Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Тюменцы выйдут на митинги против высоких зарплат чиновников
Фото: РБК Тюмень

Тюменские общественники намерены добиваться снижения зарплат областных чиновников и депутатов. Соответствующие пикеты и митинги горожане планируют провести в ближайшее время.

«В феврале мы провели сход граждан и выработали ряд требований по снижению зарплат депутатам Облдумы, главам муниципальных образований, главе администрации Тюмени. Наша задача была – донести до власти, что сокращение средств на содержание чиновников позволит сэкономить крупную сумму в бюджете, которую можно направить на более важные сферы», - рассказал сегодня на пресс-конференции представитель инициативной группы Константин Шевченко.

По словам общественника, соответствующая резолюция была направлена главе региона Владимиру Якушеву, в администрацию Тюмени и региональную прокуратуру. Официальные ответы ведомств инициативную группу не удовлетворили.

В частности, на требование отменить январское повышение заработной платы на 120% муниципальным служащим районов и городских округов, граждане получили следующий ответ: «Рост индекса потребительских цен с 2007 по 2015 годы составил 227%. Последний раз заработная плата муниципальных служащих индексировалась в 2011 году. В период с 2007 по 2016 годы индексация составила 197%, что очевидно меньше даже произошедшего за это время роста индекса потребительских цен».

«Зато правительство отчиталось, что в регионе сокращаются расходы на содержание органов исполнительной власти за счет сокращения штатной численности на 20%», - уточнил Константин Шевченко.

По словам общественника, в Тюменской областной думе также отказались снижать денежное довольствие парламентариев. «Нам дали четко понять, что сокращать зарплаты депутатам с 400 тысяч рублей в месяц до 120 тысяч никто не намерен. Видимо, медикам и учителям доходы сокращать можно, потому что кризис, а вот депутатам никак нельзя, - сказал общественник. – Даже было такое обоснование, что им осталось работать всего шесть месяцев. Я подсчитал -  если бы нас услышали, то в этом году на депутатском корпусе можно было сэкономить 40 млн 320 тыс. рублей».

Не было удовлетворено и требование сократить зарплату главы администрации Тюмени Александра Моора. «Сегодня он получает 4,5 млн рублей в год. Мы же просили, чтобы его денежное вознаграждение сократилось до 2,5 млн, - комментирует активист. – Но вместо этого, нам ответили, что ведется работа по оптимизации деятельности администрации и сокращению расходов на ее содержание на 10%. В том числе сокращается штат сотрудников».