Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
В Сургуте «черные коллекторы» устроили пожар в многоэтажке
Фото: РИА URA.Ru

«Черные коллекторы» держат в страхе жителей многоквартирного дома на улице Чехова в Сургуте. Представители некоего агентства пытаются взыскать долги с хозяйки одной из квартир, но от их действий страдает весь подъезд.

Впервые они объявились в феврале и подожгли кабель-канал на первом этаже дома. Подъезд был полностью в дыму, жильцам пришлось обращаться в МЧС. К счастью, никто не пострадал. Об этом сообщает «СургутинформТВ» со ссылкой на местных жителей. После пожара в течение двух месяцев в подъезд регулярно присылают похоронные венки и цветы, «украшенные» траурными ленточками. А недавно на входной двери появилась угрожающая надпись, обещающая, что пока должница не вернет деньги, покоя жильцам не будет. Сама же женщина, с которой таким образом пытаются «выбить» долг, сейчас находится за городом.

Она и ее соседи написали заявление в правоохранительные органы и надеются, что злоумышленников найдут и накажут. Кроме того, к их поискам сургутяне решили привлечь еще и частного детектива, а также намерены установить видеокамеры в подъезде.

В пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО РБК Тюмень сообщили, что пока в округе не было возбуждено ни одного уголовного дела в отношении коллекторов.