Лента новостей
Все новости Тюмень
Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость В одном из регионов Урала отложили мусорную реформу 16:38 
UBS советует продавать акции «Сургутнефтегаза»
Тюмень, 15 апр 2015, 13:21
0
UBS советует продавать акции «Сургутнефтегаза»
Аналитики считают, что их цена может снизиться
Фото: РИА URA.Ru

Инвестиционный банк UBS провел переоценку нефтегазовых компаний России. В последнем обзоре рекомендация для обыкновенных акций «Сургутнефтегаза» была понижена с «покупать» до «продавать». По прогнозу UBS, цена акций с текущих 36,8 рубля может снизиться до 33 рублей.

Вместе с тем, рекомендация для американских депозитарных расписок (ADR) «Газпрома» была повышена с «держать» до «покупать». Для глобальных депозитарных расписок (GDR) «НОВАТЭКа», штаб-квартира которого находится на Ямале, была подтверждена рекомендация «покупать».

Для ADR «ЛУКОЙЛа», ADR «Газпром нефти» и акций «Татнефти» аналитиками UBS была понижена рекомендация с «покупать» до «держать».

Для акций «Роснефти», которая имеет в Тюменском регионе такие «дочки», как «РН-Юганскнефтегаз», «РН-Пурнефтегаз», а также «РН-Уватне фтегаз» - была подвержена рекомендация «держать». По прогнозам, цена на них может вырасти с 4 до 5 долларов США.

«На фоне восстановления нефтяных котировок и снижения премии за риск инвестирования в акции РФ бумаги нефтегазового сектора РФ с начала текущего года показали динамику роста котировок, опережающую как весь фондовый рынок РФ, так и зарубежные аналоги. Теперь мы считаем, что потенциал роста акций нефтяного сектора РФ ограничен, при этом в газовом секторе РФ мы, напротив, по-прежнему видим возможности для роста», - цитирует аналитиков UBS «Финмаркет».

Между тем, эксперты считают, что, составляя новый прогноз, эксперты инвестиционного банка руководствовались в основном изменениями курсов валют.

«Структура балансов «Сургутнефтегаза» прямо противоположна структуре балансов «Роснефти». Если у «Роснефти» в декабре имелись огромная инвестпрограмма, большие долги в валюте и минимум сбережений, то у «Сургутнефтегаза», напротив, были огромные валютные сбережения и ноль займов, соответственно, когда произошла девальвация рубля, он существенно выигрывал. Однако теперь, когда рубль начал и, скорее всего, продолжит укрепляться, часть сбережений компании может аннулироваться», - пояснил РБК Тюмень уральский аналитик, гендиректор инвестиционной компании «Благодать Секьюритиз» Всеволод Чащин, объясняя снижение прогноза по акциям «Сургутнефтегаза».

Что касается «Роснефти», то в декабре прошлого года, когда валюта продолжала стремительно расти, она конвертировала долговые обязательства в рубли, а сейчас намерена увеличивать добычу нефти. Напомним, сегодня РБК Тюмень уже сообщало, что в марте 2015 года добыча нефти в Югре составила 20,8 млн тонн, что на 452 тыс. тонн меньше, чем в марте 2014 года.

По данным Научно-аналитического центра рационального недропользования им. В.И. Шпильмана, снижение добычи нефти произошло на месторождениях компаний: НК РОСНЕФТЬ (-221,7 тыс. тонн), НК ЛУКОЙЛ (-145,8 тыс. тонн), РуссНефть (-54,9 тыс. тонн). Эксперты объясняют такую динамику ухудшением структуры запасов и уменьшением начальных и текущих дебитов действующего добывающего фонда скважин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"