Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49
Тюмень ,  
0 
Минздрав РФ не даст деньги на патологоанатомический центр в Сургуте
Фото: РИА URA.Ru

В федеральном бюджете не заложены средства на проектирование и строительство современного патологоанатомического центра в Сургуте. Все дело в том, что правительство ХМАО не включило этот объект в бюджетную заявку на 2017-2019 годы.

По словам депутата Госдумы Владимира Сысоева, Минздрав в рамках подготовки проекта бюджета на 2017 год и плановые 2018-2019 годы запросил в регионах бюджетные заявки с полным пакетом обосновывающих материалов по объектам капитального строительства. «Но необходимый округу патологоанатомический центр в заявку не был включен, так как соответствующие документы не были предоставлены. Между тем, данный объект имеет огромное значение для развития медицины в Югре», - заявил РБК Тюмень парламентарий.

Владимир Сысоев обратился к губернатору Наталье Комаровой с просьбой вновь рассмотреть данный вопрос. Накануне он направил соответствующий документ в правительство округа. «Важно подготовить необходимую документацию и выслать в Минздрав РФ заявку на включение средств на строительство объекта в бюджет», - резюмировал депутат.

 Сегодня функции патологоанатомического центра осуществляются двумя разными учреждениями – патологоанатомическим отделением БУ «Сургутская окружная клиническая больница» и Сургутским межрайонным отделением БУ «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Первое обслуживает все лечебно-профилактические учреждения Сургута, второе занимается криминальными случаями.

При этом состояние здания, где осуществляется деятельность этих учреждений, оставляет желать лучшего. Там ни разу не проводился капитальный ремонт, разрушаются парапетные плиты, вентиляционные шахты, проседают фундаментные блоки, в результате чего на стенах образуются трещины. В нарушение СанПиНов, в помещениях нет вытяжных устройств, и при всем желании разместить их там невозможно - не хватит площади. Учреждения расположены в одноэтажном здании в 537 квадратных метров. Это совершенно не соответствует нормативам, согласно которым площадь патологоанатомического отделения должна составлять 1164 «квадрата», а бюро судмедэкспертизы – 423 квадратных метра.