Лента новостей
Все новости Тюмень
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество
Тюменцы выйдут на митинги против высоких зарплат чиновников
Тюмень, 15 апр 2016, 13:00
0
Тюменцы выйдут на митинги против высоких зарплат чиновников
Фото: РБК Тюмень

Тюменские общественники намерены добиваться снижения зарплат областных чиновников и депутатов. Соответствующие пикеты и митинги горожане планируют провести в ближайшее время.

«В феврале мы провели сход граждан и выработали ряд требований по снижению зарплат депутатам Облдумы, главам муниципальных образований, главе администрации Тюмени. Наша задача была – донести до власти, что сокращение средств на содержание чиновников позволит сэкономить крупную сумму в бюджете, которую можно направить на более важные сферы», - рассказал сегодня на пресс-конференции представитель инициативной группы Константин Шевченко.

По словам общественника, соответствующая резолюция была направлена главе региона Владимиру Якушеву, в администрацию Тюмени и региональную прокуратуру. Официальные ответы ведомств инициативную группу не удовлетворили.

В частности, на требование отменить январское повышение заработной платы на 120% муниципальным служащим районов и городских округов, граждане получили следующий ответ: «Рост индекса потребительских цен с 2007 по 2015 годы составил 227%. Последний раз заработная плата муниципальных служащих индексировалась в 2011 году. В период с 2007 по 2016 годы индексация составила 197%, что очевидно меньше даже произошедшего за это время роста индекса потребительских цен».

«Зато правительство отчиталось, что в регионе сокращаются расходы на содержание органов исполнительной власти за счет сокращения штатной численности на 20%», - уточнил Константин Шевченко.

По словам общественника, в Тюменской областной думе также отказались снижать денежное довольствие парламентариев. «Нам дали четко понять, что сокращать зарплаты депутатам с 400 тысяч рублей в месяц до 120 тысяч никто не намерен. Видимо, медикам и учителям доходы сокращать можно, потому что кризис, а вот депутатам никак нельзя, - сказал общественник. – Даже было такое обоснование, что им осталось работать всего шесть месяцев. Я подсчитал -  если бы нас услышали, то в этом году на депутатском корпусе можно было сэкономить 40 млн 320 тыс. рублей».

Не было удовлетворено и требование сократить зарплату главы администрации Тюмени Александра Моора. «Сегодня он получает 4,5 млн рублей в год. Мы же просили, чтобы его денежное вознаграждение сократилось до 2,5 млн, - комментирует активист. – Но вместо этого, нам ответили, что ведется работа по оптимизации деятельности администрации и сокращению расходов на ее содержание на 10%. В том числе сокращается штат сотрудников».