Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Минздрав РФ не даст деньги на патологоанатомический центр в Сургуте
Фото: РИА URA.Ru

В федеральном бюджете не заложены средства на проектирование и строительство современного патологоанатомического центра в Сургуте. Все дело в том, что правительство ХМАО не включило этот объект в бюджетную заявку на 2017-2019 годы.

По словам депутата Госдумы Владимира Сысоева, Минздрав в рамках подготовки проекта бюджета на 2017 год и плановые 2018-2019 годы запросил в регионах бюджетные заявки с полным пакетом обосновывающих материалов по объектам капитального строительства. «Но необходимый округу патологоанатомический центр в заявку не был включен, так как соответствующие документы не были предоставлены. Между тем, данный объект имеет огромное значение для развития медицины в Югре», - заявил РБК Тюмень парламентарий.

Владимир Сысоев обратился к губернатору Наталье Комаровой с просьбой вновь рассмотреть данный вопрос. Накануне он направил соответствующий документ в правительство округа. «Важно подготовить необходимую документацию и выслать в Минздрав РФ заявку на включение средств на строительство объекта в бюджет», - резюмировал депутат.

 Сегодня функции патологоанатомического центра осуществляются двумя разными учреждениями – патологоанатомическим отделением БУ «Сургутская окружная клиническая больница» и Сургутским межрайонным отделением БУ «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Первое обслуживает все лечебно-профилактические учреждения Сургута, второе занимается криминальными случаями.

При этом состояние здания, где осуществляется деятельность этих учреждений, оставляет желать лучшего. Там ни разу не проводился капитальный ремонт, разрушаются парапетные плиты, вентиляционные шахты, проседают фундаментные блоки, в результате чего на стенах образуются трещины. В нарушение СанПиНов, в помещениях нет вытяжных устройств, и при всем желании разместить их там невозможно - не хватит площади. Учреждения расположены в одноэтажном здании в 537 квадратных метров. Это совершенно не соответствует нормативам, согласно которым площадь патологоанатомического отделения должна составлять 1164 «квадрата», а бюро судмедэкспертизы – 423 квадратных метра.