Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев вылетает в зону ЧС. Он пообещал пострадавшим матпомощь
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

Паводковая ситуация в Ишиме и пригороде остается сложной. На место ЧС сегодня приедет губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе главы субъекта, он совершит облет затопленной территории, проведет заседание оперативного штаба по сложившейся ситуации, встретится с населением.

По данным МЧС региона, уровень воды в реке Карасуль составляет 666 сантиметров при критических показателях 580 см. За прошедшие сутки вода поднялась еще на 2 см. В настоящий момент в зоне подтопления находятся 600 домов, эвакуировано более тысячи человек, в том числе 236 детей.

Для нуждающихся жителей было организованно 12 пунктов временного размещения, вместимостью 1898 человек. Открыты пункты сбора вещей и продуктов питания. Граждан размещают в гостиницах города и жилых корпусах загородных лагерей. Организовано горячее питание. Сотрудники всех служб работают в усиленном режиме и готовы в любой момент оказать помощь.

Накануне губернатор Якушев подписал распоряжение о выделении материальной помощи жителям Ишима, пострадавшим от наводнения. Каждое домовладение, пострадавшее от паводка, получит по 50 тыс. рублей на первоочередные нужды. Средства будут выделены из резервного фонда области.

«Затем, после спада воды и обследования каждого дома и двора, в зависимости от нанесенного вреда будет также выплачена компенсация. Никто не будет оставлен с бедой один на один» - заявили в областном правительстве. Комиссия по оценке ущерба, нанесенного стихией гражданам и объектам, сформирована в администрации Ишима.

Сейчас в зоне ЧС работают 405 человек, 96 единиц техники и 23 плавсредства.