Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество
Тюменцы выйдут на митинги против высоких зарплат чиновников
Тюмень, 15 апр 2016, 13:00
0
Тюменцы выйдут на митинги против высоких зарплат чиновников
Фото: РБК Тюмень

Тюменские общественники намерены добиваться снижения зарплат областных чиновников и депутатов. Соответствующие пикеты и митинги горожане планируют провести в ближайшее время.

«В феврале мы провели сход граждан и выработали ряд требований по снижению зарплат депутатам Облдумы, главам муниципальных образований, главе администрации Тюмени. Наша задача была – донести до власти, что сокращение средств на содержание чиновников позволит сэкономить крупную сумму в бюджете, которую можно направить на более важные сферы», - рассказал сегодня на пресс-конференции представитель инициативной группы Константин Шевченко.

По словам общественника, соответствующая резолюция была направлена главе региона Владимиру Якушеву, в администрацию Тюмени и региональную прокуратуру. Официальные ответы ведомств инициативную группу не удовлетворили.

В частности, на требование отменить январское повышение заработной платы на 120% муниципальным служащим районов и городских округов, граждане получили следующий ответ: «Рост индекса потребительских цен с 2007 по 2015 годы составил 227%. Последний раз заработная плата муниципальных служащих индексировалась в 2011 году. В период с 2007 по 2016 годы индексация составила 197%, что очевидно меньше даже произошедшего за это время роста индекса потребительских цен».

«Зато правительство отчиталось, что в регионе сокращаются расходы на содержание органов исполнительной власти за счет сокращения штатной численности на 20%», - уточнил Константин Шевченко.

По словам общественника, в Тюменской областной думе также отказались снижать денежное довольствие парламентариев. «Нам дали четко понять, что сокращать зарплаты депутатам с 400 тысяч рублей в месяц до 120 тысяч никто не намерен. Видимо, медикам и учителям доходы сокращать можно, потому что кризис, а вот депутатам никак нельзя, - сказал общественник. – Даже было такое обоснование, что им осталось работать всего шесть месяцев. Я подсчитал -  если бы нас услышали, то в этом году на депутатском корпусе можно было сэкономить 40 млн 320 тыс. рублей».

Не было удовлетворено и требование сократить зарплату главы администрации Тюмени Александра Моора. «Сегодня он получает 4,5 млн рублей в год. Мы же просили, чтобы его денежное вознаграждение сократилось до 2,5 млн, - комментирует активист. – Но вместо этого, нам ответили, что ведется работа по оптимизации деятельности администрации и сокращению расходов на ее содержание на 10%. В том числе сокращается штат сотрудников».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.