Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
Минздрав РФ не даст деньги на патологоанатомический центр в Сургуте
Тюмень, 15 апр 2016, 08:22
0
Минздрав РФ не даст деньги на патологоанатомический центр в Сургуте
Фото: РИА URA.Ru

В федеральном бюджете не заложены средства на проектирование и строительство современного патологоанатомического центра в Сургуте. Все дело в том, что правительство ХМАО не включило этот объект в бюджетную заявку на 2017-2019 годы.

По словам депутата Госдумы Владимира Сысоева, Минздрав в рамках подготовки проекта бюджета на 2017 год и плановые 2018-2019 годы запросил в регионах бюджетные заявки с полным пакетом обосновывающих материалов по объектам капитального строительства. «Но необходимый округу патологоанатомический центр в заявку не был включен, так как соответствующие документы не были предоставлены. Между тем, данный объект имеет огромное значение для развития медицины в Югре», - заявил РБК Тюмень парламентарий.

Владимир Сысоев обратился к губернатору Наталье Комаровой с просьбой вновь рассмотреть данный вопрос. Накануне он направил соответствующий документ в правительство округа. «Важно подготовить необходимую документацию и выслать в Минздрав РФ заявку на включение средств на строительство объекта в бюджет», - резюмировал депутат.

 Сегодня функции патологоанатомического центра осуществляются двумя разными учреждениями – патологоанатомическим отделением БУ «Сургутская окружная клиническая больница» и Сургутским межрайонным отделением БУ «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Первое обслуживает все лечебно-профилактические учреждения Сургута, второе занимается криминальными случаями.

При этом состояние здания, где осуществляется деятельность этих учреждений, оставляет желать лучшего. Там ни разу не проводился капитальный ремонт, разрушаются парапетные плиты, вентиляционные шахты, проседают фундаментные блоки, в результате чего на стенах образуются трещины. В нарушение СанПиНов, в помещениях нет вытяжных устройств, и при всем желании разместить их там невозможно - не хватит площади. Учреждения расположены в одноэтажном здании в 537 квадратных метров. Это совершенно не соответствует нормативам, согласно которым площадь патологоанатомического отделения должна составлять 1164 «квадрата», а бюро судмедэкспертизы – 423 квадратных метра.