Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo В Тюмени соберутся лидеры электротехнической отрасли 08:04, Пресс-релизы Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati
Тюменские власти раскритиковали новый проект Корпорации Развития
Тюмень, 15 апр 2015, 16:16
0
Тюменские власти раскритиковали новый проект Корпорации Развития
У "КР" не получилось заручиться поддержкой при реализации "Урал СПГ"
Фото: РИА URA.Ru

"Корпорация Развития" надеется на поддержку проекта создания заправочных комплексов "Урал СПГ" губернаторами субъектов и полпредством президента РФ в Уральского федерального округа.

"20 апреля проект будет презентован одному из заместителей полпреда президента РФ в округе, 21 апреля мы расскажем о перспективах проекта губернаторам УФО. Мы готовы приступить к реализации проекта, если будет одобрение со стороны регионов", - сообщила заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО "Корпорация Развития" Ольга Кривова на заседании комитета облдумы по экономической политике и природопользованию, которое прошло сегодня, 15 апреля.

"Безусловно, мы рассчитываем на поддержку проекта, но не в части бюджетного финансирования. От регионов никто не просит средств на реализацию проекта. Без частных инвесторов здесь не обойтись. Мы провели переговоры с китайскими компаниями. В частности, компания ENN Group подтвердила свою заинтересованность в финансировании таких объектов и реализации совместного бизнеса на территории округа", - сообщила она.

По словам спикера, Россия занимает первое место из десяти стран по экспорту газа, втрое место по добыче газа, при этом по использованию газа на собственной территории мы на 20 месте. Сегодня на всей территории УФО работают 32 газовые заправочные станции.

Постановления правительства РФ уже давно регламентировали перевод транспорта в регионах на газ. При этом на сегодняшний момент в этом направлении не сделано ничего.

Рассказали специалисты КР об экономических эффектах. Окупаемость инвестиций по финансовой модели составляет менее пяти лет. Сегодня дизельное топливо стоит 40 рублей, газ - 20 рублей. Если говорить только об автобусах, то в УФО 93 тыс. автобусов, которые сегодня работают на дизельном топливе. При переводе 1 тыс. единиц транспорта (автобусов, коммунальной техники) экономия составит более 480 млн рублей. "Для бюджетов регионов это достаточно большие деньги и муниципалитеты должны быть в этом заинтересованы", - считают в КР.

Оптимизм корпорации не поддержал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Он отметил, что ко всем новым проектам нужно подходить с качественным экономическим обоснованием.

"Для того, чтобы в регионе перевести муниципальный транспорт на газ из бюджета нужно выделить 3 млрд рублей. А теперь давайте посмотрим сколько денег нужно еще на переобучение специалистов, строительство баз для обслуживания такого транспорта, при этом соблюсти все условия безопасности. Проект амбициозный и нужный, но в сегодняшних экономических условиях сложен в реализации. Нам нужны реалистичные проекты", - резюмировал он.