глава региона также подчеркнул, что, несмотря на необходимость вливать в АТК «Ямал» существенный объем бюджетных средств, тот факт, что округ сохранил авиакомпанию, является гарантом «возможности передвижения ямальцев внутри округа и за его пределы».

Напомним, правительство ЯНАО осуществляет ежегодную государственную поддержку АТК «Ямал». На средства округа осуществляется замена устаревших типов воздушных судов Ту-134, Як-40 и Ан-24 на воздушные суда нового поколения. С 2010 года введены в эксплуатацию семь самолетов Airbus А-320, два самолета Airbus А-321, девять самолетов Boing-737, восемь самолетов CRJ-200, один самолет Challenger ЦЛ-60 и два самолета L-410.