Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство США предупредило о возможных терактах в Баку Политика, 21:21 «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова Спорт, 21:19 Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 

Utair вывел из работы более 50% самолетов из-за коронавируса

Фото:Алексей Андронов, РИА URA.RU
Фото: Алексей Андронов, РИА URA.RU

Авиакомпания Utair, акционерами которой являются ХМАО и Тюменская область, вывела из оборота свыше половины своих самолетов. На фоне пандемии коронавируса пассажиропоток перевозчика упал в 8-10 раз. Об этом заявил гендиректор компании Андрей Мартиросов на заседании оперативного штаба в ХМАО.

«Мы уже вывели из оборота более 50% флота. Выполняются работы по консервации, сосредоточению самолетов на базах в Сургуте, Тюмени и Внуково», — цитирует слова топ-менеджера агентство URA.RU. По словам Мартиросова, пандемия серьезно ударила по количеству перевозок Utair. Так, 13 апреля компания совершила 38 пассажирских рейсов, а в этот же день в 2019 году было 202 рейса.

Глава авиакомпании добавил, что одновременно в Utair сократились вертолетные перевозки. Сейчас, по его информации, не выполняется 40% полетов.

Как ранее писало РБК Тюмень, ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (ядро Группы компаний «ЮТэйр») закончило 2019 год с чистым убытком в размере 14,4 млрд рублей.