Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
Губернатор Якушев вылетает в зону ЧС. Он пообещал пострадавшим матпомощь
Тюмень, 15 апр 2016, 08:43
0
Губернатор Якушев вылетает в зону ЧС. Он пообещал пострадавшим матпомощь
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

Паводковая ситуация в Ишиме и пригороде остается сложной. На место ЧС сегодня приедет губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе главы субъекта, он совершит облет затопленной территории, проведет заседание оперативного штаба по сложившейся ситуации, встретится с населением.

По данным МЧС региона, уровень воды в реке Карасуль составляет 666 сантиметров при критических показателях 580 см. За прошедшие сутки вода поднялась еще на 2 см. В настоящий момент в зоне подтопления находятся 600 домов, эвакуировано более тысячи человек, в том числе 236 детей.

Для нуждающихся жителей было организованно 12 пунктов временного размещения, вместимостью 1898 человек. Открыты пункты сбора вещей и продуктов питания. Граждан размещают в гостиницах города и жилых корпусах загородных лагерей. Организовано горячее питание. Сотрудники всех служб работают в усиленном режиме и готовы в любой момент оказать помощь.

Накануне губернатор Якушев подписал распоряжение о выделении материальной помощи жителям Ишима, пострадавшим от наводнения. Каждое домовладение, пострадавшее от паводка, получит по 50 тыс. рублей на первоочередные нужды. Средства будут выделены из резервного фонда области.

«Затем, после спада воды и обследования каждого дома и двора, в зависимости от нанесенного вреда будет также выплачена компенсация. Никто не будет оставлен с бедой один на один» - заявили в областном правительстве. Комиссия по оценке ущерба, нанесенного стихией гражданам и объектам, сформирована в администрации Ишима.

Сейчас в зоне ЧС работают 405 человек, 96 единиц техники и 23 плавсредства.