Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ объявил о завершении оздоровления будущего оборонного банка 12:53, Финансы Кто влияет на цену биткоина: Минюст США начал расследование 12:53, Крипто Следствие в Нидерландах рассказало о сбившем MH17 «Буке» из России 12:46, Политика Советник Путина предрек сохранение западных санкций минимум до 2025 года 12:46, Политика Украина включила в санкционный список Дерипаску, Миллера и Вексельберга 12:42, Политика Силуанов рассказал о военных действиях на финансовых рынках 12:40, Экономика Главные полицейские Тюмени и Ямала приумножили свои доходы 12:39  Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость МЧС назвало причину возгорания рейсового автобуса в Кировской области 11:55, Общество Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании 11:54, Технологии и медиа Почему дешевеет биткоин: курс монеты опустился до $7,6 тыс. 11:52, Крипто Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда 11:52, Экономика Андрей Панков — РБК: в автомобильной отрасли будущее уже здесь 11:48, Партнерский материал Носков анонсировал изменения в новом Министерстве цифрового развития 11:47, Политика Назначен временный руководитель аналитиков Sberbank CIB 11:46, Финансы
Тюменские власти раскритиковали новый проект Корпорации Развития
Тюмень, 15 апр 2015, 16:16
0
Тюменские власти раскритиковали новый проект Корпорации Развития
У "КР" не получилось заручиться поддержкой при реализации "Урал СПГ"
Фото: РИА URA.Ru

"Корпорация Развития" надеется на поддержку проекта создания заправочных комплексов "Урал СПГ" губернаторами субъектов и полпредством президента РФ в Уральского федерального округа.

"20 апреля проект будет презентован одному из заместителей полпреда президента РФ в округе, 21 апреля мы расскажем о перспективах проекта губернаторам УФО. Мы готовы приступить к реализации проекта, если будет одобрение со стороны регионов", - сообщила заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО "Корпорация Развития" Ольга Кривова на заседании комитета облдумы по экономической политике и природопользованию, которое прошло сегодня, 15 апреля.

"Безусловно, мы рассчитываем на поддержку проекта, но не в части бюджетного финансирования. От регионов никто не просит средств на реализацию проекта. Без частных инвесторов здесь не обойтись. Мы провели переговоры с китайскими компаниями. В частности, компания ENN Group подтвердила свою заинтересованность в финансировании таких объектов и реализации совместного бизнеса на территории округа", - сообщила она.

По словам спикера, Россия занимает первое место из десяти стран по экспорту газа, втрое место по добыче газа, при этом по использованию газа на собственной территории мы на 20 месте. Сегодня на всей территории УФО работают 32 газовые заправочные станции.

Постановления правительства РФ уже давно регламентировали перевод транспорта в регионах на газ. При этом на сегодняшний момент в этом направлении не сделано ничего.

Рассказали специалисты КР об экономических эффектах. Окупаемость инвестиций по финансовой модели составляет менее пяти лет. Сегодня дизельное топливо стоит 40 рублей, газ - 20 рублей. Если говорить только об автобусах, то в УФО 93 тыс. автобусов, которые сегодня работают на дизельном топливе. При переводе 1 тыс. единиц транспорта (автобусов, коммунальной техники) экономия составит более 480 млн рублей. "Для бюджетов регионов это достаточно большие деньги и муниципалитеты должны быть в этом заинтересованы", - считают в КР.

Оптимизм корпорации не поддержал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Он отметил, что ко всем новым проектам нужно подходить с качественным экономическим обоснованием.

"Для того, чтобы в регионе перевести муниципальный транспорт на газ из бюджета нужно выделить 3 млрд рублей. А теперь давайте посмотрим сколько денег нужно еще на переобучение специалистов, строительство баз для обслуживания такого транспорта, при этом соблюсти все условия безопасности. Проект амбициозный и нужный, но в сегодняшних экономических условиях сложен в реализации. Нам нужны реалистичные проекты", - резюмировал он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.