Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев вылетает в зону ЧС. Он пообещал пострадавшим матпомощь
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

Паводковая ситуация в Ишиме и пригороде остается сложной. На место ЧС сегодня приедет губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе главы субъекта, он совершит облет затопленной территории, проведет заседание оперативного штаба по сложившейся ситуации, встретится с населением.

По данным МЧС региона, уровень воды в реке Карасуль составляет 666 сантиметров при критических показателях 580 см. За прошедшие сутки вода поднялась еще на 2 см. В настоящий момент в зоне подтопления находятся 600 домов, эвакуировано более тысячи человек, в том числе 236 детей.

Для нуждающихся жителей было организованно 12 пунктов временного размещения, вместимостью 1898 человек. Открыты пункты сбора вещей и продуктов питания. Граждан размещают в гостиницах города и жилых корпусах загородных лагерей. Организовано горячее питание. Сотрудники всех служб работают в усиленном режиме и готовы в любой момент оказать помощь.

Накануне губернатор Якушев подписал распоряжение о выделении материальной помощи жителям Ишима, пострадавшим от наводнения. Каждое домовладение, пострадавшее от паводка, получит по 50 тыс. рублей на первоочередные нужды. Средства будут выделены из резервного фонда области.

«Затем, после спада воды и обследования каждого дома и двора, в зависимости от нанесенного вреда будет также выплачена компенсация. Никто не будет оставлен с бедой один на один» - заявили в областном правительстве. Комиссия по оценке ущерба, нанесенного стихией гражданам и объектам, сформирована в администрации Ишима.

Сейчас в зоне ЧС работают 405 человек, 96 единиц техники и 23 плавсредства.