Лента новостей
Все новости Тюмень
В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика
Тюменские власти раскритиковали новый проект Корпорации Развития
Тюмень, 15 апр 2015, 16:16
0
Тюменские власти раскритиковали новый проект Корпорации Развития
У "КР" не получилось заручиться поддержкой при реализации "Урал СПГ"
Фото: РИА URA.Ru

"Корпорация Развития" надеется на поддержку проекта создания заправочных комплексов "Урал СПГ" губернаторами субъектов и полпредством президента РФ в Уральского федерального округа.

"20 апреля проект будет презентован одному из заместителей полпреда президента РФ в округе, 21 апреля мы расскажем о перспективах проекта губернаторам УФО. Мы готовы приступить к реализации проекта, если будет одобрение со стороны регионов", - сообщила заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО "Корпорация Развития" Ольга Кривова на заседании комитета облдумы по экономической политике и природопользованию, которое прошло сегодня, 15 апреля.

"Безусловно, мы рассчитываем на поддержку проекта, но не в части бюджетного финансирования. От регионов никто не просит средств на реализацию проекта. Без частных инвесторов здесь не обойтись. Мы провели переговоры с китайскими компаниями. В частности, компания ENN Group подтвердила свою заинтересованность в финансировании таких объектов и реализации совместного бизнеса на территории округа", - сообщила она.

По словам спикера, Россия занимает первое место из десяти стран по экспорту газа, втрое место по добыче газа, при этом по использованию газа на собственной территории мы на 20 месте. Сегодня на всей территории УФО работают 32 газовые заправочные станции.

Постановления правительства РФ уже давно регламентировали перевод транспорта в регионах на газ. При этом на сегодняшний момент в этом направлении не сделано ничего.

Рассказали специалисты КР об экономических эффектах. Окупаемость инвестиций по финансовой модели составляет менее пяти лет. Сегодня дизельное топливо стоит 40 рублей, газ - 20 рублей. Если говорить только об автобусах, то в УФО 93 тыс. автобусов, которые сегодня работают на дизельном топливе. При переводе 1 тыс. единиц транспорта (автобусов, коммунальной техники) экономия составит более 480 млн рублей. "Для бюджетов регионов это достаточно большие деньги и муниципалитеты должны быть в этом заинтересованы", - считают в КР.

Оптимизм корпорации не поддержал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Он отметил, что ко всем новым проектам нужно подходить с качественным экономическим обоснованием.

"Для того, чтобы в регионе перевести муниципальный транспорт на газ из бюджета нужно выделить 3 млрд рублей. А теперь давайте посмотрим сколько денег нужно еще на переобучение специалистов, строительство баз для обслуживания такого транспорта, при этом соблюсти все условия безопасности. Проект амбициозный и нужный, но в сегодняшних экономических условиях сложен в реализации. Нам нужны реалистичные проекты", - резюмировал он.