Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев вылетает в зону ЧС. Он пообещал пострадавшим матпомощь
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

Паводковая ситуация в Ишиме и пригороде остается сложной. На место ЧС сегодня приедет губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе главы субъекта, он совершит облет затопленной территории, проведет заседание оперативного штаба по сложившейся ситуации, встретится с населением.

По данным МЧС региона, уровень воды в реке Карасуль составляет 666 сантиметров при критических показателях 580 см. За прошедшие сутки вода поднялась еще на 2 см. В настоящий момент в зоне подтопления находятся 600 домов, эвакуировано более тысячи человек, в том числе 236 детей.

Для нуждающихся жителей было организованно 12 пунктов временного размещения, вместимостью 1898 человек. Открыты пункты сбора вещей и продуктов питания. Граждан размещают в гостиницах города и жилых корпусах загородных лагерей. Организовано горячее питание. Сотрудники всех служб работают в усиленном режиме и готовы в любой момент оказать помощь.

Накануне губернатор Якушев подписал распоряжение о выделении материальной помощи жителям Ишима, пострадавшим от наводнения. Каждое домовладение, пострадавшее от паводка, получит по 50 тыс. рублей на первоочередные нужды. Средства будут выделены из резервного фонда области.

«Затем, после спада воды и обследования каждого дома и двора, в зависимости от нанесенного вреда будет также выплачена компенсация. Никто не будет оставлен с бедой один на один» - заявили в областном правительстве. Комиссия по оценке ущерба, нанесенного стихией гражданам и объектам, сформирована в администрации Ишима.

Сейчас в зоне ЧС работают 405 человек, 96 единиц техники и 23 плавсредства.