Лента новостей
Все новости Тюмень
Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Компания тюменских властей получила многомиллионные контракты 14:54  Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость
Тюменцы выйдут на митинги против высоких зарплат чиновников
Тюмень, 15 апр 2016, 13:00
0
Тюменцы выйдут на митинги против высоких зарплат чиновников
Фото: РБК Тюмень

Тюменские общественники намерены добиваться снижения зарплат областных чиновников и депутатов. Соответствующие пикеты и митинги горожане планируют провести в ближайшее время.

«В феврале мы провели сход граждан и выработали ряд требований по снижению зарплат депутатам Облдумы, главам муниципальных образований, главе администрации Тюмени. Наша задача была – донести до власти, что сокращение средств на содержание чиновников позволит сэкономить крупную сумму в бюджете, которую можно направить на более важные сферы», - рассказал сегодня на пресс-конференции представитель инициативной группы Константин Шевченко.

По словам общественника, соответствующая резолюция была направлена главе региона Владимиру Якушеву, в администрацию Тюмени и региональную прокуратуру. Официальные ответы ведомств инициативную группу не удовлетворили.

В частности, на требование отменить январское повышение заработной платы на 120% муниципальным служащим районов и городских округов, граждане получили следующий ответ: «Рост индекса потребительских цен с 2007 по 2015 годы составил 227%. Последний раз заработная плата муниципальных служащих индексировалась в 2011 году. В период с 2007 по 2016 годы индексация составила 197%, что очевидно меньше даже произошедшего за это время роста индекса потребительских цен».

«Зато правительство отчиталось, что в регионе сокращаются расходы на содержание органов исполнительной власти за счет сокращения штатной численности на 20%», - уточнил Константин Шевченко.

По словам общественника, в Тюменской областной думе также отказались снижать денежное довольствие парламентариев. «Нам дали четко понять, что сокращать зарплаты депутатам с 400 тысяч рублей в месяц до 120 тысяч никто не намерен. Видимо, медикам и учителям доходы сокращать можно, потому что кризис, а вот депутатам никак нельзя, - сказал общественник. – Даже было такое обоснование, что им осталось работать всего шесть месяцев. Я подсчитал -  если бы нас услышали, то в этом году на депутатском корпусе можно было сэкономить 40 млн 320 тыс. рублей».

Не было удовлетворено и требование сократить зарплату главы администрации Тюмени Александра Моора. «Сегодня он получает 4,5 млн рублей в год. Мы же просили, чтобы его денежное вознаграждение сократилось до 2,5 млн, - комментирует активист. – Но вместо этого, нам ответили, что ведется работа по оптимизации деятельности администрации и сокращению расходов на ее содержание на 10%. В том числе сокращается штат сотрудников».